SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 大家對於餵食流浪貓有什麼看法? [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道是不是我們家養貓的關係,最進常常有流浪貓在我們家門口停留.有時候就直接睡在我們家門外的匱子上,每次我家人看到流浪貓就會很生氣的趕牠們走..我看了很不忍心,可是也沒辦法去阻止。大部分的住戶都很反對餵食物給流浪動物..他們認為不管是貓或狗都會因為這樣而長期在社區居住,會造成環境髒亂(亂大小便之類的)
所以不允許餵食流浪貓狗的行為發生...但是我常常會想偷偷拿個罐頭給外面的貓吃...只是又怕貓仔們會因此在我們家前開始亂大小便.如果會有這樣的問題產生,我餵食的下場就會害到貓咪(因為住戶們會叫人把貓咪弄死= =)
之前我們家樓上居然有人把流浪動物從七樓丟下..
我聽到的瞬間眼淚就掉了....可是我又想..貓不是很愛乾淨嗎?!他們不是會去外面找沙堆大小便嗎?!
那如果這樣的話,流浪貓是不是應該也是如此?!
大部分的流浪貓會不會去外面找沙大小便呢???還是說只有少部分?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
聽你說把流浪動物從7樓丟下太誇張了應該要趕快通知動物保護專家告它虐待動物真的流浪動物也是一條命耶有的流浪動物也滿可愛的如果有人養誰願意流浪呢有時候將心比心一下虐待動物的人下輩子換他被虐待太可惡了我瞧不起只會虐待小動物的人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
把動物從高樓丟下@@...這已經犯法摟,動物保護法,可以去報警告發他的

狀態︰ 離線
不管是家貓還是流浪貓都是有生命的東西阿
最可惡的就是養貓狗都不給牠們吃阿
我家附近有愛心媽媽都會為流浪貓狗
養狗的又不給狗吃的就會偷跑去吃阿
貞想叫清潔隊的把那偷吃狗抓起來
偷吃狗還會對流浪貓兇

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大部分人的觀感是...餵食流浪貓狗會造成環境髒亂

我必須說...狗是真的會造成這個困擾

因為狗就是隨地大小便...但是這也不能怪狗

但是貓大小便都在隱密的地方,而且還要掩埋起來

有這樣的習慣~怎麼會有污染環境的問題??

更重要的一點,有貓出沒的地方就很少會有老鼠

我很多朋友都證實這一點...

流浪貓不會對人吠叫~也不會去追逐人....

大多時候就是靜靜的蹲在那邊,除非有人靠近他叫他..

我覺得這麼排斥流浪貓真的沒意義....

至於流浪狗大多也是身世淒涼

如果不是人類無聊的拼命繁殖

而無聊的人拼命去買~養大嫌醜又丟...

路上怎麼會有這麼多流浪狗??

嫌流浪狗破壞環境衛生,怎麼不怪那些製造流浪動物的人呢?
猴急 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想住戶因該不是為了流浪貓亂大小便!
貓比較愛乾淨!跟狗不一樣!
可能是怕貓刮傷了車子或著是機車的坐墊!
我就是一個例子=..=
如果一直餵食流浪貓,貓會習慣!
所以肚子餓就會一直在門口喵喵叫!
我家附近有很多的野貓!
不過住在我家的鄰居們對待貓還不錯!
有魚骨頭等....都會丟給貓吃!^^
而貓就變聰明了!
只要講"貓咪"兩個字就會有一群貓跑過來!
流浪貓越來越多全都要怪貓的主人!
養貓都不負責任,看這流浪貓越來越多我都覺得心疼!
我很好奇!買動物時到底抱著什麼樣的心態?
為何要把動物拋棄?
流浪動物已經夠可憐了!
有一餐沒一餐的!
居然還有人會冷血到把動物從七樓往下丟!
這種事最好報警!!!!
猴急 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
餵食流浪貓狗真的會造成環境髒亂,雖然貓不會有大小便問題,可以長期在外流浪,身上也寄生了不少蝨子,容易影響到家人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部