SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼管理] 四位妻子 [複製連結]

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
http://swf.suflash.com/mv/4/1915317236_3196.swf

從前有一富商,他有四位妻子
他最愛他的第四位妻子,常給她穿最貴重的衣服、吃最美味的佳肴。

他也非常愛他的第三位妻子,常以她為傲,喜歡帶她到朋友面前炫耀。
雖然如此,富商其實十分擔心,經常怕她會跟其他男人私奔。

他也很愛他的第二位妻子。
她十分關懷體貼,事事皆有耐性,事實上,她是富商的紅顏知己。
富商遇到什麼麻煩事情,總會去找她商量、請教,而她也常常幫他脫離險境與難關。

富商的第一位妻子對富商忠心耿耿,對維護他的財產、健康和照顧家庭有非常大的貢獻。
但是富商並不珍惜這位妻子。
儘管她深愛著他,富商卻無動於衷,並無特別去留意她、照顧她。

好景不常,  有一天,富商病倒了,且病情愈來愈嚴重,他自知時日無多,
想到過去的奢華生活,不禁暗忖:「我現在雖有四位妻子,可是,我只能孤單地死去,真淒涼啊!」

於是他問第四位妻子:
「我最愛護您,給您最好的衣服、最好的照顧,現在我快要死了,您願意跟我一起去嗎?」

第四位妻子回答他:
「不行!」二話不說,頭也不回地立即離開了他。

她的回答像尖刀一樣,狠狠刺進富商的心胸裡。

悲哀的商人於是去問他的第三位妻子:
「我一生那麼愛您,現在我快要死了,您願意跟我一起去嗎?」

第三位妻子回答他:
「不行!這裡的人生那麼可愛,你死後我會馬上改嫁別人。」商人的心立即沉下,跟著變冷。

他跟著問他的第二位妻子:
「我經常找您解困,您總會幫我,現在我又要您幫忙了,當我死時,您願意跟我一起去嗎?」

第二位妻子回答他:
「對不起,這次我幫不上忙!最多只能送您去墳場而已!」她的回答像雷電般把富商徹底擊倒。

那時傳來一個聲音向他道:
「不要怕!我和您一起離開!無論您到那裡,我都會跟著您。」

他的第一位妻子骨瘦如柴,看來極度營養不良。

商人萬分悲痛地說:「我早該在有能力時好好照顧您啊!」

事實上,我們每個人一生中都有四位妻子。

第四位妻子是我們的『身體』。
無論我們花多少時間與精力去保養它,令它看來很帥、很棒,死後它必離我們而去。

第三位妻子是『名譽、地位與財產』。
一旦我們死去,它們就會落到別人的手裡 。

第二位妻子是我們的『親朋好友』。
活著的時候,不論與我們有多親近,死後,也只能陪我們到墳場而已。

第一位妻子是您看不到的東西,那就是我們的『心靈』。
當我們追求財富與快樂時,它最常被忽視。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

(呼乾啦)

狀態︰ 離線
嗯---這個富商錯在應該一視同仁的照顧四位妻子.

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
人其實都有私心.總是會對[某人或某事]特別用心或關愛
  當兵期間的這二十年中應該是我自己人生最豐富也最多采多姿的時代
  得到許多人的幫助與照顧只是自己確沒好好把握住.
而剛出社會時就像一個小朋友一樣對任何事務都感到好奇
  也在一串的跌倒站起來中了解[社會大學]原來不好畢業.
正當自己沉醉於[愛情與事業]兩項都很得意時.
自己最引以為傲的家庭確是出了大問題
  一年的行屍走肉日子裡除了無奈還是無奈
  父親.長官夫人與長官.我的恩師都相繼離我而去
  世界突然變成黑暗一遍死寂死神正準備張大嘴巴吞噬著我的人生.
我空虛.害怕.掙扎.無奈.腦中一片空白的我.不甘.不願也不想
  就這樣結束我的人生.一點光明從遠處慢慢靠近
  我看到了菩薩與天使燦爛的笑容
  菩薩微笑對著我說:孩子該給你的我一樣也沒有少給你
  你要比別人強.我把[勇氣]和[耐心]送給你
  你要美滿姻緣.我把美麗善良的女神送給你
  你要隨時有人提醒幫助.我把四大護法[父親.恩師.長官夫婦]送給你
  你要好朋友陪伴.我把18羅漢[我的軍校同學]送給你
  你要財富.我把經營之道告訴你
  你已經擁有世界最好的寶藏與禮物.你還不滿足嗎?
可是你卻也收了惡魔送你的[自大][貪婪][慾望][謊言]
而且把我送你的心拿出來交換惡魔的禮物.
現在所有東西都被惡魔收走了.我也無能為力
  看見你還有悔過之心.我把身邊小天使與這顆[慈悲心]送給你
  好好的去[做自己]不要學別人.
只要做好你自己失去的東西慢慢都會回來.
但是失去的人是永遠不會回來.
你好好思考我的話.記住>>>時間是不會等你的.
千萬別等到下次見面又聽你抱怨什麼?
把握現在.機會是不會等你的.

人生千萬不要等到要死時才得到[領悟]
      珍惜光陰    開創光明
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

天使長(十級)

看戲修心 演戲修行

原創及親傳圖影片高手勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
敝人小小的感觸是    以常人的觀點....

站在什麼地方時  以度量衡來看  總有些地方不易察覺或者不能處處圓滿  盡善人意....'

回歸原點  自己認為正確  心安理得  做就對了....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
kjfdco08 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

一屋
   二人
      三餐
         四季

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 塵埃 於 2009-8-2 12:47 發表
敝人小小的感觸是    以常人的觀點....

站在什麼地方時  以度量衡來看  總有些地方不易察覺或者不能處處圓滿  盡善人意....'

回歸原點  自己認為正確  心安理得  做就對了.... ...

哇~好久沒看到大大您出現了!

看來又在外面惹了一身塵埃回來了~呵呵

狀態︰ 離線
其實4個都一樣重要 只不過心靈是最被人忽略的一個..

大多數人都追求財富和名譽或者美女啊..
人与人之间的计较 只会让人与人的关系越来越脆弱

天使長(十級)

看戲修心 演戲修行

狀態︰ 離線
原帖由 火影鳴人 於 2009-8-2 22:56 發表

哇~好久沒看到大大您出現了!

看來又在外面惹了一身塵埃回來了~呵呵

阿信大大   平安+阿彌陀佛

我在學習沉默是金....

我是去外面把身上的塵埃洗一洗....
一屋
   二人
      三餐
         四季

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 塵埃 於 2009-8-2 23:17 發表

阿信大大   平安+阿彌陀佛

我在學習沉默是金....

我是去外面把身上的塵埃洗一洗....

塵埃大大....

別忘了開口是銀唷^^

天使長(十級)

看戲修心 演戲修行

狀態︰ 離線
原帖由 冷月吟荷 於 2009-8-2 23:23 發表

塵埃大大....

別忘了開口是銀唷^^

冷月大大....

小弟狗嘴裡吐不出象牙  還是少開口為妙  不然會禍從口出....
一屋
   二人
      三餐
         四季

狀態︰ 離線
這個富商應該一視同仁的照顧四位妻子才對
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部