SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 有出息、沒出息...... [複製連結]

狀態︰ 離線
  身邊的同事一個一個跳槽,我還因為害怕換工作帶來的不安定感繼續觀望。因為要分擔家裡的貸款,結婚了,小孩也即將出世,我好像失去從前那股勇往直前的精神。

剛出社會工作時,為了怕被人說「現在的年輕人不耐操、抗壓性低、草莓族...」之類的話,我忍著那些所謂刻苦耐勞的四、五年級老闆,開會時髒話滿天飛、工作時非常情緒化,相同一件事在不同的心情下報告,有著落差極大的反應--「good job !! 公司有你真好 !!」、「這種事都已經發生幾次了 !! 你是聽懂還是不想聽 !! 我操@X&*%$#」。

現在我在公司裡算是年輕的老鳥,因為畢業後就一直在同一家公司,一待就是七年,有些同事會說:「年輕人不錯喔!很耐操喔!」除了經濟壓力外,其實我是因為怕聽到別人說:「那個某某某說他幾句就翹頭不幹了,現在的年輕人真是...」。曾經有過幾次機會跳槽,因為我覺得這樣有點對不起大老闆,因為他雖然嚴厲又愛罵髒話,但是教我很多東西,我覺得一窩蜂走人有點不講義氣,如今他也要跳槽了,而且跳去那一家曾經被他罵翻天的挖角公司,現在我終於知道我是個大笨蛋。

有個老闆說:「你的未來如何,全看你的下班時間怎麼安排。」這句話我現在很有感覺,剛出社會那幾年,每天拼到沒日沒夜,很多事都是因為工作用的到,或可能以後工作用的到,我就利用下班時間自學,派上用場時有很大的成就感,但其實我還有很多不足,至少現在我知道我什麼不會,我要怎麼計畫學習,剛開始是連要會什麼都不知道(被罵被K後就知道了,這種會痛的方式學比較快)。

然而,這是我想要的生活嗎?假設我持續努力工作,假設我運氣很好,也許我也能很爭氣的當上大老闆,但是看到公司裡的這些老闆們,我真的很懷疑,每天工作十幾個小時,半夜、假日要on call,不用陪老婆陪小孩嗎?還有時間從事自己喜好的休閒活動嗎?每天除了工作還是工作,請假都是去醫院檢查身體,賺很多錢,這樣就是很有出息嗎?我感到非常懷疑,這樣的議題其實網路上一堆,但是當自己仔細思考時,原來很多人已經給了答案,只是自己根本沒有喊暫停,anything stop !! let me think about my life.

有出息、沒出息......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

。。躲在等待的後面,我無知的手遮著歲月的容顏,手記分割了思維,是對未來無色預言。。。
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

回覆 #1 cage0214 的帖子

從一開始就拿捏好分寸,用有限的時間發揮更多的能力,到老了,家庭還是最重要的,麵包,夠用就好了。

狀態︰ 離線
你的老闆會跳槽?
能不能講一下怎麼回事

能天使(四級)

Make my day !!!

狀態︰ 離線
對阿很多人都說現在的年輕人都吃不了苦
但假設我有能力的話
我不會預設立場來證明我吃得了苦
而是去更好的薪水和福利
畢竟出社會賺錢比較重要

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
假狼頭路..都是要看人臉色..無奈

狀態︰ 離線
家庭  小孩  房貸   

新人生三寶

狀態︰ 離線
很多時候都是這樣的
有些人也是沒辦法
想離開工作...但是礙於有家庭~有年紀

狀態︰ 離線
「你的未來如何,全看你的下班時間怎麼安排」,深有同感。年輕時,為別人而活;老時,要為自己而活!!

狀態︰ 離線
有時跟老爸談到工作時,老爸說他那個年代的工作是包吃包住加班有錢又有獎金跟薪水;現在呢?底薪…沒了…
現在的老闆根不會為員工找想…怎麼能要求員工為公司找想…我想這是互相的…公司要像個家員工才會全心付出…
因為家可以待一輩子…現在有那家公司可以待一輩子的?!一隻手就可以數出來了…所以還是要多為自已規劃將來…
為了家裡的人可以過好一點的日子,千萬別讓自已局限在一家公司
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 15:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部