SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: QQWE
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 官將首-跳鍾馗 [23P] [複製連結]

狀態︰ 離線
每次 廟會 熱鬧時 都會有 陣頭表演~
這就是台灣多元的文化資產之一

狀態︰ 離線
這一類的民俗活動現在年輕人都比較少看到了
希望大大可以都都貼一點這一類的民俗活動介紹給現代的年輕人感謝內

狀態︰ 離線
原帖由 案你老師 於 2010-1-8 19:35 發表
希望大大可以都都貼一點這一類的民俗活動介紹給現代的年輕人感謝內

謝謝支持  等我整理好我再po幾張上來
尤其是濟公 我發覺濟公不好拍 他走的是醉步
搖搖愰愰的 很難抓焦  很佩服那個扮濟公的
那麼大的一尊神像 要用醉步耍 又不能跌倒
真的是很困難  
謝謝賞圖 也謝謝大大支台灣的民俗文化

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線

回覆 #13 QQWE 的帖子

這是在下午所拍攝的嗎?

感覺色溫使畫面偏橘黃色

是不是用了日光白平衡?
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
原帖由 oner 於 2010-1-6 21:24 發表
這個鍾馗跟我在台東元宵節看到的不太一樣~照片拍的很清楚不錯~
有空也可以去看看寒單爺也滿酷的喔!!

台東的寒單爺不是鍾馗唷~!
寒單爺是武財神,而鍾馗是抓鬼大師,
這兩個差很多唷~!
原帖由 案你老師 於 2010-1-8 19:35 發表

歡迎各位會員朋友可以到本區,來了解民俗文化,而來幫忙傳承唷~!

民俗文化區(請點閱)

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 5 感謝糾正會員錯誤的認知 廣告打的真時 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #14 七星淡菸 的帖子

將近5點多了 剛好路過碰到 在瑞芳車站
裝備都沒帶 因為也不知道有表演
就一機一鏡 拿了就拍 跟八家將那帖是同一天
陰天 是用日光白平衡 拉高ISO拍的
拍得不好 請多見諒

狀態︰ 離線

回覆 #15 高梁58℃ 的帖子

我了解是 寒單爺 因為沒見識過所以一直想去
聽說還有女的寒單爺 不知大大有沒有見過
這一類的民俗表演 對我滿有吸引力的
希望有機會能跟大大 多請教  謝謝

狀態︰ 離線
鍾馗耶@@
沒親眼看過別人跳鍾馗呢!!!
太酷了吧-/-鍾馗不是說很陰嗎?
跳的人太猛了xD 聽別人說什麼
有在跳鍾馗的人 晚上都有會 阿飄去找他們- -
不知道是真的還假的!!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
嘩~大大真是有心了!這種照片不好拍吧..各方面專業技術都要掌控的很好.

鍾馗好像在鄉下大廟會才看的到耶!

期待大大分享po上濟公照.

《 本帖最後由 手邊的幸福 於 2010-5-20 11:59 編輯 》

狀態︰ 離線
現在的民族藝術越來越少,
都快失傳了或者都走扁了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 07:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部