SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 靈魂的呼喚
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 轉貼--金寶螺釣黑鯛的知识 [複製連結]

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 zyy967 於 2009-11-15 02:54 發表
大大如果選用尼龍線大概要選約幾號線??子線我用3號碳纖線ok嗎??

假使選用尼龍線    我想這位大大你的母線大概得選用到五號以上吧

因為拉力值比較上   尼龍就比碳纖線差   也較不耐磨   一旦母線磨損

除了整組釣組需要重綁   還可能因此損失一支浮標    以市價來說的話

釣金寶螺的浮標   幾十圓到幾百都有   萬一大大選用的是後者的浮標

那可是會粉心痛滴[荷包大出血]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
小弟在這邊發表一下我曾經用金寶螺釣黑鯛的方法好哩   XDD

首先呢  小弟是用前打竿  所以有使用前打的各位大大可以參考一下喔  

釣金寶螺的話 首先呢 先選擇螺的大小  差不多是大拇指指甲一樣大的就好  接下來呢 就勾螺了 怎鉤呢?  很簡單的~~先把螺口那邊的殼先弄碎 因為螺殼很脆 所以拿著螺朝地上轉一圈就差不多了 至於要鉤哪呢? 小弟都是鉤在螺口那邊的肉  接下來呢就尋找釣點 把金寶螺丟下去囉~~ 接下來就是等雕妹妹來上鉤了  怎樣才算上鉤呢?

以小弟的前打經驗來說的話(才剛釣魚沒多久  XD) 就是等到竿頭用力彎下去的那一剎那 就馬上提竿 包準上鉤
寒羽飛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
大大如果我用螺釣是打A-SA   比較好還是灑螺就好了???????~~!! 我上星期有看到有人打A-SA   用南極蝦釣狀況不錯也一下就有魚上勾了~~!!因為我都在東港鹽埔一帶釣希望有大大能指導一下唷~~!!感恩啦!!我都釣岸邊居多??如果在東港紅橋下那釣黑格釣點好嗎??
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
用什麼當A-SA打  都沒關係....重點是.....一定要持續打....打的量和方式要隨底下的魚量做調整....

簡單說......一開始都是打固定範圍,大概用1,2匙的量......

當不斷中魚時......表示底下的魚群有到位了....這時打的範圍要稍擴大點....變成散狀的打法....必避魚太過集中也可以有機會聚集更多的魚來.....量話   則可以稍為減少些.....但打的頻率   建議不變....

打螺不見的一定要釣螺......也可以配合其他釣餌使用      只要魚能聚過來......都不是問題....

螺的大小方面....我想這個要看魚體的大小而定....當然愈大的餌    目標愈是明顯......但如果底下都是3~4指幅的小鯛.....勾太大的螺   可能會啃不下去   而錯失機會....

建議   一開始先從小點的螺試看看.....先從小指指甲大小試看看吧....如果上來的都是斤級大物...千萬得換姆指指甲大小的...

如果要打螺....最好是幾個朋友一起來.....因為很快就能打成一片.....呃....是底下的螺打成一片....很明顯的目標.....聚魚效果會加倍

@@    大家一起加油吧

SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

狀態︰ 離線

回覆 #27 ajc3729 的帖子

他娘親的   最好給我約多一點去打螺   不要打到最後....疑!  怎麼海不見了

結果是被你們用金寶螺填平了   ...  ....   ....
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

狀態︰ 離線
用螺的話  有沒有打A-SA 我是覺得沒差啦  不過啊 我聽我朋友他們說  用螺的話 可以持續在某個釣點 定時的灑螺 等一段時間後 雕妹妹就會固定在那釣點等你隨便小搞搞了  不過是真是假 小弟我就不是很清楚了 XD

狀態︰ 離線
原帖由 黑影狩小P 於 2009-11-16 07:03 發表
他娘親的   最好給我約多一點去打螺   不要打到最後....疑!  怎麼海不見了

結果是被你們用金寶螺填平了   ...  ....   ....

=0=   最好海可以被金寶螺填平啦.....

那政府以後就不用抽沙海填土造地了.......靠釣友打螺就能造海埔新生地了@@
SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡
頭像被屏蔽

禁止訪問

潛水達人

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 01:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部