SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 有人養孔雀魚嗎?可以分享經驗嗎?謝謝 [複製連結]

狀態︰ 離線
有人養孔雀魚嗎?可以分享經驗嗎?謝謝
最近養了數十隻白子金紅的孔雀魚,好貴花了好幾千元,一對800元
但是掛掉好幾隻了.只剩6隻了,有2隻母魚生了好多小魚,不太會照固,
因此又掛了好多小魚,希忘能有人教教我該怎麼養?感恩,謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
經驗分享

玩過黃尾禮服(緞帶). 藍草尾 .維也納黃化雙劍. 日本藍馬賽克 等品系(均繁殖三代以上)
孔雀魚對環境的要求不苛,很好養呀!只要注意養魚主要的幾個大原則(水質和溫度等的掌握) ,幼魚要跟成魚分開養, 幼魚食餌可用豐年蝦, 現孵的 冷凍的 合成的均可 ,養到後來都魚口暴漲(子代都只留二~三對作種魚精養繁殖),種魚之外的魚隻只能送人或混品系不混公母的情況下混養收尾,
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人適用   要生的話     1公配多母   
到有懷孕    可以用繁殖箱(也可以自己做)    等母魚生出來   把母魚撈出

小魚餵食的話  等幾天過後再餵食(有卵黃要過幾天)     餵食的話   我"個人"    有用    土司麵包   粉狀飼料  可是污染的快
可以用   蝦子  或  螃蟹   的幼蟲   餵食  

溫度我是調   26-28度
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
猴急 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
高級孔雀看了就過癮
水不要常換小魚隊有很銘感要下點預防的藥不然生並擬也看不出來

天使長(十級)

海上爆破大隊 596T

狀態︰ 離線
母魚 生小魚完  先隔離吧  免得把小魚都吃光  (母魚拉出來的大便如果是黑的大概就是吃了小魚了)

有品系的孔雀   小魚苗  要長的快 去買豐年蝦  自己孵

魚苗會飛快的成長 喔  等餵3-4個星期後 在餵飼料

這樣出色起來會比較漂亮

狀態︰ 離線
寒流來了   我家外面的孔雀魚不知會不會凍死??

狀態︰ 離線
謝謝大家的指教和分享,受用不盡謝謝囉~感恩

狀態︰ 離線
原帖由 華哥哥 於 2009-12-17 13:53 發表
寒流來了   我家外面的孔雀魚不知會不會凍死??

會~!
去年我養在戶外水草箱的日本藍,就在一波寒流來襲時全部陣亡!
趕快搬進室內吧!
n8780233 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #9 n8780233 的帖子

暫時移進室內缸飼養(整缸或將魚隻撈起移進)
不然就加個加溫器(不過電費.......... 呵~呵~)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 07:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部