SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ㄚ華仔
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 夢中詩 (台語文) [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #9 ㄚ華仔 的帖子

酒是小飲怡情就好.
喝到爛醉就不太妙了.
(真怕會"醉茫淫笑賞月芽")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 ㄚ華仔 的帖子

<台語文>

君去酒館談相思 大魚大肉含鹹甜

屋內某子棉被薄 初秋夜冷孤單擠

寫台語文 還真是大姑娘上花轎...
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
你可有投稿給霹靂布袋戲....說不定又會是哪個新創人物...的出場詞....

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #10 五七四先生 的帖子

宵寒誰寫夢中詩  鬱卒愁聽落雨暝
雁斷西風空寄憶  牽懷宛像蜘蛛絲^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #11 月芽兒 的帖子

呵呵~偶訴不醉不喝
因為偶一杯就都麻醉暑暑
想怡情都麻會變濫醉
嘿嘿~嚇暑人  偶偷偷笑 尼也知

狀態︰ 離線
原帖由 caesar25 於 2009-9-11 14:12 發表
<台語文>

君去酒館談相思 大魚大肉含鹹甜

屋內某子棉被薄 初秋夜冷孤單擠

寫台語文 還真是大姑娘上花轎...

杯問捧酒釋心翳  苦苦酸酸淡薄甜
雁斷西風空寄憶  秋寒買被暖妻兒

台語韻的抑揚頓挫 轉折虛聲等
比國語更有豐富的層次感
偶麻素才偷學不久啦^^

狀態︰ 離線
原帖由 jeanshinyi 於 2009-9-11 18:04 發表
你可有投稿給霹靂布袋戲....說不定又會是哪個新創人物...的出場詞....

呵~寫作方式和霹靂有些不同^^

狀態︰ 離線

夢中人作夢中詩,
    藏鏡人寫鏡中夢,
    秦假仙你真假仙,
    路邊花我圓仔花啦,
    哈哈哈哈哈哈哈。
    -------(我是分隔線)
    比較像口白不像詩,
    送給霹靂布袋戲免費使用,
    作為路邊花現身時的定場詩啦,
    哈哈哈哈哈哈哈。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #18 路邊花 的帖子

傲笑紅塵賣唱生  豔文漸淡素還真
女郎苦海為誰醉  八斬狂龍不斬情

這是沉迷布袋戲多年的感言
呵呵喝呵呵呵呵
超級悍狼 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部