SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問當兵好麻?! [複製連結]

狀態︰ 離線
請問當兵好麻?!

請問當兵好麻?!

小弟目前19歲

基本上讀書真的不是我的強項

社會經歷3~4年

各位前輩可以給小弟一個建議嗎

哪些優點

哪些缺點

操不操這跟我沒關西

從小被操到大

被罵?

這點小弟很有信心可以忍下來

什麼難聽的我沒聽過?!

還有家人有吸毒前科

會有影響嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當兵好不好見人見智
除了有點不自由之外不用當心裁員阿沒錢阿
只要不是本人有前科現在都沒差了
我以前當兵時中士一個月3萬多年中及年底還有2個月的獎金每週修2天
就是背值星時有點壓力弟兄凸槌時會被長官洗臉
遇到好的主官就上天堂遇到外太空的那就自認倒楣了(天兵一詞知道吧比天兵還天的已上升至外太空了)
因為女朋友說不想嫁給軍人只好退了(因為調來調去)
不過現在當兵好像可選單位還是可選離家進的忘了
回來才知道苦幹實幹加班加點一個月才3萬房貸車貸小孩教育費一包煙都要分3天抽
去年及今年景氣不好不知道何時會被裁了埃每天只好當孫子
真懷念當初每天吃飽睡睡飽吃當種豬的日子
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
著位版大 當兵的好處幾乎大家知道的 薪水固定............等 不然版大也不會考慮了
讓小弟以個人見解為你說一些不好的地方 給版大有各考慮的另一各方向 也可以說是規劃
一.沒有自由 需要因各種因素調到每各不同的單位服務 現在單身無所謂 等到有了家庭 著樣的調法就是一種折磨了
二.軍中一樣需要有人士背景 如果沒有您的路會走的比較坎坷
三.也是我個人看到的最多例子(最需要評估的一點) 沒有後路 版大現在19歲 如果報考軍官讀書2-4年 服務十年或是當兵簽志願役
      (簽一次3年)您要能升到規定的級數 不然就要準備退伍  不管如何 再您退伍時不超過40歲(除非官運好扶搖直上)當您退下來幾乎
      可以說您跟剛出社會的新鮮人沒兩樣(在強調一點當兵需滿20年才有退休俸) 但你最精華的時段都已經賣給了軍中 我看過好多的
      人在5年內貼光退休金 最後只能做保全 計程車等等的
版大並不是說當兵不好 只是需要規劃的更遠 以現在來看每各月能有公職的薪水固然是好的 但是後面卻會有一段更艱辛的路要走
小弟個人對缺點的見解 如果有啥不好的地方勿怪 只希望版大再考慮時有多方面的考量
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
倒不如問你自己   你為什麼要考慮從事軍職??

我以前當志願役的時侯
看過太多後面簽進來的學弟

再那裡機機歪歪的   說甚麼後悔啦  被騙啦

我就覺得很奇怪  當初也沒人逼你阿

你說被騙  那你當初為何還要幹到現在?

狀態︰ 離線
或許可以把他當作"不自由學校"看待?

爭取4年穩定薪水 在這段時間努力充實自己 (當然要很有心啦)

除出操 雜物外的時間充實自我 等你退役後能選擇的工作機會就變多了

(這爭取的只是時間喔 努何運用只能靠你自己)

有句話很有道理但一時忘了怎說:台下10年功 台上10分鐘??

學到什麼都你的 上天唯一公平的是時間 大家都相同 怎麼利用要靠你自己..
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
如果沒簽太久~
當兵倒是一個"近可攻,退可守"的職業~
近可攻:當一輩子軍人~
退可守:存錢,再出發~

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先當兵比較好..找工作比較不會被卡住

狀態︰ 離線
我不知道.沒當過兵!
不過我看大大不怕操不怕罵.那就可以當了啊!
好像是服從命令就好了.不用想太多!
蠻有趣的一點是.如果你有玩跟長官一樣的線上遊戲!
那你可能就會當的很涼...

狀態︰ 離線
基本上對於目前的環境當兵是個步錯的選擇   吃住都國家又有錢拿所以大家都往軍中跑
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 01:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部