SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我是做傳統車床加工 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的第1個工作
退伍後繼續做
做了7年了
我是做傳統車床加工也有CNC   
老闆是自己親戚  
車床學徒     1天只有400   
剛進去做的時候        從基本學起
做了3.4個月   才做車床
工司很小 才5個人
別的公司都沒有工作 我們是每天都
在加班 除了禮拜6沒加班
 都只有禮拜天有休息  加班加到死

雖然沒扣勞健保   也沒扣便當      

現在日薪剩500
要加一堆   阿撒不嚕  的獎金  
  才有2萬3   
從7月到10月   都在受傷   
雖到爆

《 本帖最後由 qetadg 於 2009-11-9 19:28 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這種傳統工業以後會很吃香喔..因為現在很少有少年人要學..以後出師價錢會不一樣

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
沒錯喔!因為我兒子也電腦CNC的員工、薪水大略相同。
他工廠在台南縣仁德鄉、車床部╴分三班制一組3名員工、他己待了六年了。
升任組長後薪水才調整到3萬元以上、但還是沒周休、颱風假不支薪。
傳統產業都麻這樣、待習慣了、就適應啦!
不過還是提醒一下、勞健保及退休金一定要注意有没有?
時機壞壞較忍耐啦?過了就好了!加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

狀態︰ 離線
現在做cnc的有工作真的很少
我是賣工業用油的
就是你們用的托板油,和切削液
我們客戶現在一個星期休三四天的一堆
所以我想只要你撐過去
未來就是你的了
染ˇ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我舅舅也是從事這種行業,他是老闆,從他自草創時期與舅媽胼手胝足做別人趕不出來他接下來做,常常趕到三更半夜。
到目前廠房已經擴充到一百多坪,雖然還是租的,但是,在前陣子金融海嘯,到處不景氣之時,仍然爲了擴充業績而一口氣陸續進了兩部铣床和車床,都比之前的還大。
可見,這種傳統工業,因為現在很少有少年人要學,所以,以後會很吃香喔..

狀態︰ 離線
景氣差...時機壞壞...有工作做真的是不錯啦...何況您還有一技之長在身...

狀態︰ 離線

回覆 #1 qetadg 的帖子

薪水太少ㄋ 我也是做車床的
不過是大型車床薪水4萬多在台南
妳假如看圖都會做 一個月至少也有三萬
染ˇ -2 為提升文章品質及閱讀方便性,禁止使用注 ...

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 qetadg 的帖子

傳統車床要看你是車哪方面的工件.
做樣品?CNC可以車得比手工漂亮.精度又準.
如果說做了7年的傳統車床.領這樣的薪水算是少太多了.
這應該只算是半桶師的薪水吧?我不知道你7年功夫是如何學的?
你應該會車內外螺牙吧.如果會車模具(4爪校模)的話.薪水應該不只這些.
歹勢.說的比較重了一些.
因為我是塑膠模具學徒出身.基本功夫就是一些傳統工作母機一定要玩得出神入化.
才能算是出師.
現在老了.眼睛也花了.只能出一張嘴說說罷了

狀態︰ 離線
你應該說是傳統產業現場技術跟專業相關的很少人學.
傳統產業想從事繪圖設計跟研發的人還是蠻多的呀..
不然為啥職訓跟補習班的繪圖相關課程報名人數都爆滿?

《 本帖最後由 吃草魔人 於 2009-12-3 15:51 編輯 》

狀態︰ 離線
這位板主...你算不錯惹>"<,我退伍的第一份工作也是做傳統車床洗床的...而且薪水只有5000勒,做了3個月升到1萬3~~後來我老闆很機車...把我從車床洗床變成一個業務司機= =....我有跟他反映過,但他還是裝傻讓我變成真正的業務司機了....我是高雄人當然工作也是在高雄縣市,不過後來我還是慢慢調適了自己...雖然學技術很好~_~"可是因為少碰機器的關係吧...讓我變成愛業務司機了,我也到處開發客戶~~客戶還開發到台南仁德的奇菱電子= =...呵呵~~不過後來也沒做了...因為老闆真的太機車讓我忍不住..也被一些客戶挖角^^"....當然那裡沒做我就跑去做高周波學徒了...那裡很好~可是天天喝酒= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部