SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 極限~瘦
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] "軍旅生涯"最難忘深刻的經驗、回憶(附軍種) [複製連結]

狀態︰ 離線
1990T862旅現在改為航特指揮部
映像最深刻是在大漢山打天威
足足防了他們一個多月
到最後贏了˙˙

狀態︰ 離線
我  1908T 118旅 斗煥坪
抽到503旅澎湖
先到台南新化受二階段訓81迫砲
一下部隊就下基地真操
最難的的就是實彈射擊
想想這些回億真讓人難忘
下個月要教召真幹

狀態︰ 離線
1654T陸軍獨立71旅~~

當年支援南保機場衛勤約半年~~

天天站3歇4的勤務,操課,早晚5000~~

不過這半年還是我最爽的日子~~

因為機場憲兵也是跳過傘的,跟我們住同一棟,跟我們搭伙,所以~~

我們不知違紀為何物!

後來因為月加菜時喝了不少酒,為了勤務問題跟學長發生衝突~~

以為我要打他,被安官把我擋下來,就這樣~~~我就被調回旅上~~

調回旅上後不到1星期就去行軍了~~

走到哪裡??走去谷關啦~~~

狀態︰ 離線
陸軍 駕駛兵

第一次吃到當兵時買的泡麵..........整個很感動..............原來泡麵這麼好吃!!!!!!!!!!

"駕訓期間"是天堂時刻啊!!!................XD

每天都在出車......就連颱風來襲,還是得查哨.......超危險的!!

一直很擔心會有樹突然倒下來ˇˇ

狀態︰ 離線
空軍--防空飛彈快砲兵

總共碰到10次劫機事件

而且都是在駐地  桃園機場 降落

每次敲紅點都警張的要死,還要上實彈戒備

幸好來的都是"客機",不過那段敲紅點的日子好緊張!!

狀態︰ 離線
空軍防砲部連.

86年駐守新竹時有一天,一位剛下哨的兵到房間跟我說,

剛剛副哨用自己的步槍要自我傷害,但卻卡彈,而他不會排除@@

我一聽差點沒腿軟,趕緊先派人換下哨,

一問,果真有此情形,差一點我就要帶著人撿腦漿了!

這位阿兵經輔導仍沒有改善,他給自己的壓力太大了,後來住進了北投818......

《 本帖最後由 denny.w 於 2010-8-5 22:23 編輯 》

狀態︰ 離線
海軍  輪機兵
船開去南沙開了14天
我還去過3次
每次都印象深刻
還上太平島參觀
ㄧ直潛水.但偶而浮出水面....................

狀態︰ 離線
全營下基地 ,
我們兵器連連長被剝奪指揮權押在營部看管 (日子過的還不錯 , 睡到自然醒 ) ,
直到第二階段開始後幾天新任連長前來交接 .........

狀態︰ 離線
空降特戰
那年發生了一件重大事件
我們幾個寫了遺書(我交白卷)
整天在飛機上待命與外拒絕聯繫

狀態︰ 離線
82年3月在陸軍官校擔任教勤任務時,因329國軍體能戰技運動大會,在官校營區內看到超過百輛少將黑頭車,還有一二十輛中將黑頭車,及好多輛大福特禮賓車,還看到三軍軍旗,看到參謀總長及各軍種總司令。
長得洽到好處
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 15:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部