SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 好爸爸指數大調查 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前的我可能算第二型的吧!我是一位結婚7年且二位孩子的爸爸!
但是個人認為我是從各種型慢慢轉變過來的~因為工作跟家庭的
種種因素~剛開始算第一型跟第四型合體~到現在的我算第二型
跟第五型的綜合體喔!個人覺得不管哪一型~只要把網友說的優點
學起來~缺點改正過來!!都可以是好爸爸喔!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

三年多年..我的身分多了一個..爸爸
到現在還是一直在嘗試揣摩如何當的好爸爸
雖然常常工作回來身心俱疲..還是得抽出時間交小孩讀書..玩遊戲
雖然有時候妹妹很盧....但總覺得那是個甜蜜的負擔....
常常妹妹吵著吃巧克力..喝飲料..雖知道不能給小孩這麼多的零食
但總無法拒絕他的哭聲..
哎呀..該如何當個稱職的好爸爸呢?
慢慢學習當中.. 
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

Roomman 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我最有可能1 号 但我希望能成為2號的好爸爸
我自己的工作時間比較長而卻不穩定時常朝六晚六,要不然就是開夜班

我希望孩子的每一個成長過程都有他的父母親陪伴著他一起走過
從他是一個嬰兒學習著如何運用自己的身體,接觸這個美麗又陌生的世界,爬東爬西,跑跑跳跳,跌跌撞撞,到他親口說一聲爸爸/媽媽,這些重要的時刻我都不想錯過
基本生活pk孩子的成長過程。 。 。 。人生就是這麼無奈
這個希望對我來說是一個奢侈
对不起孩子,爸爸爱你

狀態︰ 離線
我是投給均衡型的      也就是投給我自己一票       因為我是一個單親父親        我有兩個都唸國中且又在同班的女兒        在家任何行為都要公平公正      不能偏袒誰也不能讓誰覺得我愛護她們不同    總之一句話就是要均衡     所以我也很累       但我也樂此不疲         因為我要比別的父親更努力更盡自己的本份才對         這樣才能讓她們快樂成長

狀態︰ 離線
我是投2號
現在社會上有很多的小家庭,而我是那個圈子內的一份子,
隨小孩成長而參與成長的歷程,還好小孩大了一些,可是至今
還需需早上父親送上課,晚上母親接下課,有空還要陪小孩看
看月亮,畫畫圖樣.  
有空時多陪陪家人,總是美好的一件事,人生無常,
不妄想未來,只望今宵多珍重!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的爸爸應該算是:缺席型+傳統權威型
從小到大我爸爸都為了一家的生活
從早工作到晚上  幾乎都沒啥時間陪我們
都是媽媽處理一家的大小事情
有時候爸爸也會看一下我們的生活作息
如果讓他覺得不太對  
他的眼神會讓周圍的空氣瞬間變冷
所以他在家中地位是沒辦法動搖的

現在我們也都成家立業了
才了解到爸爸他有多辛苦
只是因為他工作的關係沒辦法長時間陪我們
卻還是把最多的愛給予我們一家人

狀態︰ 離線
如果是這六個選項任選一個,我應該是第二個選項:均衡型-樂與太太分享、分擔育兒,會說故事、包尿布、接送小孩上下學。
通常要具備好爸爸的要件,就必須先具備好老公應有的基本條件,當然就要和太太分享喜.怒.哀.樂,不管公私事都能毫無保留,
讓另一半分享,進而分擔養兒育女的工作,太太忙於家事時,當老公的就要幫忙分攤照顧小孩,為小孩說故事,尿尿拉屎也要能幫
忙換尿布,小孩上下學在不影響工作的範圍內也要幫忙接送,這樣才能算是好爸爸。

狀態︰ 離線

依我個人我會選2.均衡型
孩子的童年只有一次
另一半的青春歲月也是
版主上面所說的樂與太太分享、分擔育兒,會說故事、包尿布、接送小孩上下學。
這才是新好男人該有的
相信大家都會選2
這才會是一個好的家庭
也是我嚮往的家庭...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得我未來的老公 應該是均衡型的 也是這樣才看重它的唷 他在各才能發展均衡 相信他在婚姻生活中也能均衡發展 期待它的表現囉!  如果在生活中 希望 我能當 大女人主義 聽我的話 哈哈 這樣一切由我操管囉!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部