SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 失業的你.醒醒吧~(回應麵店老闆的話) [複製連結]

狀態︰ 離線
這位麵店老闆~賣麵賣到可以抨擊所有想找工作的人拉~哇~厲害

如果一位上班族每天完全上班~下班~回家~不玩樂~不抽菸~不喝酒~不賭博~不交女友~幾乎不花零用錢~一個月他基本開銷35000~比如(因為要養1個重病媽媽)單親~~如果您那邊的薪水不到那樣多..怎樣去做.請問這種人算廢物嗎~~眼高手低嗎~~

我只是想說(每個人都有負擔與計畫)妳拿您麵店的徵人啟事....說沒人要做.大家好高騖遠....妳是開連鎖的喔..妳有在104徵人喔...全台灣的勞工都知道你們麵店有缺人喔...如果去的員工都跟你說因為負擔問題每個月要35000元~~您就會給35000元嗎~~如果你無法給那樣多..那妳算啥阿~老闆~不要請了便宜的外勞還在放馬後炮~
不要用個人的思想~來看每個人~好好的開麵店吧~!!!

請問您的麵店在哪阿~有申請牌照嗎~~衛生法規有檢驗嗎~消防有通過嗎~員工有勞健保嗎~
如果都沒有~那你跟一般投機取巧的爛老闆有啥兩樣~~~
如果我有說錯~回文來看看~~

==============================
請注意: SOGO 全面禁用注音文~

~玫瑰

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-10-27 09:11 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線

我不是麵店的老闆!

上面的樓主大大、時機差、生活壓力大!人人皆然。你所看過的(麵店老闆的話)我剛好也看過了、內容上見仁見智啦?就看樓主大大是由正面或負面或其他的角度去看待囉?正者正也!負者亦負也!另類者有人、見幽默感的人也許是何人也未知?不過由你的文章內容感受到你是一位孝順而負責任的人、在現階段的社會上實屬不可多得。值得我個人的肯定與學習!不過建議你一下?你的壓力與問題╴答案就在自已手裡。不在(麵店老闆的話)中?這是因為萬法唯心、是我們自已的智慧!PS如非你所要的?看看就好、丟在腦後。但也謝謝你分享你的發文!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 alexisbos 的帖子

這位樓主.....剛才我回去看了這一篇帖

確定這位老闆沒有雇用外籍

激動之餘...也要好好看完人家的文章回帖喔

狀態︰ 離線
板大別著麼激動 每個人都是用自己的角度去看事情的 或許麵攤老闆的話不一定是對的
只不過他用了他所看到的那一面去陳述他的心情罷了 何必那麼激動
如你所說的也一樣
果一位上班族每天完全上班~下班~回家~不玩樂~不抽菸~不喝酒~不賭博~不交女友~幾乎不花零用錢~一個月他基本開銷35000~比如(因為要養1個重病媽媽)單親~~如果您那邊的薪水不到那樣多..怎樣去做.請問這種人算廢物嗎~~眼高手低嗎~~
有太多的如果了 如果他沒有好的學歷 好的工作經驗 如果他沒有一次兼幾份工作 如果他只是每天想著心有餘而立不足 如果他沒有特別好的運氣 哪來的35000阿 難道每天追著工作跑就能成真嗎 就會有35000嗎 還不是要一步一步往前走
本來事情就是一體兩面的 看法不同 就會有不同意見 看看就罷 能用的多吸收 更好的拿來警惕自己 那才是王道 不是嗎

《 本帖最後由 玫瑰香氛 於 2009-10-27 09:09 編輯 》
玫瑰香氛 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
一個人高不高級與他開的車,住的房子或是收入無關
道德與良心才是
至於看圖說故事,有圖有真相卻不一定是真相
大家別激動
往往漣漪卻引起波瀾
換個角度,換個立場,思考方式會有所不同
就如同當子女遠遠無法理解父母的心情;等當了人家的父母有了自己的子女後,就能體會啦
如果有同理心,儘量避免爭議性的發言與看法
也許事情就單純多
當人就是在學習,學習溝通與接受不同意見的人
大動肝火就傷身啦
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只能說人人看事做事的角度是不一樣的

狀態︰ 離線
我想麵店老闆想表達的是說~~~很多人一直喊找不到工作~卻不願意先屈就吧~

如果他一個月需要3萬5~但是麵店只有2萬5~~他就寧願不做~那連一毛都領不到....

騎驢找馬~比一直喊找不到工作~喊了一年卻又一直挑工作好多了吧~!
染ˇ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

每個人

每個人都不一樣想法看法都不一樣
每個人都是獨一無二的!!~~
別吵了

狀態︰ 離線
支持板大說的!家家有本難唸經!家家有是說不清!家家有苦誰人知!

狀態︰ 離線
沒工作煩
有工作也煩

要怎樣才不煩阿

乾脆出家算了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 09:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部