SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 人生迷茫,該怎麼辦,幫我看看吧(陞泰電子),有做業務OR快遞的人請進 [複製連結]

狀態︰ 離線
我本科是讀生物,可是當初畢業去面試幾乎都要求要有碩士學歷

所以改去考公職,放蕩了一年想當然是名落孫山

後來跑去考了一張推高機丙級,做了倉管

做了3個月 覺得公司制度有問題

加班不給加班費改補休 但是只有3人顧廠房 剩下2人事情做不完

又繼續加班 惡性循環

跑去應徵信義房屋被錄取 可是等了2個禮拜以後他才通知我

因為我等太久所以跑去做運鈔保全 所以推掉信義房屋的工作

可是後來運鈔保全遇到一個很愛欺負新人的老鳥 號稱新人殺手

所以也是做了一個禮拜就辭職了

之後晃蕩了3個月  好不容易找到一個 8小時 週休二日 但是第3周六要上班

薪水2萬的工作 進去以後才說是契約工

做了一個禮拜 覺得自己趕不上工廠的速度

而且對於能不能轉正式 也很不安 聽之前有人做了一年才轉正式

是有點想辭職 因為2萬實在太少了 而且在工廠感覺很趕 很無趣

我插面板零件快1個禮拜 速度是老手的一半 做的有點慚愧

當然新手去速度慢是正常 但是我似乎比較不適合作快速的工作

出力的工作我比較OK 搬東西什麼的 但是要我做很快就......

之前的倉管工作 因為廠房很大 東西樣品很多 上千樣

有時候被問到什麼在哪 前幾天收貨放哪去答不出來 也是很慚愧

記憶的不行 速度也不行 久站也不太行 阿 感覺我真是個廢渣 不能吃苦

沒工作的時候經常再想活著這麼辛苦幹嘛 之前很衝動的騎機車 跑去南部找同學

其實我想過跑去深山自我了斷 可是看到同學以後心境上似乎又沒這麼糟了

畢業以後回北部 幾乎都沒認識什麼人 跟我說最多話的居然是個豬血糕店的老闆  夠奇怪吧

總之 想了解一下 業務的工作 跟 快遞的工作 麻煩有在從事相關行業的人解答一下
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
你應該是AVTECH員工喔??

你想了解的工作都很廣泛..快遞我是沒做過..有內勤與外勤..不知道想知道哪方面??

業務的話..要看哪方面的業務??如果能具體一點..我可以就我所知道的分享給你..

任何事情都啥大不了的..套一句阿扁的名言"有那麼嚴重嗎??"

高個子能摘樹上的果子...矮個子也能挖土裡的地瓜..不用去比較啦...天生我材必有用的..

《 本帖最後由 yinming 於 2009-12-7 00:58 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 Dila0828 的帖子

關於你的問題我只能告訴你~~~~
你並沒準備好全力投入的心態,因為你還停留在想的階段,建議你準備好了再全力投入吧!!
因為當業務更需全力投入的,它有時間.業績.品質.口碑.人際溝通......等各種壓力,所以....先把自己武裝好再說吧加油!!
因為我是個過來人!!

狀態︰ 離線
很多人連面試的機會都沒有,你卻是不停地換工作,感覺你有太多撐不下去的藉口,卻找不到一個可以撐下去的理由。
這是心理上的問題,我想除了你自己,外人是幫不上忙的。

狀態︰ 離線
版大應該是大學畢業吧....我不知道版大是幾歲了...不過年輕人,最好要有一點業務歷練,一來,以後當老闆的時候,總是要在外面交際應酬,二來,你可以學到很多東西,也會看盡人生百態,如果這樣講,你還不懂的話.....那麼去試試吧....當作對自已的一個挑戰,千萬別放棄自已,或是自我了斷的這種消極作為和想法,作為男人,就應該要有男人的態度與責任,一時的不好,不代表永遠的不好.....共勉之

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
一份工作都做一兩星期

有領到錢吧  

把心定下來做什麼其實都可以

挑工作是必要的阿

不過一兩星期就換新環境有點累

不過你也滿強的  要我沒辦法這樣子

我很難接受新環境  都要有所決心才能

最後祝你順利~

狀態︰ 離線
業務工作是要看是哪方面的業務

有些業務工作是要打卡  且確實的幫公司創造業績
也有些業務工作是時間自由  為自己創造更高收入

看您的敘述  應該還年輕吧
年輕人最大的優勢就是擁有更多時間及體力
誠摯的建議您  

業務性質或許不是您的最後選擇
但卻是您必須經過的過程之一

對您的未來  一定會有很大的幫助!!!

狀態︰ 離線
現實就是現實!恕我直言...我絕得你是"草莓族"!!凡事都是要考驗後才知道成果!!

連樹木都知道施肥灌溉才會有結實累累的水果!!看你評估每個工作..都是一個禮拜 兩個禮拜
了不起一個月!!

真的要努力阿!別因為他人的話而左右!僅供參考而已~大大.....努力點!!對自己有點信心!

天下無難事、只怕有心人!!
莎士比亞說:『不管黑夜多麼的漫長~象徵光明的曙光一樣會來臨的』!

狀態︰ 離線
年輕再換幾次工作就可以找到適合自己的了~

狀態︰ 離線
工作本來就蠻辛苦了的,經驗值是要慢慢累積出來的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 23:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部