SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我們給小孩子的..是小孩子想要的..還是大人期待的 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們給小孩子的..是小孩子想要的..還是大人期待的

幼稚園推薦...可以再上一些才藝課程
有數學..畫畫....
於是我選了數學課.......
2個月後..小孩子在睡夢中居然大哭的說~
""我不要再上數學了~~""  一直重複這一句話

後來我才猛然發覺...原來數學是我想要的
小孩子也只有默默的接受了..
因為老師推銷才藝只針對家長猛攻
於是我的小孩就這樣忍受著..
直到壓力大做惡夢..才讓我驚覺不對...
............
.........
各位家長~~你們有發生過相同的事情嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我們要提供不同學習機會給小朋友如報名各式才藝班或夏令營等
也可給觀察小朋友喜歡哪類
重點是"態度"很重要
家人如果只是用"學會有賞、這才有出息等"會導致小朋友觀念偏差
老師如果只是"填鴨式教育"或"斯巴達式教育"也會導致產生較出小朋友精神偏差
我想問題不出再讓他學數學
而可能是學數學的方式,了解一下補習班吧
家長不能只是把孩子丟去,上課學習方式才是重要
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實很多家長都一樣

會把自己想要的東西

全都寄望下一代

像我爸是職業軍人

以前他也想把我變成職業軍人

但是隨時代變化

他在我12歲的時候告訴我

人都會有興趣

如果把興趣變成工作

那你會過的更開心

你有什麼興趣嗎?

我的興趣是武術

所以我被送到少林寺

但是過的很開心

我覺得

要讓小朋友學自己想要的

不是家長想要的

我以後也會一樣

等到12歲的時候來問問看吧~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 06:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部