SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 想請問大大們的圖片是不是多多少少都會修 [複製連結]

狀態︰ 離線
假如小弟有冒犯到大大的話 小弟先在這裡先說聲抱歉

因為我都會看SOGO的影片...... 不對啦XD

我都會逛逛SOGO的大大們拍的照片

我都只覺的很好看!

不過我讓我同學看的時後他都說有的修圖修很大

不過我看就覺的只是藍天白雲呀

所以我想請問大大們 是不是多多少少都會修圖
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
這問題以前底片時代到現在都有人討論~我這麼說吧!!

後製修圖的目的除了用來彌補拍攝時當天氣候所無法達到的特殊氣氛情境之外.另一個目的就是讓圖片更美~

您可以看現今的攝影大師 紅刺蝟   野人大師  Click 等等的攝影師

也都會運用自己的拍攝技術~在配合使用後製手法加入情境去詮釋一張作品

其實修圖以前底片時代就有了~~暗房處理時就可以對底片做調整

可在以前的底片傳統婚紗照看到底片後製的技術~~

數位時代像機內建的控調擋也算機身數位後製~因為在按快門的瞬間

您已在相機設定了你需要的調控曲線了~這也是後製的一種

後製能夠付與照片新生命~~何不去接受呢?

如果不能後製~~可能婚紗業者都要關嚕...因為新娘不會喜歡幾顆痘痘被拍的這麼清楚又拿來當婚紗照

當然一位攝影師要先有精湛的攝影技術與天氣的配合~可以省掉許多後製時間!!

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-11-1 08:42 編輯 》
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
現在數位時代的攝影比起之前的傳統底片在處理修飾細節上的便利性已經比之前方便快速很多了,
現在的數位攝影在機身上就已經有所為的風格可以選擇,
其實這也算是一種後製調整方式,
只是他直接在機身上套用轉換而已。
現在的數位後製有人也稱為二次攝影,
可以將妳第一次拍出來的相片加以潤飾,
使相片呈現出來的效果和妳所想要表現的效果更接近。
後製在現在的數位攝影的地位來說其實和拍攝的地位應該是視為平等的。
之前看某數字網站也有對於後製與否有很大的爭論過,
樓主有興趣的話可以過去搜尋一下,
可以看到很多前輩很精闢的討論。

以上打了這麼多,
小弟基本上是比較不後製的人,
並不是堅持,
只是小弟後製的功力太差,
相片給小弟改到最後都見不了人,
所以小弟就比較沒有後製了,
不過基本上拉拉對比明亮度之類的還是會做啦。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
小弟不才,拍的作品,幾乎都有後製!

但小弟並不認為後製就是不好,或者是因為拍攝技巧差,才要後製!

因為各家相機的元件、使用的鏡頭都不同,顏色啦或者白平衡都一定會比你現場看到的有所差異!

而後製就是補足相機,與現場環境的差異,更或者是將現場的環境,變得更合乎你所想要的感覺!

像我的S5 PRO,顏色就很棒!但是,解析度就不是那麼的好,因為......我買不起大三元鏡皇~~~嗚~~~

所以,我都會後製軟體,來加強作品的銳利度!

再來,因為我的S5 PRO不是全片幅~~嗚~~買不起各家全片幅機皇...

所以,如果不會換算什麼1.5啦..1.6啦..那拍出來的作品邊幅,就會與你想像的有差異!

這時候,只好使用修圖軟體的裁切,讓自己要的重點,突顯出來~~~

我在強調,後製不是不好,只是看後製有沒有將作品的精神,更加發揮!

小小意見,僅供參考囉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
改謝大大們的回答

原來修圖是為了讓照片突現更完美的境界

可是大大們拍照的技術就很好了

在加上修圖的話 會讓SOGO的會員們看的如癡如醉

那以後小弟了解了

那就希望七星大大跟其他的大大多拍點照片

我們都會用力回帖來給你們動力的

狀態︰ 離線
我想請問
去參加攝影比賽的作品
是有無後製
如果有
那是不是為了讓作品更好
後製美工的能力就要更強
才有機會得名
困惑已久的問題
^0^

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 bonliyan 的帖子

台灣的比賽不接受後製

國外則有些比賽不強制規定參賽者後製
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 01:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部