SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: qs32234255
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 男人是否該養家 [複製連結]

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
這問題還有點棘手的
你目前是因為沒享受到天倫樂而抱怨對吧
以台中的距離算不遠的,你想看小孩還是可以很快到達的啊
有的人因工作關係還遠渡重洋的,那種問題可能還比大大你嚴重喔
所以
知天命而安於現狀,人生海海的
比你好的大有人在
比你差的不惶多讓
所以我要跟大大這位朋友講
惜福就是你要真細現在所擁有的啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
看了很多人的回覆,我覺得對大大並不是很公平!!

或許有些人還未結婚吧!!也或許沒遇到,很多事是發生後才會感觸的!!

大大我想應該也是不是在意錢的方面,而是想要有家的感覺!

結婚本來就是一個家的開始!然而大大結婚了,卻還是單身的生活,所以心裡應該不太平衡!!

有些人會說溝通阿<==但是有時是吵架的開始!!

大大的老婆並不是沒去跟大大的家人生活,她有試著搬去住,但一段時候間發現無法在台中生活,這是大大說的!!

而這問題就是爭端,無法生活的原因如果是跟公婆的相處呢,一起相處原因不方便,不自由,受拘束!

那大大的角色則是夾在中間,裡外不是人,所以選擇讓老婆回台北!!

養家<<以前時代是因為男主外女主內,所以養家是男人的責任!!

現在呢??女人提倡所謂的男女平等,那現在是不是養家也有女人的責任呢?

現在的女性婚後都會要求另一半家事分擔,卻都忘了老公辛苦的賺錢,要的是什麼!

其實男人很笨的!!只要老婆對老公好一點,噓寒問暖,小鳥依人一下,男人把命給你都沒問題,怎麼會在意錢的方面呢!!  

大大,因為這段時間沒有享受家庭的感覺!夜深人靜感受孤寂,所以才會有自己就像賺錢的機器,又像付錢的機器般把錢寄出的感受!!

所以大大的處境不是大家所認為的那樣!!大大不是為了錢抱怨!!而是一個受傷老公的心聲!!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你不希望太太出去工作你就要負擔
如果太太願意工作就互相分攤
如果太太希望她出去工作又希望你別工作在家帶小孩你就不用負擔
社會觀念在改變
沒有一定要男主外 女主內
更沒有一定要如何做
~可以溝通低~
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我看的懂你說的話了

板大

你受了委曲求全的事

沒錯吧?

他在台中過不下去

其實是跟你吵架意見不合

但是我覺得她很過份

如果真的不想看到你

就不該讓你花錢去養他們

你想想看

有誰會花錢去養他的仇人= =? (有點重

如果真的出問題

我建議你可以用我的話來問他

你是不是想離婚? 為什麼離開我 ? 如果都不是 為什麼不敢看到我 ?

為什麼你對我不滿意也不離婚?  還要我拿錢養你們?

這幾個就是重點

如果他是在意沒人養他的話

他一定會回答你

如果他有對像的話

會跟你離婚的

我覺得很多女人不值得同情

因為太自私了

但是還是要愛護女生(補救
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 b8842731 於 2009-11-19 14:14 發表
1.找人陪睡要不要錢?
2.養育小孩要不要錢?
如果這2樣都要錢那你理所當然要付錢,若不需要花錢,麻煩告訴我哪裡有這麼好康的事,再說,太座遠在天邊,你愛怎麼玩就怎麼玩,很多男人想這樣都沒辦法,你還嫌。 ...

很久沒有同床,要 那看小孩要叫警察來嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #1 qs32234255 的帖子

老婆婚後無法在台中生活,
其中最重要的因素是什麼?
可能版主要說明一下,
大家才能給真正的建議...

先就問題回答...
去年兒子出生,
每月付小孩生活費~~~OK合理的(自己的孩子嘛)
每月付小孩教育費~~~現在小朋友都這麼早就受教育嗎??
最近又要保母費~~~~是否代表老婆也是去外面工作呢?
應該都是付小孩的費用,
沒有養老婆的費用耶...
嚴格上來說....還不到100%"養家"的地步!!!

版主看完上面先別生氣...
待我解釋一下,
一般來說...老婆會無法住在台中有幾個因素..
1.有婆媳問題...老公也搞不定!!(樓上的網友有提到)
2.工作問題....老婆的工作都在北部較多!!
3.夫妻間的感情問題....(樓上的網友也在猜是不是吵架)

因為版主未提及原因..
所以針對以上三點作簡短說明,

第一點...
婆媳問題~~~不用多說,
如果男生結婚後規定要住在娘家...
不必多說也知道一定很難受吧...
請體會老婆沒辦法跟婆家同住~~~

第二點...
工作問題....
現在男女工作權已經相當平衡...
年輕人幾乎都是雙薪家庭,
如果版主不願意讓老婆在台北上班,
那老婆也不希望老公在台中上班啊~~~
所以分隔兩地是不得已的...
除非大家好好的溝通溝通才行!!

第三點...
夫妻吵架..
這個應該最好解決啦~~~
如果只是小倆口吵架...
就算不是自己的錯...就裝傻認個錯吧!!!
最怕就是親戚三姑朋友六婆...見不得人家好...
只會勸離不勸和...這才是最大阻力!!

如果是以上之類的問題..
其實都有解決方案,
小孩都有了...
只要不是變心的問題,
還是不要走到離婚一途比較好啦...
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 JMSJ 於 2009-11-27 00:38 發表
老婆婚後無法在台中生活,
其中最重要的因素是什麼?
可能版主要說明一下,
大家才能給真正的建議...

Sample Text

先就問題回答...
去年兒子出生,
每月付小孩生活費~~~OK合理的(自己的孩子嘛)
每月付小孩教育費~~~現在小朋友都這麼 ...

她沒有在外面工作過,來台中一個月換了6個老闆
另外她不會使用交通工具,我們沒有跟公婆住一起
岳母及大姨子一直叫我老婆跟我離婚,因為她家沒有男的
要我把第一個給她們

狀態︰ 離線

回覆 #17 qs32234255 的帖子

最最最怕的就是這種人!!!!!
我身邊就有發生,
明明只是夫妻之間的問題,
結果婆婆當著大家的面謾罵媳婦...(您可以角色對調過來想)
還一直慫恿兒子趕快離婚,
公公也說小孩監護權一定要拿到手!!!
結果咧~~~
婚離了~~~男的不會照顧小孩...家裡一團亂...小孩喜歡去找媽媽...
公公跟婆婆卻當作自己沒參與這件事~~~
真見鬼咧!!!到底苦到誰啊!!!!

建議版主還是私底下跟老婆好好溝通,
如果真的沒了感情....其他的都是多講的...
如果真想在一起,
千萬不要讓莫名奇妙的親戚朋友插手~~
總有解決的對策,
想想當初結婚應該也是經過一番用心良苦...
人生的考驗多的是...
不一定要被這件事情打敗!!
加油!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
男人養家從古至今是不變的道理
雖然現代人講求男女平等但是屬
於男人該負的責任還是得承擔
小孩怎麼說都還是跟你姓還是你
的骨肉這個事實是無法改變的
至於分隔兩地的問題必須兩人座
下好好討論是可以決解的問題不大
兩人要是有心在一起攜手走下去
所有的問題將會不存在的
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 胖子 於 2009-11-29 15:43 發表
男人養家從古至今是不變的道理
雖然現代人講求男女平等但是屬
於男人該負的責任還是得承擔
小孩怎麼說都還是跟你姓還是你
的骨肉這個事實是無法改變的
至於分隔兩地的問題必須兩人座
下好好討論是可以決解的問題不大 ...

我的苦不是三言兩語可以道盡
如果事情那麼好解決,我不會撲文尋求幫助
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部