SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 採花蜂
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為什麼不給社會新鮮人一個機會? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #1 q30647878 的帖子

看得出你是一位上進的年輕人,你說的也都是台灣目前的現象

要解決問題只能從你自己本身做起,比如說先求有再求好,

比如你說:都當完兵了難道還要跟工讀生去搶便利商店來做嗎??

我持反對立場,至少先有一份工作,不要讓自己更消沉,

不想唸大學也沒關係,那就看自己性向,考一些證照

說真的,證照有時比學歷更有用,而且你不必上補習班,

畢竟已成年,把握時間進修,買書可逛舊書店,價格往往只要新書的20%~30%

限訂一個目標,比如說2年內考3張證照,到時騎驢找馬,這樣人生才有目標.

人生未來掌握在自己手上,祝你成功.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

想辦法提升自己競爭力吧
要不然只能做牛做馬任勞任怨
而且依你目前的狀況
說真的沒得挑工作了,有工作就要偷笑了

狀態︰ 離線
原帖由 1111111 於 2009-10-4 21:47 發表
我的學歷 也是高中畢業

出社會11年 我也不認為 工作難找

你應該是想說    好工作難找吧

如果你住的地方是鄉下  那就情有可原

<甘願做牛不怕沒犁可拖>這句話說的很好

如果你 能力有限 又不願意做牛   當然  沒 ...

大大你11年前的高中畢 跟現在做比較?

時代變了!

狀態︰ 離線

讀王永慶先賢所設的大學,如明志科大現今以男女都可考,大三會去台塑相關企業工讀實習一年(已正式員工身分一年);長庚大學是他跟他弟弟合開的,工讀實習只有半年;前兩項如在校成績優越,台塑企業可能直接錄用,再說這工作經驗,在外找工作很好用;因為我是明志畢業剛退伍的新鮮人,還沒退伍已選好工作了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在高學率超多的..競爭會比較大(工作當然就不好找了).除非是做苦工..(不講求學歷.是講求耐力.體力)
釣魚沒撇步.釣久丟A進步......現在都搞禁釣~爆桶拉

SOGO釣研~編號098---你走吧.你走吧.你去釣魚吧

狀態︰ 離線
現在的老闆很挑
年輕人沒經驗打槍
有經驗的太老打槍
好!年齡大一點有個幾年經驗的這總行了吧
他就開始刁你的學歷.再不然就是要你身兼多職
很怪
前幾天看到有公司徵高級主管
要10年以上經驗又要留學回來
考過什麼考試之類的
結果只有一個人來
為什麼?
因為老闆只願意出15萬請
偏偏有以上經驗的人月薪都35萬
你想誰會去
台灣的勞基法真是....

狀態︰ 離線
現在老闆用人偏向 學歷&經歷
所以現階段你是會辛苦一點
加油吧....大家都是這樣走過來的

狀態︰ 離線
看來這位大大也有著相同經驗
我也和您一樣有著相同過去
只是我的想法跟作法就跟您不太相同

在學歷上或許是比您高一點
但比我學歷低有工作的人大有人在
沒有經驗這大家都相同
但如何讓老闆能願意用你

原因還是出在您自身上
只有要面試的機會
我會讓對方知道我有多渴望得到這份工作
我的優點在哪裡?
如何與別人區分
讓對方清楚了解明白
再者出一張嘴誰都會
但是真正能讓人信服的人卻是少之又少

您!誰都能雇用卻不一定找的到適合的人材
對我而言卻是一次證明的機會
三個月試用期
我能從無經驗變成有經驗
您的工作也會更加順暢
經驗對目前的我是在存在
但目前的自信就是我未來經驗來源

盡自已最大的努力
自然而然就會有出入
生命就是如此美妙
希望能幫上大大一些忙

狀態︰ 離線
曬太陽流滿身汗的工作很多
你有找過嗎

狀態︰ 離線
安安,沒想到我心目中的a片之神採花蜂大大…你才二十出頭…可是你這麼會貼片,還貼這麼多、這麼優的a片…如果能當你的上司,我看a片是看不完的啦!至於找工作這方面,我其實也很弱…因為我一個工作都做很久,從以前到現在我的勞保年資已經二十二年囉!但是我只做過四樣工作…所以沒辦法幫你,不過我的經驗是…我都從基層做起,而且只要是老闆交待的事,不管是公事還是私事,我都做…嗯!所以我其實沒有什麼專長,可能我的長處就是聽話吧!或是就像你說的我是做牛…頭低低一直做啦!
謝謝啦!加油哦!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部