SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有看過檳榔攤這樣規定嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
一天要包1300顆檳榔
還要掃地..擦玻璃..倒垃圾..剪檳榔..裝檳榔..
七點上班!!五點下班
但是做了幾天...卻沒包到1300顆老闆說要包到1300顆才可以下班
每天都要包到7~8點甚至8點半...一天工作時間差不多12~13小時
有人這樣規定的嗎???規定是不是很誇張

沒有規定穿制服..但是規定一定要穿裙子
沒有底薪..做抽成的..一包抽12元平均一個月50~60包...全勤6千遲到1小時就沒有全勤!!!月休三天.月初就要排好..
沒有伙食費...要吃自己...
有人這樣的嗎????薪水是不是太低

有一天機車壞掉..打電話給老闆說..機車壞掉晚點到..
老闆卻說..遲到時間照算...太誇張了
有人這樣的嗎????

你們覺得這樣的檳榔攤還要繼續做下去嗎??
馬的...真是氣死了...我女友他老闆實在太誇張了

請告訴我..現在還有檳榔攤這樣規定的嗎??

謝謝

生意沒很好

只是他老闆只請他一個...什麼事情都丟給他

晚班都說是老闆娘...

什麼事情也都沒做...就像擦玻璃...

都等到我女友上班才跟他說..那個玻璃要擦了..氣死 ..

《 本帖最後由 loong 於 2009-12-17 11:09 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嫌前太難賺乾脆就不要賺了吧
另尋高處啊
賺人家的錢還是聽話點

狀態︰ 離線
老闆有拿刀逼你女友上班嗎??

何必做的那麼痛苦,又要抱怨?

每間店都有規定的福利和待遇,可以請你女友去別間店問問看,應該比較快得到答案吧。

問題1 沒有底薪..做抽成的..一包抽12元平均一個月50~60包...(打錯了吧! 一個月才50-60包*12塊.....做功德的嗎)

問題2 沒有伙食費...要吃自己...(大多數工作都是這樣...)

祝你女友早日碰到好老闆^^"

狀態︰ 離線
現在一堆人找不到工作 如果還能接受的話 就繼續吧 除非找到更合適的再換工作吧

狀態︰ 離線
這還是工作嗎?還不如快快離去再找新的工作
還是你女朋友是外勞呀,可是外勞也沒這麼慘
祝你女友早日找到滿意的工作

能天使(四級)

◎︿◎優質BOY

狀態︰ 離線
在不景氣的社會裡   

其實各式各樣的人都有

工作會被刁難

或許老闆本身有些員工看不到的壓力阿

所以就拿員工開刀

這也不能說怪罪 等等之類的

畢竟賺別人的錢就是這樣

只是別太過分

如果超過自己的限度

可以跟老闆溝通溝通阿

在不行  

可以考慮離職換別的跑道阿

畢竟現在工作難找

要找到自己喜歡的 感興趣的 安穩的 少囉

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
很多檳榔攤~真的有規定工作粒數

不過有些是固定多少錢得

我有看過週休二日

早上8點上班 下午6點下班

一個月加一加三萬多塊

而且那個小姐在那作6年

長的非常漂亮 人很正經

小弟賣煙多年 所以熟識此行業

也與那位小姐是很好的朋友

她是我看過最有氣質的西施了

狀態︰ 離線
我在賣檳榔的   分享我賣檳榔的價碼~~你參考看看啦

誠如我的ID一樣  我在賣檳榔啦  這個工作是看人在做的喲  並不是每個人都願意從事的...

而我工作卻是一做好幾年樂此不疲  像是吃麻啡施打毒品一樣已經戒不暸了啦

我是個不願被約束的人  要我一天八小時的待再工廠或規規矩矩坐在班公桌前  我真的沒辦法

賣檳榔可以認識各式各樣的人  有青面獠牙的黑衣人  有西裝筆挺的業務員  有工地的工人

有工廠的黑手也有在外奔波的運匠大哥  整天面對這些五花八門的人  生活上也是趣事一堆

我曾經遇見一位大哥來跟我買檳榔  他是我的常客有一天下車要來買檳榔  我發現他下車後

略微弄一下他的褲子  走起路來雙腳夾的緊緊的  朝我這邊走過來...阿妹啊檳榔50...

看到他走起路來真的彆扭我以為他尿急  X大哥你需要借廁所嗎  他尷尬的笑了笑對我揮手說不用了

這時候一輛砂石車停下來要買檳榔  我於是拿了檳榔走了出去  這時候剛剛的大哥正好要跨上機車

這時候我突然發現剛剛的大哥原來褲襠破了一個大洞  讓我禁不住哈哈大笑  忘記了還有砂石車

大哥在  後來那位大哥聽到我的笑聲  機車騎走前轉頭過來對我說褲子破掉啦  真的是讓人捧腹大笑...

其實這樣的生活我倒是過的怡然自得  倒是有些蒼蠅成天飛來飛去真是麻煩  我又不是辣妹檳榔店的

幹麻像無頭蒼蠅一天到晚在檳榔攤這邊嗡嗡飛  趕走一批又來一批  要飛也應該去辣妹檳榔攤飛嘛

其實做這行除了自由之外也沒什麼前途啦  薪水也比較不固定  要看你賣多少來決定薪水多寡...

檳榔西施的薪水都差不多都是很低的底薪加高抽成再加上全勤獎金  

像我的話底薪1萬2然後賣一包抽10元+全勤2000元

因為我顧店時間長又在認識的老闆地方工作所以早中晚餐一應俱全  休假的話

一個月頂多休四天有時候只休三天  再來你說的抽成  其實最重要的是要看一天賣的量

如果客源多賣的多的話  每包抽成單價就算少了點  積少成多也很可觀

反之如果每包抽成價定的很高  沒生意也沒用....這就是我檳榔攤的工作  給你當比較.....

不過看你打的那些老闆是有比較苛刻啦  但是賣檳榔不像在待工廠大概都那個價位

而是落差比較大的工作  看你賣檳榔的形式啦  有些要穿很火辣的

有些要買小送大的  各種賣檳榔的方式形形色色  價碼當然也不一樣囉

你女朋友看來是一般傳統的檳榔攤之類的  價錢自然不高

但是其他丟給他的工作就有點過了  這種只請一兩個人的老闆都是這樣的啦

我男朋友的妹妹之前也去家庭式企業社上班  跟老闆好像是親戚的關係

哈哈很誇張喔  因該是去作操作機台的工作  但是常常工作單子少

她親戚就什麼事都推給他做  有時候跑銀行啦  買東西繳費啦之類的

偶爾還幫他們打掃家裡  也洗過衣服曬過衣物   的就像是去應徵佣人的

《 本帖最後由 我在賣檳榔 於 2009-12-18 09:46 編輯 》

狀態︰ 離線
真是辛苦 車子壞掉 上班遲到還要扣錢!這樣一個月的全勤就不見了!
現在工作難找!加減做吧!

狀態︰ 離線
真的感覺檳榔攤待遇很差的話,那去當加油站的工讀生薪水也比較多吧,不過現在工作難找,比如說我的工作好了,大樓的管理員兼總幹事兼清潔員月薪25000,沒健保沒勞保,自己思考一下吧^^
隨興就好~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 02:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部