SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼勵志] 一張紙與一輩子 [複製連結]

SOGO榮譽會員

以領養代替購買 以結紮代替撲殺

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 學藝經典獎章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章

狀態︰ 離線

收到一位好朋友發來的mail:

“做官是一張紙,做人是一輩子;金錢是一張紙,健康是一輩子;夫妻是一張紙,感情是一輩子;榮譽是一張紙,朋友是一輩子。”

這封短信很有哲理。一張紙很輕,但它往往承載著一輩子的內涵。一張紙並沒有什麼份量,但一輩子的事情卻得慎重對待。由這短短的幾句話,讓人聯想到很多很多,於是就將這封短信擴充,增添一下,貼出來與朋友們分享共勉:

出生是一張紙,人生是一輩子;

上學是一張紙,學習是一輩子。

畢業是一張紙,能力是一輩子;

讀書是一張紙,理解是一輩子。

決心是一張紙,行動是一輩子;

請求是一張紙,自立是一輩子。

就業是一張紙,努力是一輩子;

做官是一張紙,做人是一輩子。

規律是一張紙,悔恨是一輩子;

處分是一張紙,改過是一輩子。

檢討是一張紙,懺悔是一輩子;

結婚是一張紙,責任是一輩子。

做愛是一張紙,恩愛是一輩子;

戀愛是一張紙,牽手是一輩子。

夫妻是一張紙,感情是一輩子;

離婚是一張紙,子女是一輩子。

分家是一張紙,骨肉是一輩子;

金錢是一張紙,平安是一輩子。

股票是一張紙,擔憂是一輩子;

相片是一張紙,影像是一輩子。

榮譽是一張紙,呵護是一輩子;

名利是一張紙,良心是一輩子。

作品是一張紙,積累是一輩子;

請帖是一張紙,朋友是一輩子。

承諾是一張紙,誠信是一輩子;

合同是一張紙,信用是一輩子。

日曆是一張紙,生活是一輩子;

消費是一張紙,奮鬥是一輩子。

出國是一張紙,眼界是一輩子;

駕照是一張紙,安全是一輩子。

菜單是一張紙,健康是一輩子;

淫樂是一張紙,報應是一輩子。

看病是一張紙,養生是一輩子;

告狀是一張紙,付出是一輩子。

退休是一張紙,回味是一輩子;

死亡是一張紙,辛苦是一輩子。

挽聯是一張紙,懷念是一輩子;

悼詞是一張紙,了卻是一輩子。

在人的一生中,“一張紙”與“一輩子”孰輕孰重,用“一輩子”的代價去換取“一張紙”的份量,哪些值得,哪些不值,朋友!你們比我聰明,相信你一定能懂也看得清。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
您的頭像換得太頻繁了!

如同文章所言~一個頭像一輩子

否則每次都會認錯人哦   呵呵!

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
世上還是有不用一張紙就能換到一輩子
  那就是[友誼] [關懷][親情]
許多事情如果真以一張紙去衡量.
那人生多無趣啊.
就像用金錢去買愛情一樣
應該說人生就是在享受一張紙的樂趣與回憶吧
日記也是一張紙但是卻記錄了我們一生喜怒哀樂
當你覺得人生無趣還是失戀心痛時
翻翻這一張紙會讓你心情頓時開朗
因為紙上記載著你和她的點點滴滴
也記錄著你們的[喜怒哀樂]
這些不都是一張紙的功勞嗎?

至於一輩子  當我們還沒蓋棺論定以前
多久算一輩子呢?
記得我在柴山與老前輩相遇時.
我脫口而出說了一句[你難道要在這裡一輩子嗎?
當時他就立刻糾正我並且告訴我說
如果你能告訴我三歲時你做過什麼事情.
你才有資格用一輩子這個話
  我說別說三歲連讀書時候的事情都快忘光了.
誰還記得.就算有記憶的也沒幾件事
  所以他告訴我那就不能說是一輩子這種話
因為時間會把回憶沖洗掉的
  連我怎麼到這裡我都已經忘記了.怎麼說是一輩子呢?

以一張紙換一輩子我想這也不對
因為婚前的日子都不再這一張紙內不是嗎?
他也只是從你結婚簽字那一刻起.一直到這張紙結束時
  而且重點是在那張紙到底帶給你什麼東西?
是甜蜜是痛苦是回憶還是 ^^^^^^^

我喜歡一張紙給我滿滿的回憶
          無盡的相思與懷念    感恩與幸福

《 本帖最後由 陸戰男兒 於 2009-7-30 21:53 編輯 》
冷月吟荷 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵 寫的好貼切
人一輩子裡好像離不開許多的一張紙
得到一張紙輕而易舉
但重要的是如何在這許多的一張紙中學到經驗才最重要
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
短短一張紙寫盡人生喜怒哀樂。

死亡是一張紙所以要及時享樂。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 16:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部