SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: chingwei8
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 360行-房屋仲介業 [複製連結]

狀態︰ 離線
房仲的業務都很辛苦的...因為房仲是一種雙向的服務...今天賣保險或賣車都還有一個商品可以推..但房仲是要找到賣的人..也要找買的人..而且買賣雙方的立場是對立的.所以眉眉角角會比其它行業的業務困難度高...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
被騙,因該說是你自已沒做功課吧,一間房子這麼貴,功課沒先做好,只依賴房仲業,然後買貴了才在那不高興,那你想要怪誰,現在的社會靠自已比較實在一點啦,功課做足了,才來考試咩

狀態︰ 離線
房仲業是真的很幸苦....每天都是開發或是銷售....有時候還要兼雜事作...一切的一切都是希望能開花結果,每天都快想破頭...都快得失心瘋了。

狀態︰ 離線

做房仲眉角真的很重要
最近親戚看中一間房子
但是仲介自己搞砸了
屋主開價多少不是重點
重點是屋主肯議價
但是仲介嫌親戚開價太低
竟然直接叫親戚去找屋主談價錢
然後屋主還親自打電話來問親戚意願
如果要私下協調的話還需要仲介嘛
後來親戚就拒接這位仲介的電話
屋主還在等待那個仲介幫忙賣房子
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
真的很辛苦
不過辛苦絕對有好的代價
繼續加油吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 chingwei8 的帖子

各行各業都有辛苦的一面...
但對房仲業倒是看法不太好..

房價居高不下..
而導致房屋難賣..
房仲業務也許一年才成交一件案子都有可能~~
但是生活還是要過啊~~
還好佣金高...
賣一間房子夠抵人家上班一年..
所以也算還OK!!

問題來了..
為什麼房子難賣??
不就是因為房價過高嗎?!

房價為什麼過高??
都是屋主漫天開價嗎~~~No..No..
相信大家都有看過仲介在店面貼的售價單..
哪一張沒有遠超過行情...
難道都是給買方砍價用的嗎??
絕大部分是房仲灌的水阿~~~

說好聽點....是買方要自己收集資訊..
說實在點....不就是賣貴點給凱子嗎!?
可惜的是一般人的口袋深度有限啊~~~

當然賣屋的原因很多...
除了貴到不行的新成屋以外..
靠轉賣屋賺錢的...只有房仲跟投資客~~
房價高就是這麼來滴...
試問以上兩者會不想狠撈一筆嗎?!

當然買東西都有可能買貴...
但動輒近千萬的房子..
並不是人人都有能力買貴一下的..
房市機制其實很亂..
要等到真正誠實可靠的房仲..
還不如"卜杯"阿!!!

老實的業務員也是粉難在房仲這一行活下去滴~~~
明知行情沒這麼高...
還是要想辦法從中謀取超多利潤~~~
等買方發現買貴幾十甚至幾百萬!?
業務員的祖宗十八代都要被人問好呀~~~

畢竟大多數人買房子是單純要住的...
不像生財器具買賣為了再賺更多錢..
單純的從買賣房屋賺取不合理的高利潤..
才是仲介業務難生存的真正原因吧!!!

《 本帖最後由 JMSJ 於 2009-12-28 17:34 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 02:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部