SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: feng0428
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [問題研討] 當今NBA 最佳第一隊以及第二隊? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
開門見山,我今年心目中的第一隊:

C   D.Howard    (魔術)
PF  D.Nowitzki  (小牛)
SF  L.James     (騎士)
SG  K.Bryant    (湖人)
PG  S.Nash      (太陽)

摁,我當然也沒有要筆戰,但我真的覺得......我的隊可以贏你的XDDDD(take it easy)
分析如下:

挑選成員重點在於:各司其職。
強效的防守、攻擊點全面、優良的組織搭配等等也都是要點。
主力攻擊放在PF、SF、SG三個點,而且都需具備良好的防守意識。

D.Howard的禁區獨步聯盟毫無疑問,籃板火鍋連兩季包辦數據王的人我實在無法割捨。防守端的貢獻一覽無遺。
或許有平均得分比他高的其他中鋒如Stoudemire、Bosh、D.Lee,但命中最高效的仍是Howard。

D.Nowitzki這點我蠻猶豫的,畢竟這個位置蠻尷尬的,但我最終仍選了有防守力度、能打禁區又有外圍投射能力的他。
Randolph沒有防守和分球觀念、Stoudemire會容易和中鋒的位置產生排擠效應、Boozer又太黏球且沒有投射。

L.James小前鋒的位置真的無與倫比,全方位攻守能力、爆炸到不行的體能。
同位置的Pierce效率較差、防守也不如,Anthony雖然得分高效、但分球觀念和防守端共現太差。

K.Bryant仍是NBA當今第一人,雖然今年績效排下來似乎稍遜Wade一籌,但別忘了他團隊中的好手更多。
Kobe在防守上的貢獻不僅僅能用數據顯示出來的衡量,而且單對單、絕殺能力仍是聯盟之最。
且Wade的三分線真的為人所詬病......Kobe比較符合我心目中的理想"得分後衛"。

S.Nash這個位置也是最掙扎的一點,但我最終人選仍是他,原因無他,各司其職。
他是我認定當今掌握節奏且分球最佳的控衛。(今年至今助攻王、技術本位賽冠軍得主)
Chris Paul,"今年"大多數時間傷病纏身,攻守端都較往年下降,唯一值得慶幸的是他三分命中上升成為"好射手"(四成)的高度了。(千萬別忘了,我所選的是"今年"第一隊)
Deron Williams,擁有著在攻守端皆在猶豫名單中的中上表現,可惜命中、防守、助攻皆非首選,且變化方式較少。
Rajon Rondo,分球能力尚可,防守抄截和組織的推進速度則都無可挑剔,但無論外圍投射、罰球命中......似乎都有愧"後衛"之名。
Jason Kidd,大三元製造機,最全方位的表現。但在攻擊端的分配、個人得分能力等等都是列名幾人之尾。(而且近年大三元的次數越來越少。)
(這位置最掙扎,所以解釋最清楚)

呵呵,愚見。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冰琉塵 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

H教父的心靈宣言  首章七篇。
記住!AV是種藝術,我們AVer ≠ 癡漢,我們是藝術鑑賞者。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 H教父 於 2010-4-4 17:05 發表
開門見山,我今年心目中的第一隊:

C   D.Howard    (魔術)
PF  D.Nowitzki  (小牛)
SF  L.James     (騎士)
SG  K.Bryant    (湖人)
PG  S.Nash      (太陽)

摁,我當然也沒有要筆戰,但我真的覺得......我的隊可以贏你 ...

和H 教父 差不多的~~想法

不過我想挑年輕一點
C   Dwight Howard
PF  Kevin Durant
SF  LeBron James
SG  Dwyane Wade
PG  Deron Williams

純碎依就今年2010年的表現

Howard 如同H教父說的籃板和火鍋的表現

KD 是我心目中2010年NBA 的MVP,我也希望他能得到這個榮耀。他讓我看到LBJ某一方面的影子
雖然沒有像LBJ那麼全面全能力,但雷霆隊這麼大福度的進步,他是重要的關鍵之一。
也許他沒有LBJ 那麼的有組織性和領導性。

LBJ 放哪我覺得都可以,與生俱來的身材,以及全面性的能力

Wade 如果Kobe跟他一樣年輕的話,那…不用比了:p

控球後衛我覺得很多人都很棒,而且年輕後衛似乎穩定性還是不如有經驗的控衛。Nash 還是我覺得今年最佳的控衛
Rondo很棒,但和Deron Williams相比,Williams我還是想排Williams。Paul 今年有傷,雖還是一樣很猛,但受傷的損失對球隊來說太大了。
Kidd 老江湖,配這些年輕小伙子,很怕他跑不太動XD)),真的年紀有別了,失誤今年也變多了。

NBA 裡很多人都很厲害啦 :) 大家都是第一。

《 本帖最後由 wind520 於 2010-4-4 20:55 編輯 》
冰琉塵 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

Wind520 主修:體育 副修:紅綠燈= = 次修:
文章、言論皆個人觀點,若有疑問,歡迎大家一起討論

狀態︰ 離線
小弟我的排名如下:

C:魔獸
PF:石佛
SF:喇叭戰士
SG:小飛俠
PG:瑋德

至於為啥WADE會打控衛哩,因為它可以用它的第一步輕鬆切入

KOBE也可以在外面接應   再不行還有一個喇叭哥

石佛主要就是輔助魔獸而已。
關於我!?
連我自己都不懂

狀態︰ 離線

回覆 #4 H教父 的帖子

見解真的超棒的
如果你開專欄我應該會是常客吧

我當初沒有想到"績效"
我只有想到"喜愛程度"

其實你說的我都能認同
畢竟我也很常在FOLLOW球場

我塞爾提克迷阿     哈哈
家駒哥 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
PG:Deron Williams C.PAUL
SG:KOBE  WADE
SF:LBJ  MELO
PF:DIRK  Amar'e Stoudemire
C: 魔獸  Chris Kaman

狀態︰ 離線
我的陣容是!

PG:D。威廉斯(帶領爵士隊闖進第2輪,無論是傳球視野,進攻手段,三分球都不錯!)

SG:KOBE(紫金一哥,當之無愧,進攻手段多,後仰跳投讓人措手不及,能獨當一面穩住戰局!)

SF:L。詹姆士(天下無敵,可以打1~4號都沒問題,也是個能主宰戰局的角色!)

PF:狼王賈奈德(人高手長,經驗佳,各方面數值都不錯!)

C:魔獸豪沃德(年輕氣盛,肩膀夠寬,籃板,火鍋是聯盟的頂尖!)

以上是我個人的觀察與感覺

沒代表任何意思! 謝謝!
冰琉塵 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 16:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部