SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: BEER543
列印 上一主題 下一主題

[船釣] 小型漁船(筏)船員基本安全訓練結業證書.. [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2009-9-19 02:12 發表
恭喜天狼星君~順利愉快的完成"小型漁船(筏)船員基本安全訓練"

稍早某人才問起您最近有無PO帖而已~原來是在忙搞這個喔~

解說的很詳細也很豐富的內容喔~小小建議~文章稍作一下分段編排看起來"目周"卡抹不蘇 ...

感謝幸福版主大駕光臨.......煙火施放中
噗..挖係祕魯偶係撒..恩係天狼星啦..版大..哩"目周"金價灰去阿哦!!!
我也打字打到"目周灰灰灰"...所以忘了給他分一下..感謝幸福版大的提醒哦...
等上這個課.真的讓我等到內褲都鬆了...等了超久.讓我少了幾次可以出海的機會..不然你們家的白帶魚可以吃到年底嚕....下次我去布袋再帶幾條"現撈啊"回來給妳還有那個幸福的某人.某人的幸福.解解嚵嘿....

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #11 BEER543 的帖子

哈哈~證書上標著天狼星~噗....係仁兄A藝名膩?

哇阿細卡尬意祕魯.要青島的喔~賀林~

鬆了~有撿起來嗎?

您這篇細節整個解說很詳細阿~還有好幾點細心提醒大大該注意事項~

真的很棒啦 !!

"現撈啊"吃了會比較幸福吼??先跟仁兄說聲甘溫唷~

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好羨慕現在船員証用上課的方式就可申請~

N年前[都忘了是幾年前了]阿P為了這本船員証出海作業三天

還得海關漁會兩頭跑!!~[出海作業正名少蓋了印章又多跑一趟]

那三天風浪又大了一點˙連暈三天[乾拿送]

恭喜 秘魯大大取得船員証了

[以後人家不會再說 您視偷渡客˙也不用再唱茼篙了]

狀態︰ 離線

回覆 #10 BEER543 的帖子

也不算難等啦!只不過等到都快忘了有這回事, 我五月份網路報名時至98年12月底止僅剩兩個班次, 二話不說也沒給他看詳細就給他報名了, 後來再確認上課日期時才發現報錯班別了(三天半的), 不過也沒差還沒上課也已經和669大大出海捕魚不下十次了, 海巡那邊也有我的資料都很熟, 見到我也都會打招呼不會刻意刁難, 因為669大大的船超過12公尺,所以上這個課也剛好符合這個條件上船,一般純粹只是要出海釣魚不會去上三天半的,兩天的就很夠用了,而我是要出海捕魚所以多學一點常識和求生技能是必要的,曾文溪出海口的海況其實並不好,常常會有高又大的浪有時還會有暗浪,超過十二公尺的大船都還被推著跑,以我出海這幾趟的經驗就曾遇到超過一層樓的浪,669大大還曾遇到超過兩三層樓高的浪,所以我這算是小case而已,以今年台中以南出海筏釣的釣友遇難頻傳,也呼籲想出海的釣友去上個課吧!不要太鐵齒
目前開放報名已經排到99年四月了,但都是遠洋魚也開發中心(高雄的)舉辦的,所以想要上課的大大如果嫌路途遙遠的,可以注意漁業署的開班動態,看看也沒也較近的班次可以上課就不用跑那麼遠了,如果想藉此到南部小搞搞的大大也可以選擇三天半的課,晚上可以到就近的港口小搞搞,至於住宿問題聽說有宿舍登記就可以但家當要自備,詳細情形星期一我會再問遠開中心那邊
[color]

《 本帖最後由 wawanee 於 2009-9-19 09:23 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 手邊的幸福 於 2009-9-19 03:20 發表
哈哈~證書上標著天狼星~噗....係仁兄A藝名膩?

哇阿細卡尬意祕魯.要青島的喔~賀林~

鬆了~有撿起來嗎?

您這篇細節整個解說很詳細阿~還有好幾點細心提醒大大該注意事項~

真的很棒啦 !!

"現撈啊"吃了會比較幸福 ...

歡迎幸福版主再次光臨......煙火+水舞  

哈..我沒那麼有人氣啦.....我還是做我的金牌祕魯就好嚕....

哈哈..還好我尾錐夠翹.雖然鬆了.有我的尾錐頂住啦..呵呵

其實線上有蠻多大大想去報名漁船基本訓練.但是總是對這個訓練過程及相關內容和一些證件.需繳交的資料都不是很清楚.剛好我這兩天上完課.拿到結業證書.趁我老人痴呆還沒發作先上來與論壇上想報名參加訓練的大大們分享一下...不然再過幾天老人痴呆發作.就記沒那麼清楚了...=  =

等我結業證書送去釣具店辦好船員證.再開帖分享一下..

最近可能會沒時間去布袋釣魚.也不一定..反正我有去的話.又剛好有現撈啊.我在弄個幾條回來.趁鮮喀一喀.新鮮泛銀光的白帶魚和"菜其啊"那種變灰色的白帶魚滋味就是不同...我會打給幸福的某人...
先別流口水嘿.....口水..口水..剛說完.就滴滿地了.........緊來酸喔!!!!!!!!|s31|
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-9-19 08:35 發表
好羨慕現在船員証用上課的方式就可申請~

N年前阿P為了這本船員証出海作業三天

還得海關漁會兩頭跑!!~

那三天風浪又大了一點˙連暈三天

恭喜 秘魯大大取得船員証了

...

感謝阿P版主光臨.....

N年前..是N幾呢..我叔叔說他以前辦船員證也沒上課.好像花個1.2千就辦好嚕..以前好像可以找人代上課...現在船員相關證件辦理都要符合國際化..所以現在辦理船員證件都很嚴格說...
  以前辦證那麼麻煩喔!還要東跑西跑.還要大風大浪..莫怪勒暈三天....如果現在辦證還像以前那麼麻煩的話..那我還是磯釣竿拿著A-SA加減喀.站在肉粽上吹海風還來的輕鬆...但是症頭帶條耶啊.謀遭總幾勒..沒證件也是沒的出海....好像有人專門在代辦船員證的.花點錢.讓專業的去處理.自己也樂的輕鬆.(小弟就是請釣具店代為辦理.連上課都由代辦的人處理.比一般網路報名還快說..可是還是等了3個月..=  =)

感謝版大到帖祝賀....甘溫哦.....
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #14 wawanee 的帖子

哇..W大大也是常遇大風大浪的漢子...一層樓高的浪好像很高耶.還兩三層..挖勒!!  話說有一次上礁釣魚.回程時風浪變大.筏主的筏仔又沒很大.整艘筏仔隨著浪高低起伏乎高乎低.當下心就涼了一半.褲底也整個濕了(是被浪打濕的).恐怖的來了..眼前出現一個大浪比我人還高.欲蓋筏而來.我心想.這下死了如果被這個浪整個蓋過.真的要去龍宮當海龍王的....蝦兵蟹將嚕!!!還好筏主是老經驗.控制得好.沒讓浪蓋過筏仔.只是這下全身濕..真是我又濕了.濕透透......那次真的第一次被嚇到..恐怖..

所以說.去上那個船員的課程.真的對自己本身.與他人有很大的幫助...

講真的..W大您月底去上課真的要很用力的給他吸收全部課程的重點...因為您常遭遇大風大浪.所以一定要加強本身的專業知識哦.唯有這樣才可以保障自身及他人安全............加油嘿....

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
看來大大也是霹靂戲迷
連天狼星都得考船員證
果真玩很大
感謝大大提供

狀態︰ 離線
漁業署吃.住問題:若沒變動的話,住免費,吃要外面找吃的,
位置:中山高南下至終點繼續直走至碰牆,左轉(小巷)走到底(碼頭),右側大門即為漁業署,進入即靠邊停車,後續.....跟人走就對了........
5年前在漁業署上課,5年後因為換船員證問題(豋記上船未滿1年,早已班班額滿需補上"船員基本訓練課程"),台南海事報名人數,連續2期去排後補(7/16)目前已經換證完成,

《 本帖最後由 669 於 2009-9-20 21:39 編輯 》
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

669(b)

狀態︰ 離線
每年暑假漁業署會委託鹿港高中代辦小笩船員證訓練課程
方便中部地區有需求之人員考證
不收取費用(代定午餐要錢),可洽各地漁會報名
亦可向各地釣具行詢問有人可代辦報名手續及後續辦理船員證,但要手續費
每週六、日兩天,
不可缺課其中一天要下水,教求生有用,而且可以感受一下救生衣的浮力,
及如何協助他人求生,每節課的內容都不錯。
今年剛上完課,等證件中
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 03:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部