SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 什麼味道貓最怕 [複製連結]

狀態︰ 離線
我停機車的停車位長久以來都有流浪貓
因為都會有一戶人家不定時丟廚餘給牠們吃
導致流浪貓越來越多雖然流浪貓很可憐
但是越來越多造成環境越來越髒亂
很多貓常常會亂咬垃圾這我都不管
我並不在意因為流浪動物也是為了生存
我在意的是很多貓會在機車上大小便
也會在椅墊上弄一堆土導致機車非常髒
想請問有養貓的版友要怎麼做貓才不會
一直在我車上牠們有討厭的味道嗎?
還是要擺些什麼?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你可以到幒物店買癬避劑...你直接跟店員說他會拿給你...不然你可以買噴霧式的樟腦油...貓咪也會很討厭這個味道...貓基本上都怕刺激性強的味道...你可以試試看...貓咪並不是那麼討人厭...他們也是有可愛的一面喔...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
基本上~~我很懷疑貓會在機車坐墊大小便

因為貓是很愛乾淨的動物,加上天生習性

他們是不會隨意大小便的

不過你如果真的很在意...花錢的可以如上面大大說的那個

如果不想花錢就拿柑橘類的水果,在坐墊上抹一點吧

貓很討厭刺激的味道!樟腦油~柑橘類~綠油精之類的

他們都很討厭!

狀態︰ 離線
貓是不會隨意大小便.....但是他會在固定的地方大小便
我家樓梯間就是這樣,跟你說用樟腦油吧!很有效用個幾次他就不會來了!

狀態︰ 離線
還是請環保局來處理吧 因為可能不只有你有這樣的問題

狀態︰ 離線

回覆 #1 gygygtw 的帖子

因為牠們都是野貓
固定都會有住戶餵食
餵久了自然就呆在停車的地方了
所以那貓平常都在機車上睡覺玩耍
踏板跟坐墊自然就會留下許多
垃圾根一些有的沒的
因為每次都很髒所以才會想要這樣
不用較環保局啦
畢竟他們也是流浪動物蠻可憐的
有個安身的地方不錯了

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我的機車上也經常出現野貓的腳印,看起來好像把我的座墊當成是牠的睡墊。

腳印看起來是汙泥,所以每次都必須用濕抹布才能擦乾淨,非常麻煩。

別人的機車不跳上去偏偏喜歡跳上我的機車,不管我的機車正放或是斜放,牠還是跳上去.......,真是滿臉無言。

呵.....會不會是我經常戲弄牠(騙牠有東西吃),牠心懷感念想存心報復啊。

狀態︰ 離線
在附近養幾隻狗~這樣會不會比較怕?

狀態︰ 離線
我打電話去問過了..奇怪喔環保局只抓狗不抓貓的..我無言了

狀態︰ 離線

回覆 #1 gygygtw 的帖子

看來在台灣的流浪狗比較慘
要怕被沒人性的人毒死還要怕被虐待還怕被捕走
流浪貓過的自由
差真多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 09:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部