SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 兔咩咩
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 護理工作的心理準備。 [複製連結]

狀態︰ 離線

不是護士的護士

去大醫院看診~
都是有證照考試通過的正港護士
但是有很多小診所
一般看感冒的、婦產科等等
裡面的小姐不一定是護士
可是她們經常做護理工作
甚至執行打針
之前應徵過診所櫃檯
本身非護理相關科系
面試時醫生就說~
可以教你打針和那些護理知識
基於良心問題
怕自己打針出事
所以就沒去做了

做診所的護士應該也不在少數才對啊??
還是護士嫌薪水太少??(時薪100)
一個月下來兩萬多~三萬
診所上班時間比輪三班好多了
作息也比較正常
其實換個角度想
也不見得會比待醫院吃虧
只是$$也沒啥成長空間

不知道為什麼我家這邊診所
都是年輕小姐(頂多30幾)
很多還是護校OR夜校打工族

《 本帖最後由 microbe 於 2009-11-4 22:43 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
說到護士喔,本人因為家人生病住院了好幾年所以我曾有過一段時間晚上也都住在醫院的,大概快1年吧所以護士的辛苦我多少了,各位勞苦的護士們妳們辛苦了喔
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
原帖由 microbe 於 2009-11-4 22:42 發表
去大醫院看診~
都是有證照考試通過的正港護士
但是有很多小診所
一般看感冒的、婦產科等等
裡面的小姐不一定是護士
可是她們經常做護理工作
甚至執行打針
之前應徵過診所櫃檯
本身非護理相關科系
面試時醫生就說~
...

這就是我所謂的『醫師不把護理專業當一回事』。

醫師能教的,
終究跟護理是不同的,

護士如果只是個打針給藥的機器,
那就根本不需要存在了。
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有親友在當掛號小姐  打針是她在打的  也都打了10年了
新來的有牌護士   打針時手會抖耶  
如果你是患者  你要給誰打呢
診所生意好  醫生是沒空幫你打的
不過我要幫這醫生說好話
當初SARS流行時  他不但沒有拒絕發燒病人
還把自己關在診療間  問診  打針 配藥 全都一手包辦
也不讓護士 跟掛號小姐 進入 診療間    也沒回家裡  就像在死守四行倉庫一樣
最後  他當然還活得好好的啦  也贏得大家的尊敬  
我那位親友有時還會開玩笑說  好懷念SARS的時候   那時候真閒
其實醫生  護士的工作  值得尊敬  但賣麵的把麵煮好吃 開車把車開的安穩  一樣值得尊敬
我們每人尊敬自己的工作  就是尊敬自己

題外話  我說兔小妹妹啊  想把老公的薪水挖光光  是想上台北SOPPING 嗎
最近百貨公司開始周年慶了 每天上班前就是藏報紙 下班回來先到信件箱裡藏DM
男人真命苦啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^

狀態︰ 離線
原帖由 INEEDUCARE 於 2009-11-6 13:36 發表
有親友在當掛號小姐  打針是她在打的  也都打了10年了
新來的有牌護士   打針時手會抖耶  
如果你是患者  你要給誰打呢
診所生意好  醫生是沒空幫你打的
不過我要幫這醫生說好話
當初SARS流行時  他不但沒有拒絕發燒 ...

醫生或是護士都沒資格『拒絕病人』,
就跟軍人警察沒有資格『拒絕救災』,
這是走這行的責任,
所以沒必要特別去鼓勵--

有牌的技術差,那是他自己糟糕,
但沒牌的出事了,請問是誰負責呢?

我是覺得啦,
如果連一般民眾都覺得護士有牌沒牌不重要,
那是不是醫師有牌沒牌也不重要呢?

有些時候不是我們自己愛自己的職業、尊重自己,
就夠了,
當整個工作環境都忽略的時候,
就會變成有能力做的人不去做,
沒能力的人勉強硬學,

這樣真的是好事情嗎?

-----------------------

那個題外話喔…
只是單純不能把錢全部留在男人身邊,

姑娘我沒有特定活動就會去血拼的習慣,
有需要--我才會買。

再好男人,
有錢還是會作怪的,
只是這樣而已~~跟苦命不苦命一點關係也沒有
終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%

狀態︰ 離線
我之前常住院 所以對護士工作很熟析

很多護士有時候都忙不過來 還是要微笑面對病患

所以說護士 是很神聖的工作 也是辛苦的工作

在這 小弟對所有醫護人員 敬上最高敬意

狀態︰ 離線

回覆 #16 兔咩咩 的帖子

對啊~就是怕沒牌出事
責任要自己扛
(醫生這時候絕對想盡辦法撇清關係啊)
其實就跟密醫一樣的意思

也不是說中藥房開久了
藥房老闆就可以當中醫師吧XD
畢竟醫護事關人命
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
兔咩見解真叫人佩服
該說什麼才好呢...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 19:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部