SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 極限~瘦
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] "軍旅生涯"最難忘深刻的經驗、回憶(附軍種) [複製連結]

狀態︰ 離線
最難忘是每天讓少將接送上下班

2年

其他沒什麼印象

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我陸軍常士退伍的...服役這幾年碰到映像深刻的事還不少

基地  演訓就不提了  大略說一下救災吧

921救災  部隊開悍馬自己找路(水路  山區羊腸小徑)進去南投災區  跟上級單位一度失聯

兩天洗一次澡  用化學裝備T-486來盥洗  全部用瓶裝礦泉水

納莉  象神風災  去幫駐地縣市和北市東湖救災  清國小、市區、農戶

尤其是清運被活埋的死豬....是不嫌髒啦~只是蠻嘔心的說

那一次我才真正見到屍毒的威力  我的排長在清運過程中好像有碰到嘴唇

結果回營區才真正見識到甚麼叫香腸嘴

《 本帖最後由 liusir 於 2009-12-30 01:35 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

topzone 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
陸軍 1868T

摩步298旅 步二營 營步連

下部隊後馬上專精、下基地、漢十八(支援通信)、三軍聯訓、與摩步200旅打旅對抗、

漢十九(支援通信)、軍團長閱兵(小弟當槍兵,全營練了好久)。

其中部隊從台南移防到各地點接任務不下5、6次。

也在官校駐守(爽)半年,在官校的日子算是我當兵生涯中裡的天堂生活。

每一件事對我來說都是難忘的回憶,雖然過程中心中有千千萬萬的"幹",

但退伍後還是很慶幸能有那麼多的回憶。
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 jinfwn 於 2009-11-27 12:16 發表
砲兵..

最難忘的經驗是..
105榴砲實彈射擊..
結果"不發彈"..

所有的人全逃光..
沒人敢去退彈..
後來營長親自退彈..

接著換彈藥再打..
靠..又是不發彈..
一樣..所有人跑光..

營長當場下令拆砲檢查..
結果是砲長在 ...

哈哈哈還真他媽的天兵
最好示警閉室
每天打一槍好了
大家  多多交流   多多發文ㄟ

狀態︰ 離線

陸軍1730T

難忘的經驗有很多........
舉例 在快要退伍當黑軍老鳥的時後
站4~6安官想說以經5點多天也亮了
跑去床上瞇一下 就把我的M16步槍
壓在腿下 沒多久 慘了......有人把我
的槍抽走 一看是連長....阿哇害阿>"<
想說這下可能要被送去關了
然後下一邊衛兵要交接.....沒槍0.0"
後來連長居然把我的槍 拿去連上的大冰箱
冰起來 後來還好是只扣我3天假......
想想也沒差 退伍前也當了30天的莒光兵...真爽阿
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 極限~瘦 的帖子

海軍2年我有1年8個多月在船上 很多難忘的事 也許我該說我們這幾梯上這條船的人真的很帶塞=.=  
我剛上船時他才正要從大修中出廠 第一眼在碼頭上看到他時他船身是斜一邊的........
海軍3大操演全被我們460到500梯遇到了 這中間還看過海上龍捲風@@
更有一次在馬公港 艦隊部已經打電話來說外海12級風浪要我們艦長別出去了 我們偉大的艦長說:這是訓練水手的好時機 開出去!! 20分鐘後艦長在房間裡吐到我們在舵房多聽的到  全航行第一班只剩3個人在舵房沒吐還玩起來了 一個是少校作戰長 一個是槍防兵一個就是在下不材我@@ 2小時後交接更<換第2班> 更猛的來嚕 一邊走一邊拿袋子吐 哈哈哈>.<" 整個大飯廳就我一個人在吃飯<用大碗公>有人看到我在吃飯就吐了 哈哈 要退伍前1個月發生很多事 後舵房進水 爐艙失火 很多怪事多在我們要退伍前發生的 那時外島有台小飛機失事 我們正好在那邊外海錨泊 一聲爆炸聲嚇到我們起錨高速航行<以為阿共打過來了>還好不是不過也正因為我們打開尋航機 所以要高速跑2小時才能停止-.-* 我們副艦長早在我退伍前 2個月本來該去當中校指揮官的 人事命令被艦長檔掉留艦一個月 什麼叫做大官?? 有一次損管兵正在用p250抽水他沒來以前一拉就動 他一來說發動他 真是看到鬼=.=怎麼多發不動 拉到繩子斷掉他才說算了 第2次人事命令來我們副艦長要去申訴中心<直升上校>神奇把!!他是7開頭最早升上校的@@ 更神奇的來嚕 你以為我們副艦長就算官嗎? 不是真正的大官 是我們有一次要載高級長官去外島<事前只知道是長官>不知道是誰 當航海廣播<參謀總長一級上將羅本立登艦>完後3秒全艦動力全失沒燈光~"~ 因為倒爐了~"~你知道什麼叫做壓力嗎@@一個少將輪機長站在你後面看不發一語的看你就知道壓力是什麼了一整個無言以對>.<" 最後一星期我差點沒辦法在碼頭退伍 因為基隆外海有艘5開頭的運補船被巴拉馬貨船親到屁股整條船動力全失我們在他四周守了18小時後確定有其他船照顧他無人員失蹤後又跑去追那艘該死的貨船>.<"只為了拍幾張照片存證37小時後老子終於在碼頭上退伍了 以上是真人真事本人海軍486梯建陽軍艦輪機一兵退伍 希望有同船的學長學弟可以看到喔@@
寒冰神話 + 5 回覆內容精闢,建議段落分明 便於他人閱 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
海軍627
有一天站哨發現有疑似不良少年群聚海灘
經通報所長
所長說
趕快報警阿
結果來了一台警車
和我們五個海巡一起上海灘
所長一下車
只講了一句話
警棍拿出來情況不對就打
警察依下車就掏槍了
結果他說妳們人多先走在前面我只有一隻槍我走後面
挖勒五支警棍保護一隻槍
結果是當地人在沙灘烤肉
虛驚一場
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

狀態︰ 離線

回覆 #21 kiddfans 的帖子

憲兵
因為部隊是在台北市東區,曾經遇過喝醉的黑道老大把車停在大門前下車嘔吐
被驅離時小嘍嘍上前嗆聲還打算推倒拒馬,後來正哨學長拉槍機大聲複誦用槍時機
那個黑道老大瞬間清醒道歉後急忙離去!!!
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

狀態︰ 離線
陸軍裝甲586旅  2010T退伍......
下部隊前到龍X(龍潭)受無線電話務兵訓(舒服過日子但慘日子到了).....之後下部隊發現有線電缺人 然後沒學過有線電臨時抱佛腳...學了一個月左右就到處跟著有線電班長到處跑

後來因為跟通信排長及組長熟識而開始放縱 導致營區測驗沒過.......黑了很久.........(每天都在排a和組a的教導下度過)

某次營區長官說要練火協(營部長官都出門嚕我也被選上參加...學長都說很爽 ,但是在某次收假時候逾假了傳了個簡訊給認識的長官說我不會看火車是不是自強號結果就讓身邊的自強號走了之後在搭上下班的自強號回去已經7點多了。等到早上營長起床...我就開始我飛天的日子了 不過很感謝營長只有把我踢回去連上...雖然被他酸很又酸...(講話真是厲害阿!連旅部其他長官都說我們營長嘴巴了得超級酸...)。PS:火車事件最後會告知

回到連上沒多久因連上缺鍋爐手(需要有執照的)結果把我送出去....高雄XXX校.....回來連上也沒有回直接被送到待命班...過了兩個多月的待命班生活,某日晚上下哨後待命班排長通知我說我的連長找我這才跑去洗了2分鐘戰鬥澡就匆匆回連上,一到連長室看不見連長在位子上我動都不敢動就站在那...約5分鐘連長才進來說剛剛開會所以才不再,連長說因為戰車2營缺人所以要把我調出去就問我說有沒有意見,我不敢有意見逾假被踢回連上黑到不行當然要乖點,與連長談話完畢就立即回待命班睡回籠覺因為半夜還要站哨,隔了三四天就接到連上把我調回去的消息,一回到連上就通知準備一切該帶的東西準備前往戰車營。

到了戰車營又被踢來踢去後來跑到了戰1連開始了菜菜菜兵生活(睡覺了!會再補文章)

PS:火車事件因為 我看不懂自強號怎麼搭問了站長被白了一眼.....眼睜睜看著我的自強號跑掉直到退伍後我才漸漸會知道怎分辨自強號
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆,堪為表率,值得鼓勵! ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部