SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我選的是~2號均衡型。樂與太太分享、分擔育兒,會說故事、包尿布、接送小孩上下學

說實在的,太太生頭一胎時,這些事情我都會做,很奇怪的也沒去學就會耶!

像包尿布我還參加過比賽有得名次;還有像半夜泡牛奶.換尿布,那是最痛苦啦,

那也沒辦法,不起來大人也別想睡,哭到你起來為止!

因為兩個女兒都是自己帶,感覺老婆很辛苦吧!就會想說回家後多少就幫些忙,一方面我很善良

另一方面也是我比較體貼啦!(真的!老婆可以作證)

隨著孩子漸漸大了,現在已經國中,煩惱的東西又不一樣啦!
總之,我依然還是盡全力,當個善解人意的好爸爸和好男人吧!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

浮雲遊子~ 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

我自己是缺席型的
沒辦法現在的工作很難不加班或是不出差
雖然很想參與學校活動但真的很難~
就算想請年假也是會電話不斷這樣不如不請假算了
真覺得是大環境的問題,想要好的薪水就需要失去些什麼
不過只要是小孩的畢業典禮或是比賽
只要是假日我一定想辦法參加的,最少讓孩子知道爸爸是支持他的!!
雖然爸爸沒辦法常常在他身邊可是因為爸爸的缺席造就媽媽可以一直陪在他身邊
這樣應該也是不錯的彌補方式吧
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我應該是均衡型吧
但有些缺席型的因為不常參加親師會

狀態︰ 離線
我想當初版主要區分這幾型
一定也是傷透了腦筋

除了要思考找出類型來
還要去定義其不同的內容

說實在現代的爸爸很難去真正把他歸類出來
一則資訊發達
隨手都有一大堆媒體及資訊
教我們該如何如何
不該如何如何

只要稍微有心
聽到以後或者看到以後
難免會跟自己的行為比較
也就在這一次又一次的聽、讀、反思當中
一點一點的進步

個人我就是這樣
每一型都曾經有過似有若無
但都又不是非常極端
只要覺得自己行為稍有不妥
或時間安排不適當
也會跟老婆大人討論他的感受
然後提醒自己改善

再者
夫妻雙方深知溝通的重要
現在的小孩不再像過去的我們
爸爸的行為有偏差
老婆兒子的表情會說話
適當時機會提出來討論溝通
這在在都是進步的動力跟方向

有這些因素的存在
讓我變成是綜合型的

暫且選6

《 本帖最後由 lunlunlun 於 2009-10-5 21:54 編輯 》

狀態︰ 離線
我認為一個好爸爸是能跟妻子分攤家庭工作,一起照顧小孩,一起為孩子做點什麼,
我覺得照顧小孩的工作不應該分誰的,應該是求最有效率的方式,簡單的說就是誰方便,
就誰做,要是兩人時間上衝突的話,我多做些什麼也沒關係,畢竟那是自己的小孩。
如果你以為我完全支持均衡型那就錯了,因為我認為,為人父母,應該有他的穩重跟威嚴,
這樣才能給孩子一種能依靠的感覺,但那種感覺不能太重,重到讓他會對父母保持距離,
應該讓他感覺舒適親近,且能很安心的依靠的人~
在我心中,那就是好爸爸^^~
所以我選擇的是其他,我認為是均衡型+權威型

《 本帖最後由 light-神 於 2009-10-6 00:57 編輯 》

狀態︰ 離線
我沒老公~~所以我選爸爸!!我老爸應該算是有時候很幼稚  但機車起來很機車!
但他對我還真的很好~只不過它有某方面的堅持!!

狀態︰ 離線
我啊
我承認我是幼稚型的男人
因為我還滿害怕上班的說
總決好累喔
上班真的超辛苦啦
個人還有嚴重的五月病
而且還莫名其妙的超喜歡睡覺
只要一放假就會睡超過12小時
而且有賣相24小時的趨勢
簡直快變成睡神
這點也讓我為之擔憂
所以現在只要一想到以後結婚
就替我老婆擔心啊
老婆你辛苦了
雖然我不知道你是誰

狀態︰ 離線
我爸爸給我的感覺是~~
傳統權威型。家庭經濟支柱,穩重威嚴~~
不過跟我們孩子還不算是很疏遠~~
而且非常照顧我們(雖然這句顯然是廢話不過還是得說)~~
而我自己嘛~~
不是很清楚自己會成為什麼樣的爸爸~~
因為我自己還沒生孩子所以也不知道當爸爸的感覺是如何的~~
只是能期望自己能當一個可以跟孩子玩再一起也能扛起家庭裡的所有重擔~~

晴光夏威夷 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 17:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部