SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 路亞竿和餌的選擇? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近添購了一支路亞竿 是振出式的八尺.繼數:四節  

想去釣白帶魚等大物   捲線器該配用幾千型?3000型OK嗎?火線搭幾號的?

前導線要用幾磅或幾號 多長??餌是要用米諾還是?....

請各位大大指點~

遠投竿  也可以掛路亞軟蟲嗎?

掛錐型浮標  等等掛組~這樣也OK嗎?

謝謝囉

《 本帖最後由 awp2009tw 於 2009-8-20 01:51 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
5號火線 子線用12號便宜尼龍線
路亞我是沒完過~但我都是用秋刀魚切片
卷線器3千當然OK能釣到才是重點就好大小科沒什麼影響
a兄加油囉希望我已上提供你能參考

狀態︰ 離線
請問妳的竿子是哪一種類型 有圖嗎 ??

3000型算OK 至於線的話 她釣竿上會有說要用多少磅的 ..

通常大概1號~2號PE線就OK了吧 !!

餌就軟蟲最佳囉 ..  前導大概1噚 左右 ~

如果有問題可以去問釣具店的老闆會比較快 ~~~~

至於多粗嘛  4~6號的卡夢線就不錯了 !!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
餌用夜光軟蟲上面再加之螢光棒皆可.用路亞釣白帶不錯哦 有拉力又刺激 是個不錯的選擇

狀態︰ 離線
通常生餌客  跟路亞客是 不能在一起的 ..

路亞通常都要閃遠遠的 ..

不然會一陣  XXXXXX ....所以你要迴避一下囉 ~~

肉粽區也是可以釣  不過要注意是否會勾到喔 !

有人在釣路亞你可以和他一起做釣 ..

謙虛點 問他一些訣竅  北部白帶魚最近釣的不錯 加油吧 !!

狀態︰ 離線
原帖由 CCHOT 於 2009-8-20 00:38 發表
通常生餌客  跟路亞客是 不能在一起的 ..

路亞通常都要閃遠遠的 ..

不然會一陣  XXXXXX ....所以你要迴避一下囉 ~~

肉粽區也是可以釣  不過要注意是否會勾到喔 !

有人在釣路亞你可以和他一起做釣 ..

謙虛點 問 ...

生餌和路亞  那種比較會咬勒??

我都在石門港釣  肉粽區每天都滿滿人潮  灘釣也沒什麼人  還有炸魚的= ="

狀態︰ 離線
我想用火線3號或3.5號  還需要前導線嗎?  

前導線   大多都用什麼線去搭配 幾磅.幾號?多長?

聽說還要加鋼絲~防咬是嗎?

狀態︰ 離線
其實加不加前導線  看妳個人喜好囉 ..

前導線的話  這我就不曉得了 !!

沒用過軟蟲  釣過白帶 .. 妳問一下釣具店老闆或者釣場的釣友吧 !

因為白帶的牙齒很力 所以需要加軟鋼絲 加不加也可以看妳個人喜好 !

生餌跟軟蟲  不一定阿 誰知道白帶魚當天想吃什麼 ..

如果真的不懂 妳可以去問釣具店老闆 真的比較快 !!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 15:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部