SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 海軍的士官長階級跟友軍不同?? [複製連結]

狀態︰ 離線
海軍士官長階級形狀 像是牙齒一樣 一痕一痕的
跟其他陸軍 空軍 那種回力標式的階級不同
請問有人知道為什麼嗎???
我覺得陸軍 跟空軍的好帥阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 sanjiy2007 於 2009-11-1 23:13 發表
海軍士官長階級形狀 像是牙齒一樣 一痕一痕的
跟其他陸軍 空軍 那種回力標式的階級不同
請問有人知道為什麼嗎???
我覺得陸軍 跟空軍的好帥阿

因為海軍是屬於國際軍種,所以階級的樣式會與陸軍空軍不太一樣,但是其實主要不一樣的還是在軍常服,也就是俗稱的大禮服,我用下列方式標示海軍士官長軍常服階級,希望你看得懂:
一等士官長:一|||一;二等士官長:一||一;三等士官長:一|一
海軍的士官長跟軍官服裝都是一樣,只差在階級圖形不同,但一樣都有掛肩膀與袖章。
至於海軍上士雖然跟士官長一樣有軍常服,但只有臂章,一樣是像回力標,中士以下就沒有軍常服。
附註一點:在美軍,無論是哪個軍種,除了軍官階級是掛肩膀,士官長以下都是掛臂章,所以我們國家的海軍上士以下也只有臂章,跟陸軍與空軍的士官掛肩膀是不一樣的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

吃太少不飽,吃太飽不好,吃太好‧‧‧小心膽固醇吧!
哇咧臉消偎~

狀態︰ 離線
原帖由 飛燕如冰 於 2009-11-1 23:58 發表

因為海軍是屬於國際軍種,所以階級的樣式會與陸軍空軍不太一樣,但是其實主要不一樣的還是在軍常服,也就是俗稱的大禮服,我用下列方式標示海軍士官長軍常服階級,希望你看得懂:
一等士官長:一|||一;二等士官長:一||一;三等士官 ...

謝謝你的說明.說真的海軍的階級章真的看的是霧煞煞.

包括軍官的肩章.還有袖章那一圈圈的.看不懂~

狀態︰ 離線
原帖由 陶卡幾康 於 2009-11-2 21:55 發表

謝謝你的說明.說真的海軍的階級章真的看的是霧煞煞.

包括軍官的肩章.還有袖章那一圈圈的.看不懂~

其實也不會霧煞煞,夏季白色大禮服是有掛肩章,而冬季的大禮服外套沒有肩章,只有袖章,大禮服上的袖章其實就跟肩章是一樣的,不過上士我就不確定有沒有大禮服外套。
我就乾脆以我自己所知的部分把海軍階級大略說明一下,如果有錯誤請多包涵,也請知道的大大幫忙更正。
上士以下,階級與其他軍種相同,只有臂章不掛肩章
﹝中士以下軍便服為水藍色;上士軍便服為卡其色→與士官長及軍官相同﹞
士官長,階級在前一次回覆有列出,與軍官一樣軍常服掛肩章及袖章,肩章與袖章階級圖案相同。
﹝士官長與軍官的軍便服一樣為卡其色,階級為領章,領章的階級圖案與其他軍種一樣﹞
軍官大禮服肩章與袖章階級圖樣跟美國海軍差不多:
少尉一粗,中尉一細一粗,上尉二粗,少校一細二粗,中校三粗,上校四粗。
﹝美國海軍少校一樣是二粗一細,但順序為→粗細粗﹞
至於將軍,肩章看星星數,袖章則是一細一大粗為一星,二細一大粗為二星。
﹝一大粗就是比校級的粗線更粗﹞
這樣有清楚了嗎?
吃太少不飽,吃太飽不好,吃太好‧‧‧小心膽固醇吧!
哇咧臉消偎~

狀態︰ 離線
原帖由 飛燕如冰 於 2009-11-2 22:28 發表

其實也不會霧煞煞,夏季白色大禮服是有掛肩章,而冬季的大禮服外套沒有肩章,只有袖章,大禮服上的袖章其實就跟肩章是一樣的,不過上士我就不確定有沒有大禮服外套。
我就乾脆以我自己所知的部分把海軍階級大略說明一下,如果 ...

謝謝大大你的說明~

感恩~

狀態︰ 離線
原帖由 飛燕如冰 於 2009-11-2 22:28 發表

我就乾脆以我自己所知的部分把海軍階級大略說明一下,如果 ...

我害是海軍的~感謝你的說明,不然我也不知道。

狀態︰ 離線

回覆 #2 飛燕如冰 的帖子

大大講的很清楚!小弟看的很模糊!大大有圖嗎

狀態︰ 離線
http://60.250.180.26/war/rank4.html
上述連結請參考

不過有些部分是舊式階級(中士以下)應該是82年改的
現在的上士以下階級都和陸空軍相同
不過海軍上士仍為臂章(與陸空軍為領章是不同之處)

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我(陸軍)去空軍當幫廚時~有看到海軍的士官也來空軍餐廳

士官階都是在臂章...跟陸空軍不同

但是海軍的陸戰隊官階~跟陸軍相同(曾替海陸顧大門)
中下士章也是在領子旁

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2010-8-22 22:28 編輯 》

狀態︰ 離線
中士(包含)以下都是在手臂上穿著藍色工作服
上士(包含)以上是穿跟軍官一樣的 不過上士的階級還是在手臂上到了士官長才是在肩膀上(冬天衣服)
而夏天的衣服(卡其色)那種士官長的則是在領口那邊上士還是在手臂
軍官冬天衣服肩膀上的階級也跟友軍的不同哦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 07:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部