SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fuhao
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 自製前打輪~~加首次貼圖 [複製連結]

狀態︰ 離線
我剛剛試著裝線~還裝滿多的
這個也只是初型~也沒陽極過
而且還有點重~這兩天我再重新畫圖重製作
目前線杯寬110~用210再加外擴應該OK吧??
底座是不鏽鋼的~應該不至於被魚拉走吧!!
各位大大還覺得哪裡需要修改的~我一並改上!!
請多多建議

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 andy73310 於 2009-10-19 19:50 發表
各位大大還覺得哪裡需要修改的~我一 ...

這顆輪子還有一個很大的問題..

就是線盃的中心點沒跟腳座的中心對齊

裝上釣竿後..線杯會偏向腳座的線杯支桿方向.

你先試著裝上釣竿後.把輪子向下.再由釣竿背面往下看..

你會發現..線杯是偏一邊的..

如此造成收線時發生NG..

線會跑到線杯外面..

如果..線杯改成外擴式的之後.

就會造成線捲收進來..都只集中在線盃的一侧.

線盃的中心..跟底座的中心..對準是很重要的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
原帖由 打狗伯 於 2009-10-19 20:30 發表

這顆輪子還有一個很大的問題..

就是線盃的中心點沒跟腳座的中心對齊

裝上釣竿後..線杯會偏向腳座的線杯支桿方向.

你先試著裝上釣竿後.把輪子向下.再由釣竿背面往下看..

你會發現..線杯是偏一邊的..

如此造成 ...

打狗伯  我知道你的意思
因為底座是直接拿成品來留用的
所以圖片是還沒有車過的~現在已經車窄了
下午有試裝過~還滿正的
你沒講我也沒注意~新的捲線器我會特別注意這的問題
感恩阿

還有前打輪直徑用90mm會大太嗎??
我新品直徑要用90~線杯寬18外擴至23~深度18~捲線桿用25
這樣可以嗎?

《 本帖最後由 andy73310 於 2009-10-19 21:47 編輯 》

能天使(四級)

放開線杯是懦夫的表現 ... .. ...

狀態︰ 離線
原帖由 andy73310 於 2009-10-19 19:50 發表
各位大大還覺得哪裡需要修改的~我一 ...

請問可否解釋一下陽極的意思
因為偶到現在還搞不懂
小弟想將okuma pt85前打輪改色澤的話是不是需要用陽極咧
煩請賜教....感謝
環境-流水-水溫-風向-技術
一切都只是一種機率的掌握問題罷了!
掌握的越多....就能適當的提升中魚機率!
總有一天....我要讓安平變成職業窟!!

狀態︰ 離線
看起來不錯~
看起還真的滿小的

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-10-20 00:43 發表

因為偶到現在還搞不懂
小弟想將okuma pt85前打輪改色澤的話是不是需要用陽極咧
煩請賜教....感謝

陽極就是把你的前打輪拿去電鍍
陽極就是在上面鍍一曾膜厚
陽極過後前打輪顏色會較深~通常為深褐色或黑色~也可生產其他顏色
陽極處理過後~能使前打輪~耐摩擦~耐刮傷~及耐腐蝕性較高

《 本帖最後由 andy73310 於 2009-10-20 09:00 編輯 》

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
樓上各位大大有提出一些建議
我覺得開板大很有DIY精神
值得嘉許喔
但是還得考量到重量
跟搭配在釣竿上的配重問題
這也會影響到手感喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 台南小黑 於 2009-10-20 12:04 發表
樓上各位大大有提出一些建議
我覺得開板大很有DIY精神
值得嘉許喔
但是還得考量到重量
跟搭配在釣竿上的配重問題
這也會影響到手感喔

感謝小黑大的建議
重量的問題也已經納入考量了
打算在外圍打洞~以減輕前打輪的重量

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 andy73310 於 2009-10-20 21:13 發表

感謝小黑大的建議
重量的問題也已經納入考量了
打算在外圍打洞~以減輕前打輪的重量

搭配上釣竿的重心平衡也得考慮喔
這也關連到作釣時的感度手感

狀態︰ 離線
原帖由 前打風 於 2009-10-20 00:43 發表

因為偶到現在還搞不懂
煩請賜教....感謝

不用那麼麻煩做陽極處理啦
我有紅色的油漆筆
借你塗一塗就好啦
釣研編號:36
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部