SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 創造被利用的價值 [複製連結]

狀態︰ 離線
很不幸,出社會第一份工作..是大家所謂的黃昏企業,公司裡充滿舊思維管理,只要是主管說的都是對的,沒有我們說話的餘地!
更不幸的是在工作的第二年,公司第二主管視我為眼中釘肉中刺,想逼我自動離職也好省下資遣費,幸好此時出現了出社會以來的第一個貴人,告訴我一句話:創造自己被利用的價值!
公司裡打字的小姐離職後,主管的文件沒人幫打,於是我自告奮勇(我本是跑外面的業務),之後,我除了日常性的跑外面,還經常三不五十的幫主管打報告,解決電腦的問題!從此在公司那個想逼我自動離職的主管不再惡臉相向,反而非常客氣!
以上是我親身經歷,創告自己被利用的價值!希望在這個不景氣的時代,和大家共同分享,共勉之~!(目前我仍待在這家公司,已邁入第八個年頭!)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
創造自己被利用的價值!

認同..

所以不要再有

錢多 事少 離家近 睡覺睡到自然醒的工作夢

一切一切都是利用,公司利用你,所以你更要創造被利的---價值

做死,累死是應該.
閒死,那就是你該死....

狀態︰ 離線
想繼續在公司上班  就如你說的要創造被利用的價值

但是放遠一點去看  要創造人被你利用的價值

狀態︰ 離線
價值:本身應具備且上司已知的能力或資源,如知識、專業技能、經歷、辦事效率等。
籌碼:本身擁有但上司卻不知道的能力或資源,如人脈、其他專業領域的能力等。
簡言之,對上司而言,價值是意料之內,籌碼是意料之外。

期限:有限度的時間。
空間:有限度的選擇。
簡言之,對上司而言,期限即任用時間長短,空間即工作選擇上的彈性。

而我的結論就是:「價值決定期限,籌碼左右空間。」

這句創造被利用的價值也是老師送我的
而以上論點是我打工以來一些心得
若大大不棄可至以下網址看全文

淺談 價值與籌碼 VS 期限與空間
http://www.xxxxxxxxxxx

===========================
謝謝大大您的分享
但請注意論壇禁止公布私人資料及部落格喔 ~

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-8-31 10:33 編輯 》
連夜煙雨憶相逢,幾回遺響嘆悲風。

狀態︰ 離線
3樓的說的好  創造自我的價值  在公司做了八年  做到甚麼等級  要想辦法開始轉型了  培養第二專長才是

狀態︰ 離線
創造被公司利用的價值
創造被同事利用的價值
創造被下屬利用的價值
創造被大家利用的價值
你就在公司所向無敵了..因為人是自私的 有人幫總比幫別人好 被人幫總比幫人好..
哀.....

狀態︰ 離線
說的好呀!!
如果要是沒有利用的價值...
很快的就會被人踢到一邊去!!

狀態︰ 離線
恩恩, 創造自己的價值

天生我才必有用 ,

假如自己沒價值那就襯托別人的價值吧...

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

創造?被利用?價值!

大大的主題理想及體認、己拜讀了!我個人用另一個角度、分亨一点淺見?創造是生存主義的依石、價值是互換的目的、(被利用)建議大家注意、時間上的階段、長期不變通、人是會瘋掉的、因為我們是人、不是神、PS‧如果有一天公司來了一位比我們更會被利用也更狗腿子、那時候我們年紀更大了‧‧‧?還是多多想一想~創造自我的價值、提升自我的實力、來的更穩當吧?
知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 14:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部