SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: skysky88x
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 魚釣多了還會嫌 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #10 MS42UM 的帖子

我看我老婆他大伯父要改去越南或印尼那邊開池養魚了
那邊成本比較低就算虧了也不會比在台灣虧的多
台灣這一次就那麼慘了再來一次我看養殖業的都不敢再養了

狀態︰ 離線

回覆 #11 淡水小鎮 的帖子

沒法度
這都是人類造成的
大自然發怒反撲

狀態︰ 離線
說這種話的人聽起來就是自私

有魚拉已經很爽了還嫌魚不好

那不要釣啊

釣那麼多還嫌還在旁邊說風涼話

那他怎麼不自己花錢放幾條石班給別人釣看看

風災流出來的虱目魚有的釣已經很棒了

還在嫌魚不好 奇怪耶 有人綁著你要你一定要釣的嗎

台灣蠻多人就是這樣 沒魚釣也嫌 有魚釣也在嫌魚濫

這幾天還看到釣到嫌魚太多給旁邊友人到友人也嫌收到太多不想要

然後就在那邊煩惱那些魚該怎麼處理

想起來真白痴 釣夠不會收手喔 想釣爽不會釣完再放回去唷

我是不知道愛河那些環境適不適合虱目魚在那邊生存

但如果適合虱目魚在那邊生存的話怎麼不放它們在那邊生存

之後不管什麼時候過去釣都能釣到[釣夠吃的就好][釣比較適合的SIZE就好太小放生]

讓牠們在那邊永續下去不是很好嗎何必趕盡殺絕呢

PS.我是不知道該河環境適不適合那些魚生存
        我只是自己這麼想如果適合怎不就這樣讓牠們生存在那
        然後我們釣友們就能常常在那都能釣到魚
        這樣不是很棒嗎?何必要做到把魚釣光網光然後都沒魚了才收手
        換個角度想   釣自己足夠的份就好  釣魚隻適合的大小就好
        讓魚隻能在那永續生存不是很好嗎
註:如果上面說的那虱目魚根本無法生存在那或牠只會短暫在該河段
        那說錯就真抱歉 我只是很單純的想而已 只是希望大家都多想一點
         別大小通殺  還看到釣到太小的直接丟旁邊的 小條的也會長大啊
        台灣人真的蠻多都這樣 一定要釣到都沒魚了在肯作罷
         然後就又在那嫌東嫌西 唉~  這種事真的看太多了

不好意思說了那麼多  實在是看了你的文  有感而發而已
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #14 champion88 的帖子

同意大大的想法
大小通吃怎會有魚可以釣
所以小魚多多給他放生吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 11:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部