SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dq999
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作上的自尊 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
主管沒事做

找找查  才不會無聊吧

上司管下司 下司管畚箕

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
吃人家的飯..就是會遇到這種機車的事..

狀態︰ 離線
辦公室苦幹實幹沒有錯!

錯的是您沒有交際應酬!

有時候多說說話,與別人交流交流,我想這種狀況會好轉!

狀態︰ 離線
原帖由 dq999 於 2009-10-6 02:57 發表
上班認真  但不擅與人交際  始終埋頭苦幹  不能說優秀  但至少腳踏實地  偏偏被主管盯的死死的  嘔的是他什麼都不懂  單純看你不順眼  經濟不景氣  真的要為五斗米折腰嗎  年輕人機會越來越少  哀  我並不是草莓族 ...

看到這一篇
嘿~   嘿~   嘿~

感覺跟我好像哪
似乎一個模子

我也很不會交際
似乎我們可以分享一下心得   相互打氣一下

我說說我的體會吧!
1. 努力埋首工作   不會讓你過得更好
      以後只會繼續維持現狀   繼續被盯
      重要的是主管對你的印象    這可不是努力工作能改善的

2. 工作水準   平平就好
      少了不好   多了會招致惡果
      除非是靠拉客戶吃飯的業務

3. 是否看過會做表面工夫   工作隨便作   結果得到主管大加賞識的人
      這種人我看過
      我覺得    表面功夫是它成功的關鍵
      但要我學它工作隨便作    這種帶種的工作態度    這我不敢    畢竟自己不討喜
      別人沒事    我就會有問題
      我的心得是    要小心主管的主觀觀感    該演的戲就要演

4. 覺的主管對你不公平
      這很可能是真的    但這不是自己該注意的重點
      而且    這到哪都一樣     不會換個主管    自己就會得到公平對待
      人都有刻板印象  主觀見解  個人好惡    也沒法知道所有的客觀事實
      主管是根據個人主觀認識    在對待部屬      
      所謂公平是不存在的     自己不討喜     就要認命一點

5. 忿忿不平    沒有任何幫助   而且有害
      重要的是調適自己的心情

6. 交際很重要   
      討喜的人     它有五分的工作成績    會得到十分的回報
      相反的    有二十分的工作成績    才能得到十分的回報
      而且    討喜的人     工作上會很少阻力

7. 但自己就是拙於人際阿
      這也不用勉強
      畢竟    我只有一塊錢    硬要拿一百塊出來    這太強人所難了
      能在人際上     努力到什程度    盡量就好咩
      不過    沒必要把別人看得比什麼都重要
      別人真的看自己不順眼     那就拉倒咩    沒什大不了

8. 為五斗米折腰嗎?
      別人不會管你這個
      只要你有賺錢    甚至賺得飽飽的
      別人一樣會認為你是個了不得的人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是做方塊酥不到一個月的…我剛進去時…說能搬…88kg的面粉…就可以…
目前我真的做到了一天大蓋是搬500kg左右的面粉…但…再他們的順序中…有四個人…四個人方法不同
所以很難了解…之後我常做筆記…因為四個方法不同…
後來…就是前四天…我出包了…賠2500元…
= =xx的咧…不做了…四個方法不同…速度要快…每次定位東西…都在不同地方…放在那裡沒人說…
= =iso9001還不算…= =三天變一次…對新手來說…吃不消…
上班時間是8:00~我早上7:00就給他到了…
= =後來說我們要在7:20分之前上線…
我也做到了…= =
我的結論是…每天改每天背…每天不同…
= =一定會出包…果真…還是出包了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 dq999 的帖子

我都隨便給他們唸 左邊聽 右邊出就好 經濟不景氣 凡事都要 忍忍 外面一堆沒工作的人 至少現在自己還有工作 要偷笑了

狀態︰ 離線
出來工作就是要看人臉色~

單一個主管看你不順眼就要刁難你~

這種事情常會發生的~

不管你去哪裡做~

這種人還是會存在的~

要學習的就是忍耐~

要不然就是要學習如何去拍人馬屁嚕~

狀態︰ 離線
人生最大的敵人是自己
自怨自艾 不如自立自強

狀態︰ 離線
我這麼說好了,當你越菜、當你工作越低階時,遇到這樣的情況的機率越高。
你不要想說你現在受到欺壓、應該怎麼去對抗這樣的人,你應該想五年後如果要擺脫這樣的情況因此你現在該做什麼樣的努力,或許你會得到更有用的辦法。
工作是一個持續而漫長的狀態,多設想長遠的計劃,別因為一時的不順或他人而影響或左右你該走的路,加油!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部