SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 一個疑問!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
小的我最近要訂婚了!我大哥他說要買數位相機給我
我本來比較喜歡SONY的SONY HX1
可是我大哥他買這一台給我!
新體驗★20倍高變焦廣角機Canon Powershot SX20 IS 超高變焦廣角機

他說他問店家這兩台哪台好!店家說畫素佳能就贏SONY了!!!
我哥就買佳能了@@
可是佳能那台電池是用4個4號AA電池............
請問市面上相機有很多是用這種電池嗎?
我是覺得鋰電池比較好....
我覺得好像是便宜貨.......是我得認知不好嗎?

可幫我看哪台比較好嗎......

---------------
請直接將圖片貼出!! 嚴禁轉貼購物類型網址

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-11-1 15:47 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
相機好壞不是用畫素來判定的

高畫素只是有助於做大畫面輸出時能比較有更細膩的解析

如果感光元件與影像處理的晶片不好~高畫素反而會造成相機負擔

如果說畫素高就贏~那剛出來的高階DC Canon-G11 只有1000萬畫素  不就輸1200萬畫素嚕???

一般沖洗照片 畫素大多只用到600萬畫素以內~買相機應可先以高ISO的處理性能為優先考量 其次機身性能~畫素

高ISO處理的不好~~即使你有2000萬畫素  晚上的場景拍出來也是2000萬畫素的雜訊而已~

《 本帖最後由 七星淡菸 於 2009-11-1 17:01 編輯 》
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 呆呆慶 的帖子

版大:

小弟的拙見,您參考看看!

其實這兩部相機,性能、諸元都大同小異!

最大的差異在於感光元件:SONY HX1是使用Exmor Cmos,canon SX20 IS是用CCD~

CCD的感光範圍較CMOS大(感度較好)

所以目前使用小尺寸CMOS的相機,在暗部ISO值的表現通常不如CCD相機

而在同尺寸的情況下,CCD的畫質表現會較佳(顏色較飽和濃郁,雜訊較少)

如果DC上用CMOS感光元件,目前只有4/3-APS以上尺寸,畫質才有較突出的表現!

如Sigma DP1跟DP2還有過去的SONY R1 ~

若要在這個等級的機器做比較,使用CCD的SX20 IS顏色、飽和度表現會好一點!
但是,HX1使用的是SONY當家的G鏡!
兩者特性不同,就看您重視哪種了~

而使用AA電池,您可以選擇低放電的電池,耐用度及電量有時候還會比鋰電要來的好唷!
而且,不怕臨時沒電用,沒電時到7-11就有賣囉~

以上僅供參考,若有誤,請見諒!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部