SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: POSH2580
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作北部跟南部差異很大... [複製連結]

狀態︰ 離線

北部?

北部生活步調很快雖然南部也快跟進了
但是差異還是存在的!生活緊張或安穩
是自己選擇的!!
LOVE1111 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
teddynmike 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
北部真的比較好嗎?.工作會多嗎?.
現在南部的工程.都北部人下來拿?
又削價....不論價格多差.都要拿..
真的比較好嗎/

狀態︰ 離線
相對的北部消費也很高喔~
小吃類最明顯~
一碗麵南部25塊~台北70塊~
我南部的朋友來台北都說怎麼都那麼貴?
當然台北薪水也會比較高摟~
不可能什麼都完美~
看你我求的是什麼~再決定在哪生活工作摟
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是南部人,也在北部工作過,後來我選擇回南部工作
我自己算過,北部的工作薪水已經不像以前跟南部有比較明顯的差距了,有些工作南部的薪水甚至高一點
再加上北部的物價真的比較高(當然也有跟南部差不多的),但我覺得最明顯的就是房租了,我一個月的三分之一薪水要拿出來繳房租,而且地點是在工業區內的小小套房,一個月省吃儉用下來,我發並沒有存到什麼錢,而且一個人還得離鄉背景
回南部後,住家裡,加上物價等等的因素,真的省太多了,但重要的是可以跟家人住在一起,可能是我比較戀家吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是南部人在南部工作~
雖待遇不好~但是景氣很差
完全沒有好工作~有再找工作的人也知道那些刊登出來的職缺雖然有在應徵人
但很多都是幌子~要有認識的人才能進去~應徵了20次沒錄取~有認識的人說一次就進去了
而我本身也不管什麼外勞不外勞的
大家都是用時間.腦力.生命~去賺錢的~沒什麼不同
在台灣沒人管你要什麼~只管你會不會做~肯不肯做而已

狀態︰ 離線
不過南部的消費也低.物價也比北部低

狀態︰ 離線
如果只是那一、二萬的比較的話,那你還是在南部會比較好低,一、二萬你到北部去,會比在南部還苦,光睡的地方就不夠了,更別說要在北部工作

狀態︰ 離線
南部的工作環境就是這樣,基本上個人的專業也要成長,否則只會讓工作選擇你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-20 03:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部