SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 重鹹 吃泡麵勿進 以免大吃一斤 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大家好  今天我要跟大家報告的題目是  ''大便'' 的故事
''大便'' 是阿拉蕾最喜歡的東西  也是小弟的第一份工作
在很久很久以前  大約20年前  台灣衛生下水道還沒那麼普及
家家戶戶都設有化糞池  每隔十年八年化糞池滿了
就要請水肥車來抽水肥  [就是大便]  小弟的工作就是抽大便助理
打開化糞池  拿著大水管就往裡面抽大便  
總是要吸的很乾淨才過癮
有時候年代久遠  大便硬的跟石頭一樣 黏成一大塊
跟本吸不起來  [請想像用細的吸管吸珍奶的情形  ]
這時候就要穿''青蛙裝'' [就是魚塭老闆穿的那種連身雨衣]
下去化糞池用鐵鎚把大便敲碎  每次總是可以讓我玩很久  
[請自行想像  阿拉蕾  玩大便的樣子]
在20年前我的月薪是15000元  這算是高薪了
而抽一次水肥 約2500元
這份工作持續了一個多月  [直到發現我不是阿拉蕾  而且我是男的]
就離職了  現在隨著衛生下水道的普及  已經很多年沒見過水肥車了
這個行業也漸漸沒落了  

題外話    衛生紙是水溶性的  使用完 請直接丟到馬桶裡  比較 衛生
面紙和衛生棉會造成堵塞  不要丟進去  切記 切記
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵呵~
您的撥報方式聽起來
這像是一份好玩又高收入的工作啊 ~
為什麼只做一個月呢?
難道您又找到更高薪更好玩的工作嗎?
謝謝您跟大家分享喔 ~

[阿拉蕾] 是什麼意思啊?

狀態︰ 離線

回覆 #2 玫瑰香氛 的帖子

[阿拉蕾] 是什麼意思啊?
哈哈哈  就是怪博士與機器娃娃裡面的丁小雨啦
現在說丁小雨都沒人認識了
上次我跟兒子說  小叮噹  他們都不曉得我在說什麼
阿拉蕾最喜歡的遊戲是用筷子叉大便  追著人四處跑
最利害的是從嘴巴發出 OH 砲
可惜沒有阿拉蕾的照片  不然就貼一張她快樂的玩大便的樣子
[說著說著  害我又想玩了   ~  當然是開玩笑滴 ^^
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
原帖由 INEEDUCARE 於 2009-10-2 14:54 發表
題外話    衛生紙是水溶性的  使用完 請直接丟到馬桶裡  比較 衛生
面紙和衛生棉會造成堵塞  不要丟進去  切記 切記

呃...
衛生紙是有分紙漿成份的,不是每種都能丟
可以先查看包裝說明,有些會附註可丟馬桶

丁小雨..大便...
童年回憶啊

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

時空???

職業別上、都值得尊重、對水肥車的工作者、致上敬意!但內容有点?一、台灣在1989年左右、月薪15OOO元、算還好比比皆是!二、化糞池內的??經液體溶解不會像石頭那麼硬?還要人穿–青蛙裝–下去打碎、怪怪的?而現在水肥車也沒有沒落、因為台灣所有建築物、按政府相關法令、都必需要有化糞池、才能許可通過!那水肥車的需求不得了?所以缺人啦!因為這工作沒年輕人要接手?以上是個人、一点小看法?歡迎指教?謝謝。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線

回覆 #5 TOYOTM 的帖子

^^  不好意思  我的表達能力  一直有問題  這是老毛病了
我試試看
Q:一、台灣在1989年左右、月薪15OOO元、算還好比比皆是
A:這是我的第一個工作  以學徒來說 算是很高了  以一般黑手學徒來說大慨只有7~8K 左右
Q二、化糞池內的??經液體溶解不會像石頭那麼硬?還要人穿–青蛙裝–下去打碎、怪怪的?而現在水肥車也沒有沒落、因為台灣所有建築物、按政府相關法令、都必需要有化糞池、才能許可通過!那水肥車的需求不得了?所以缺人啦!因為這工作沒年輕人要接手?以上是個人、一点小看法?歡迎指教  謝謝。
A:我只做一個月  當然不是專家  只能憑印象回答  
記憶中 化糞池要有3池  功能可能是過濾之類的吧  理論上TOYOTM兄說的應該是對的
實際上  我的確遇到兩次  大便硬的跟石頭一樣  [當初發文時  考慮讀者的感受 寫的比較口愛一點
還把阿拉蕾脫下水  真是...  現在攤在陽光下  味道可能..  
正常來說  化糞池打開之後 味道很臭  年代久遠的已經黏成一團 比爛泥巴稍硬一點 還吸的起來
這2~3個月的成品 就還一沱  一沱  顏色形狀  各有不同  這是可以吸起來的  沒有問題
化糞池打開之後  大便硬的跟石頭一樣  味道就比較不臭  [比較精確的說法是 表面約10公分是硬的
底下當然是軟的     大便硬的跟石頭一樣  是形容詞  真的像石頭   鐵鎚也很難敲    比較精確的硬度
應該是像田裡的乾泥巴一樣硬  連成一整片自然吸不起來  當初是領月薪的  如果下去敲大便 當場
老闆加發現金500元 我記得很清楚  沒有問題的
比較有問題的是  為什麼  ''硬的跟石頭一樣 '' 我猜測
1  實在是太多年沒抽了   大便層層疊疊堆積造成的
2  化糞池的結構有問題  或是偷工減料  或是設計不良  或是排水不良
    真實的原因就不得而知了
3 很高興有人提出問題  若我有說不明白的地方  歡迎題問
4若有影響到各位的食慾   拍謝啦~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部