SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 請問 2號布線也斷的鱸魚要用啥線去釣 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
今天傍晚去鹿耳門用2號布線釣鱸魚 斷線4次都有看到是鱸魚
但是都沒請上來.請問可以換幾號線去釣它上來
它吃餌粉阿沙力一下子就浮標整支拖下去
魚線咻咻叫.拉沒10秒就斷線了
馬上再綁一組子線[2號]布線
再下去釣約5分鐘又來吃
連續4次都一樣
真想換10號布線下去釣看看
我的釣組
母線4號
子線本來用[卡夢]2號斷線.改用布線2號
加浮標[0.5]號沒加鉛有8號環
白蝦[中指]粗

最近鹿耳門的鱸魚還粉多各位有空可以去爽爽看[3指寬到3斤]我這幾天的魚獲
紅槽小隻的比較多[最小2.3寬到1斤多5.6指寬]

[我拉沒上來的是粗貨.但是粗貨不多]
我有試過10號布線沒魚來吃餌.可能太粗了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
用卡夢"6"號以上因該就很好用了
布線"10"號感覺有點粗 而且飄的感覺不是很自然吧
我一班都用卡夢"4"號
不過起魚要很小心不然常會斷在嘴裡
記的歐 不管用幾號線 起魚後要注意一下看線有沒有傷的很嚴重
有的話記的剪掉從榜
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
我一直都有注意子線有沒有受傷

因為最近鱸魚大小差真大3指大跟3斤真不知怎去比較[釣組]
話說4次都沒釣上但是有拉浮上水面看到是鱸魚沒錯還是有爽到啦

狀態︰ 離線
我不知道大大說的鱸魚是有多大隻?
不管是釣多大的鱸魚我們都是用白線(軟歪啊)
大致上用42號的 如果鱸魚很大隻可能用40~38號的
希望對你有幫助~!
(颱風過後起5條6斤上的 .1~3斤就不多說了)
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
這位大大
我想你可能拉魚太兇了
想一下子就拉上來
其實除了線的粗細以外
還有一個原因就是技術囉
真正利害的高手能細線釣大魚
加油喔
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我也在那斷過..
大大什麼時候還要去釣啊~
我禮拜天還會去~

狀態︰ 離線
歪呀~鋼絲~白帶魚釣組~這一類的拿來用

狀態︰ 離線

回覆 #7 5420721 的帖子

我在台南釣白帶魚也是用布線綁3-4連鈎沒用鋼絲
太硬吧....10號布線都不吃餌了
下次要放軟一點 再慢慢和它比賽看看是誰厲害
~如果愛情可以等待,就不會有人失去愛了~最簡單的,就是陪伴~不要等,就不會失去了~

狀態︰ 離線
布線~~~沒彈性....太用力很容易斷!!

慢慢拉的話還可以藉由釣竿的彈性做緩衝~~~

對我來說,用布線我一定會接絲腳,不然太死性了!!
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

魚要耐心等待,自己尋找,感覺很重要!
我一直視中大魚為恥辱~~~但是我不介意大魚一而再再而三的羞辱我
基本上我不是個隨便的人,不過我隨便起來一點都不像人!

狀態︰ 離線
大大您的布線是不是年邁已九呢 ??

如果是的話  大概就是這個問題吧 !!

正常來說二號布線  拉這種鱸鱸  是很ok的 ~

不然你就碰大 巨物囉 ..

換線就ok  至於幾號 看你個人喜好囉 ~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 13:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部