SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 民雄賢仔
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] DIY誘餌杓 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 ranger8 於 2009-9-22 03:08 發表
杓的部分有的買,中段可以找以前的斷竿來用(話說我有一支用D牌尾二搞一支堤防用滴)...
手柄的部分...安那看嘛係葫蘆竹喀尬意啦!!^^...
但素記得一定要用厚製漆涂喔!!包你美到會車落海...通常都是不小心給A下去滴,真心痛啊...= ...

杓的部分 如果是到釣具店買的話~差不多是80~100塊大洋
                  至於連接中段的部份 只有焊接2點左右
                 長期使用,可能會隨著A薩落入大海中~
          要買的話 要自己再加工一下 會比較妥當
我是自己到專賣不銹鋼五金零件的店買的 一個差不多20~30大洋

我是很喜歡自己DIY釣魚的配備~有空再一起交流

狀態︰ 離線
原帖由 青青海邊草 於 2009-9-22 09:59 發表
水喔~~
這株做的很讚喔~~
工夠細~~

據XX釣友告知~~
阿賢~~你第一次拿出去亮相就把它K下海了喔

應該是憲王爺或是皮王爺跟你講的吧~
當天忘了綁失手繩,想說小心一點就好了~
才丟不到十次就眼睜睜的看著它沉入海中~心痛~~

狀態︰ 離線
原帖由 阿隻 於 2009-9-22 10:16 發表

第一枝都媽要下海祭拜一下~`那是正常的~

賢王爺有控在多做幾枝八?

我有空就幫你這些嘉義幫的多做幾支
但是中段的部份就自己想辦法搞竿節出來就行了~

狀態︰ 離線
原帖由 民雄賢仔 於 2009-9-22 12:37 發表

應該是憲王爺或是皮王爺跟你講的吧~
當天忘了綁失手繩,想說小心一點就好了~
才丟不到十次就眼睜睜的看著它沉入海中~心痛~~

是皮王爺說的~`不是我阿~~`

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿隻 於 2009-9-22 12:43 發表

是皮王爺說的~`不是我阿~~`

趴皮似乎也蠻久沒PO釣況
不知道最近如何

智天使(八級)

岸技釣研維修製造所!!專打唬爛... ... ... ...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
杓的部分,以前是用泡沫紅茶在調果糖的那支糖杓!!^^...
再去找不銹鋼的圓管,找人巴阿嚕控...我之前做的用到現在沒掉過!!烏告勇...
用點銲處理的是怕時間一久會脫落...現在外面在賣的基本上都是以點銲的居多!!
自己處理的比較能面面俱到,那邊要加強會比較清楚啦!!
外購的就比較沒辦法達到每個人的要求...就自己去取捨跟衡量囉。

有空也可以多多交流,像長桿浮標的製作,小弟也頗有心得...互相漏氣求進步咩!!呵呵...^^...

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-9-22 16:33 發表

趴皮似乎也蠻久沒PO釣況
不知道最近如何

趴皮最近已開始在學磯釣了~`釣的還不錯~`100|

不過沙毛種是找上他~`|

狀態︰ 離線
@@想必大大是個美觀達人
連誘餌勺都那麼的美麗!!
金光閃閃

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿隻 於 2009-9-22 17:50 發表

趴皮最近已開始在學磯釣了~`釣的還不錯~`100|

不過沙毛種是找上他~`|

不知道他郵政特考烤的如何
開始玩磯釣也是蠻不錯的
磯釣的學問還蠻多的

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-9-22 19:40 發表

不知道他郵政特考烤的如何
開始玩磯釣也是蠻不錯的
磯釣的學問還蠻多的

特考究一值延期~`趴皮就放棄了~`

青阿會教趴皮的~`
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 13:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部