SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[玩家討論] 玩了多年CS一些心得(外加配備知識)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
在台灣大家可能都支持FPS的射擊遊戲,不過建議拉我練CS已經七年以上了,也打過不少比賽,不過我自己本身是Stee廠商這邊的人,對於電子競技的消息也非常靈通!!不過希望如果你們求CSO由於她的參數CFG設定那些其實幾乎只能設定一點沒有辦法像松崗做的CS1.6 1.5這樣很多人性的設定!!早期練CS 不論是M4 AK AWP 這類 貝瑞塔 客拉客手槍,玩射擊遊戲其實配備很重要,好的配備能使你的狀態更加的百分百!

例如要有良好的地圖觀+走位技巧+槍法,炸彈+閃光的技巧!

玩CS系列的玩家我推薦妳可以多去抓一下錄影擋(很多知名的國際選手)各國都有你想看的!!台灣有一個很棒的論壇SoC可以去抓影片!!
早期練CS 想要槍法好就要每天一直打電腦!!練到穩之外還要會做(cfg)參數的設定+配備的選購
例如耳機有很多種(不過推薦買有牌子的不要買羅技那類的) 玩FPS系列的人我推薦妳可以去買 高價位的耳機 5HV2 或者是ICE (Stee)西伯利亞系列不要買後掛(請買藍色SK隊的 黑 紅 白 ) 其實耳機差別在Hz值!!

滑鼠很多人都不知道買什麼以為買高價位就代表很好(我可以告訴你一般滑鼠基本上你是一個射擊遊戲好手或者是選手)你在買滑鼠之前請挑選大小手!! 左右手的問題 基本上沒什麼差別!! 一般市面上價位1000元以上滑鼠 我推鍵 大手滑鼠IE3.0(不管那版都一樣) IO1.1SS(小手滑鼠)早期的買不到 不過有新廠商Z牌的有在代言 MX518(小手) 羅技G5(小手) 剩下的市面上的R牌(響尾蛇)可以買奎蛇1800NT 不過有點問題(他沒辦法帶去網咖打) 他有驅動程式關西(不過算很好用) Razer這系列的滑鼠(我可以說都還算不錯)不過他都偏雷射滑鼠 DA 3G系列 DPI基本上玩家我推薦你使用400就好 打CS可以自己設定800也不錯DPI 遊戲敏感度搭配+DPI

滑鼠墊選購方面

一般玩家可以使用QCK布的就好 在深入點的玩家 比較不會壞 但是淘汰性很高的 板子型的滑鼠 像Stee的 5L(不過新款黑色才好用) S&S(好用是好用不過表面顆粒 下面防滑長期使用就會磨損很快 所以他也是淘汰品 大概只能使用一年以內就差不多快壞了吧!!
不過一般學生我就推薦你買QCK就好 不要刻意去板子很專業(我自己本身以前是電競選手,跟Stee廠商跟R牌大廠都很熟所以對這些配備都很了解)

在來推薦Razer 巨複蟻滑鼠墊(大概1400)有加外出袋!
↑他是最好用的滑鼠墊(先講R牌廠商測試人員也買這款)不是我在推薦一些濫東西給你而這是真實的!!

不過還有很多好東西在國外才買得到!!台灣買不到的耳機類如PC166(森海XX) 滑鼠有配重滑鼠(台灣買不到的國外一顆要價5張小朋友)好處就是DPI跟 滑鼠重力G(這個G 基本上我看都只有5G-10G)而已 基本上越好的滑鼠G越低ˇˇ

雷射跟光學(基本上因為滑鼠墊要配不是說買回來用布就可以用(是可以用不過滑鼠會挑滑鼠墊)用久就會出一些症狀

鍵盤我推薦幾款 羅技(G15第二代不過缺點就是他的護手的那個卡再下面外出不方便使用用久拆幾次就會段掉)

7G(Stee廠商)機件式(妳會問這差別在那裡)黑軸作動鍵10顆以上 白軸只有5顆 就是同時觸發的意思(例如一般市面上的鍵盤不能一次按超過5顆以上
例如wasd(這是大部份遊戲行走的方式) 這樣就四顆 之後妳又要加ctrl(蹲 跟空白跳的話) 不會同時做動的 就很像cs小跳有人不會設定參數就只會用滾輪來做小跳的動作(早期叫做章魚跳那之類的東西 可是在國際的比賽當中 都是禁止使用的東西)

還有很多款鍵盤(我覺得我推薦的東西 我都買過了)所以也測試過,要是覺得這篇很沒說服力可以去做妳興趣,我只是提出我多年使用電競配備和公司得知的配備諮詢(買配備通常到店面都只會叫妳買回去測試很少人會跟你講這配備有多好)

另外我在推薦一款耳機Razer hp-1 這款耳機是重低音(AK換彈夾的聲音很清脆不過 他缺點就在轉接頭和耳機麥克風太短了) 不過他是R牌算最頂級價位的耳機,至於腳步聲嘛我可以跟你講聽很遠 不輸5HV2( 5HV2用久他的線就會鬆..之後就會出現左右耳聽不清楚 大概出現症狀是在使用一年以後!! 外加他這款耳機,如果買回去有耳機聽不清楚,有瑕疵那些我可以跟你講,因為其時要他效能發揮到子彈掉落的聲音更清楚,那就要買他的套餐組(加音效卡不過價位是5張-6400) 不過他耳機的支撐點太重了(所以他斷掉我也能跟你講正常好東西的材質真的很重要) R牌當初設計這款耳機的時候已經出現焊接問題(內部 表面看不出來)使用幾個月出現問題 就請拿回原廠保固。

本人是玩SF 和CS1.6的玩家 (CSS只有去玩過幾次不過CSS畫質真的很棒,槍枝也都改外觀模組還有限制年齡,基本上不會像CSO遇到一堆嘴砲什麽之類的,打起來感覺就是不被影響之外而且在台灣伺服器ML戰隊這個公司架設三個SV(伺服器真的是很棒) 大部分玩家都20歲以上不會很RK(嘴砲)所以我是希望有玩次世代CSS的玩家  請多多支持!!
至於CS1.6(我是推薦可以自己找尋到喜歡的SV 練槍法打死鬥不過現在玩家水準越來越高)很多隊伍都有網咖贊助隻外自己也是常常報名很多電競的比賽所以常常被暴頭也要習慣!!~~

不過先講(這些不是網路轉載而是自己本身多年支持FPS的心得(不過配備建議還是買到適合的配備希望這篇能夠帶來一些妳選購配備的時候的注意事項)

我已經把市面上好牌子好東西給你我使用測試的心得(不是說買回來就測試一次而已我是使用過很多次了)

鍵盤我推薦是7G(真的很好用˙ˇ˙)除此之外很有質感價位不便宜,使用性非常高不使用還可以賣人三張以上!不過保養要顧一下就對了
7G價位4800-4600)

G15(我推薦是因為不過他屬於美式的左邊會多一排 會比一般的鍵盤往右邊點習慣就好 至於設定有些遊戲會有功能!!之外還有時間還可以看記憶體使用狀況 還有LCD的鍵盤燈 是一個很炫的鍵盤之外還有巨集功能(不過要是你記憶體不足 我不推薦你使用這麻好的鍵盤 價位也要3張以上3000-3500吧

要是你覺得我的資訊對你有幫助(請幫我按下感謝送我魅力值我在這論壇很久了很少發文章)希望大家也能夠支持我!!

不過希望大家能夠支持電子競技聯盟,最近這年才開始發光發熱,電子競技在台灣是不被政府贊助的!!在別的國家在歐美或者是韓國都已經有贊助電子競技這個行業。

希望台灣未來的能夠起步更支持電子競技選手,坦白說目前電子競技消息 當職業選手才三萬 不過那是好聽話據我所知!!目前才2.7萬起薪要比賽贏才會增加到三萬以上!!而且淘汰很快!~~我自己當選手沒多久公司沒辦法給我贊助我也就被解約了。

《 本帖最後由 10160 於 2009-12-9 16:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
10160 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
的確!!如大大所說.台灣電競政府沒有贊助
統一都由私人企業贊助.個人認為政府也應該開始重視這塊行業了
再加上國際電子比賽台灣連連獲得佳績
以下是TESL<台灣電競聯盟>的官網
http://www.xxxorxx.xxx.xx/

請勿po出此網址

《 本帖最後由 10160 於 2009-12-9 19:47 編輯 》
時間慢一點,我跟不上你

狀態︰ 離線
真專業呢    沒想到cs還有那麼多行頭   感謝大大分享

狀態︰ 離線
yarh1234 發表於 2012-8-27 14:14  

不過我也很推薦zowie 紅軸 可以調整8x倍速 滑鼠我推薦如果不嫌棄可以買ZOWIE-AM手小的右手玩家很適合手感類似IO1.1SS
滑鼠墊配加速板850布墊
耳機(看你預算有多少有錢可以買pc360)或者國外A40滿實用的!!
人生永遠沒有失去什麼   而是你學到了,用心靈的力量和心態決定你的高度!

狀態︰ 離線
yarh1234 發表於 2012-8-27 14:14  

便宜的鍵盤可以買韓國的DT35手感還可以CP值高的東西!!
人生永遠沒有失去什麼   而是你學到了,用心靈的力量和心態決定你的高度!

狀態︰ 離線
滑鼠適不適合用真的很影響準度 ..

狀態︰ 離線
真是想不到CS還有這麼專業的知識
像我九只會買搶狙人就這樣= =

狀態︰ 離線
小弟我沒這麼專業啊! 只會看到黑影就開槍...
慚愧! Orz

狀態︰ 離線
真的說得很專業

不過很久沒玩了說!!!!

狀態︰ 離線
原來玩CS還可以玩的這麼專業 不像小弟 到現在都還只會站在原地開槍
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 18:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部