SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人像寫真] 我死黨的妹妹的 文定婚宴攝影 [69P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
我死黨的妹妹的文定婚宴攝影 [69P]

平時照照相,拍拍藝術風格的照片~ 我壓跟也沒想過要拍 大家喜歡、討喜的照片

所以死黨相招要我當攝影師的時候,我衡量自己的斤兩,【不要,我還是吃東西就好 ^ ^】

但在熱情款待下,答應吧~ (不然請專人拍也很貴)

於是陪死黨租鏡頭、閃光燈,趕快習慣他的單眼相機與整體的性能 . . .

不過,業餘的我必竟是業餘~ 當天早上我竟然遲到了!!(沒調鬧鐘就睡著了 > <)

所以早上的文定儀式我來不及趕上 (呵呵~汗顏押我)

好險死黨有準備兩位攝影人員,我們朋友之間都學藝術的,所以不乏攝影好手,由另一位友人攝影記錄 ^ ^ (比我還資深)

於是,我就只能到文定宴的餐廳,先做好相機的設定與環境準備

因為,下半場我要背著贖罪的心情,扛完全場。

1. 喜餅 我西歡吃甜食 ^ ^

2. 婚紗照

3.

4. 新娘到了

5.

6.

7. 死黨的爸媽  哪個是爸爸,哪個是媽媽應該分得出吧?

8.

9.

10. 接待人員

11.

12. 父親招呼親友,好忙喔

13.

14. 定妝好的新娘子 才給拍

15. 親戚搶著拍照

16.

17. 呵呵~ 我死黨

18. 全家福照 瞧~爸爸多開心押! YA~!

19. 新郎現身!

20.

21.

22.

23.

24. 現在才慢慢發現  靠~ 我沒時間吃東西嗎?

25.

26. 第二套宴會裝出場

27.

28. 雙方都很耐看。

29. 敬酒  (最忙的時刻到了~)

30. 舅舅

31.

32.

33.

34. 速食桌  (多虧素食桌的人,他們都會幫我莢菜,可以在我空閒時間吃上兩口^ ^)

35.

36.

37. 聽說原本是茶的,後來被親戚都換成酒了...   (好恐怖 維士忌)

38. 和樂會場  其實這是死黨的爸爸 當廚師的餐廳

39.

40. 來! 阿姨用果汁換你喝一杯酒

41. 老公 你醉了嗎?

42.

43. 特寫中

44.

45.

46. 來~ 年輕人 這個最青!

47.  一定要的交杯酒!

48. 一定要的場面!

49. 啾!

50.

51.

52. 合照

53.

54. 哥哥與妹妹  那個是哥哥,那個是妹妹應該分得出吧?

55.

56.  她就是另一個攝影師朋友,紅白橫文衣。

57. 開始送客

58. 送客時的留影

59.

60.  恭喜~恭喜~

61. 再見~再見~

62.

63.

64.

65.

66.

67.  呴~! 終於結束了!  好累~

68.  你醉了嗎?

69. 69. YA~ 終於完成了~  七!

----------------------
禁止連結個人相簿呦

《 本帖最後由 Recording 於 2010-3-9 22:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
七星淡菸 + 8 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

理光光 GRD2 走趴趴

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
看來當天好熱鬧啊~七星也在此獻上祝賀這對新人  永浴愛河~白頭到老

另外一提 發現大大室內拍攝的白平衡有點偏黃~

另外有幾張光圈開的比較大~造成合照時有些人脫離了景深範圍變的比較模糊~這部份有點可惜

可能是大大在室內開大光圈為了增加安全快門造成的吧?

想必這次拍攝後一定吸收不少經驗呦~!!下次有機會再拍一定會更棒的

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 七星淡菸 於 2009-8-13 00:07 發表
看來當天好熱鬧啊~七星也在此獻上祝賀這對新人  永浴愛河~白頭到老

另外一提 發現大大室內拍攝的白平衡有點偏黃~

另外有幾張光圈開的比較大~造成合照時有些人脫離了景深範圍變的比較模糊~這部份有點可惜

可能是大 ...

這次真的學到很多 ~ 快 狠 準  (包含吃東西)

嗯嗯,偏黃我也不知道為什麼,在修圖軟體中,白平衡我是有點加重,但都在美觀、合理的範圍內,輸出來到看圖軟體也正常~

但在瀏覽器看才發現,天哪 . . .

短時間之內,我應該沒有多餘的時間做調整,往後在慢慢改吧~

光圈的確如七星大所言,光圈太大了 ~ ~ 大到大頭照都搞出景深~  下次會注意~ 下次會注意~

《 本帖最後由 Recording 於 2009-8-13 00:42 編輯 》
理光光 GRD2 走趴趴

狀態︰ 離線
拍的很好啦

一一的給他詳細紀錄,將會會是很好的回憶

也給這對新人獻上最大的祝福啊,恭喜恭喜

狀態︰ 離線
也上我我們的祝福
永遠幸福快樂

力天使(五級)

外行充內行

狀態︰ 離線
應該是你遲到關係吧,呵呵,不然我在現在都會預先測好光之類的,另外,外閃必備,
如同七星大所言,光圈稍大了,還有部份水平方面也要加減注意囉,還有就是多拍了
獻上也曾拍婚禮現場(手忙腳亂)的我小小心得
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
版大拍得算不錯了說,
Good Job!!
宴會場中最困擾的就是當新人敬酒的時候了,
極多突發情況會發生,
比如說人頭閃現的啦、隔壁親友湊熱鬧的,
有時準備好要按下去的快門就被擋住了。
看板大拍出來的相片控制的還不錯說,
這點就比小弟我強多了。
只是有個小小建議一下,
如果現場有許多拍攝者的話不妨先協調一下(通常是先給親朋好友們拍完自己再上),
不然合照的時候主角們的眼神跑掉會讓相片看起來有點怪怪的。
一個小建議請版大參考一下唄。

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
照得很不錯
如果是第一次拍婚宴
照樣我覺得很棒
如果加強閃光燈的出力
室內應不會如此偏黃
不知對否?

狀態︰ 離線
先說聲抱歉! "臨時抱佛腳~ 結婚請宴的攝影訣竅" 這帖經驗我有過! 但要回覆技術交流碰到一些雜七雜八瑣碎事! 一直無法上網...!
看完以上照片先跟您說聲辛苦了! <經歷過!>
看圖過後 覺得    1.照片偏黃色系! 是不是外閃採跳燈方式! 閃燈光線根本沒有反射至欲拍景!<閃燈仰角 過大>導致照片白平衡呈黃色系!
                   2.景深取決於光圈! 多張的新娘合照!人像前後就模糊掉了!第53張最為誇張!到底誰為主角!
                   3.要眼觀四面耳聽八方! 雙方的親戚朋友最好都能入鏡! 這樣在做影像光碟才會有朋友親戚來祝賀的感覺!

4.送客時親戚五十多會搶著跟新郎新娘合照! 此時就有多台相機在拍! 看要一台一台來!要不然就採取側拍方式! 還有所站之拍攝角度時最好雙方都能入鏡!
                   5.ISO是否調得過高啦! 要不然我怎麼看起來粒子感覺較粗呢!
                   6.一整場婚禮拍下來! 絕得會很匆促! 快門張數釋放張數絕對2.3百跑步掉! 自己先瀏覽一遍! 一些自己絕得有瑕疵照片不要流出來!
  技術交流! 不知以上敘述對否!   
經過此戰! 還又下一戰更驚心那就是結婚! 衝點電在上戰場! 加油!
七星淡菸 + 5 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了這麼多照片
好羨慕喔   新郎新娘好有夫妻臉
祝新婚愉快  幸福
七星淡菸 + 2 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 02:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部