SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[基金] 想每月定期定額買基金 [複製連結]

狀態︰ 離線
大概每月以5000~10000元之間購買.以國外基金為主.感覺印度.印尼.或礦業似乎不錯
不知有沒有對這方面.有研究的大大可以給點意見.或有其他更好的選擇?
國內也可.只是不知該選哪方面的.我是打算要長期投資~先感謝各位了.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺上如果是長期定期每月投資,大大您可選擇的市場還蠻多的唷
只要定期檢視不要隨便停扣(跌跌不休時),個人覺得拉美或新興亞洲或資源類都可以"長期"定期投資
這些波動都蠻大~個人淺見提供您參考唷

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果是這兩檔長期投資是可以啦
但是每月扣繳5千到1萬可不少
要注意是否會影響生活

狀態︰ 離線
以個人的經驗分享印度印尼巴西.....等新興國家
的市場容易暴漲暴跌投資前必須謹慎評估自己的風險承受度
至於所謂能源基金現在漲幅也高了投資前還是要多做些功課
台灣股市是屬於淺碟市場本人投資台灣基金超過十年
歸納出一個結論       五千點以下分批加碼
七千五百點以上獲利要分批減碼以確保投資獲利
不要只是紙上富貴空歡喜
懂得投資進市場更要懂得適時獲利出場
祝投資順利

狀態︰ 離線

回覆 #1 GARYWAHA 的帖子

中國才是王道~近期四個月來小弟靠中國基金就賺了20%以上哦!但是現在是不是好的進場點我也不敢確定...

第二推薦的是摩根富林明全球能源基金,我個人還挺看好它的說~

總之,根據今週刊的報導推測,下半年是美元跌、商品升的階段,類別最好鎖定新興市場、商品市場等相關類組上;至於金額是建議維持基本的每個月3000元就好,畢竟每月5000-10000元也不是說是個小數月,至少對我來說是這樣啦~

狀態︰ 離線
現在金磚四國跟新興巿場
可參考一下...

狀態︰ 離線
小弟意見,新興市場都是可以選擇的標的,歐洲除外~
hsien 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我自己是有礦業的基金
因為覺得地球的資源有限
所以 覺得那是可以長期持有的

既然你選擇的是第期定額
買進的點 應該不會有太大的不同吧
只是一定要經的住空頭
像我之前也虧很大的時候
我在去年10月又去加扣(剛好被我扣在最低點)
直到6月份 我看到帳單  開心極了
因為我的加碼  本來賠的很慘
現在已經是+28%  所以阿 只要選對基金
再空頭時 更不能放手  這是一定要的~

狀態︰ 離線
金磚四國跟新興巿場.新興市場都是可以選擇的標的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 18:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部