SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 讀書高.有用嗎?? [複製連結]

主天使(六級)

秒魚在無形之中~覺悟吧 ~ ... ...

狀態︰ 離線
我有一個..算是國中同學..他前幾天打電話給我..平常沒在連絡

他打電話給我說...你們公司有沒有缺人...

我說你讀到什麼學歷阿..他是東海大學畢業

我說你大學畢業..應該很好找阿....不像我..高中肄業

他說他當兵當完就在晃了..晃了6年沒有工作...

因為找不到好工作..我說什麼叫好..什麼叫不好..

他也答不出來..我跟說一句話..就是錢不夠多.不夠涼嗎??

他說對阿...我跟他說..來我公司一定累..他說錢多嗎..

我跟他說..不是學歷高就是錢多..我很無言...

我跟他說我是再做黑手的..要出力...

他說那不要好了.....大學畢業..唉...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

釣魚去.. 就去了...結果筏子溪...都沒魚訊 3點多...回家.. 又跟朋友去...釣蝦..釣螃蟹... 釣了..3小時.. 蝦子..70多隻..   ...

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線
說的不錯阿 我國中畢業 高中沒在讀了
現在=.=自己經營農業也很成功
至少我還在士農工商裡面吧!
聽說!我種的番茄很好吃!
有人要訂購嗎(限中盤商

大學生滿街都是!可是失業的好像都是大學生比較多不知道為什麼
(之前找了個大學生來我這裡幫忙 結果做沒幾天就落跑了!真是活見鬼了!
態度決定一切!高學歷的傲慢 跟 低學歷的謙虛 當老闆的大多會選擇謙虛哪一邊
還有一個最大的因素 就是 低學歷的人 人力比較便宜!
比如說 我請了一個大學生 時薪150 高職生卻只需要100-120左右
順便一提 自從那一次起 我就在也沒請過大學生來幫忙了!
(連續請了幾個幾個都落跑)會氣死人了
這就是人生阿!!!

狀態︰ 離線
大學生只是個門檻 對許多工作來說!!
不過研究生也有越來越多的趨勢喔~"~

狀態︰ 離線
那是個人態度問題...不要牽拖到念書上!
許多人由於父母的寵溺...造成錯誤價值觀
對他們這些爛草莓來說
找工作只是應付家裡父母不要說教而已
這是思想態度的問題!!跟他是不是大學生沒關係好嗎?
像現在我最不恥..就是現代太多智障腦殘企業
只會狗眼看人低!!給低薪...要求一大堆!當然請不到好人才
智障企業就開始亂說話!!說大學生程度差如何的...
一些搞不清楚狀況的阿呆還高聲附和
批評人家程度差?你有資格嗎?
這下好啦讓智障企業給新鮮人起薪更低..害一堆人沒頭路!!
例如台灣科技業前年跟媒體發表大學生程度差的低能論調...
結果一個金融海嘯..智障科技業全倒光..是誰程度差?事實證明!!~!
大學生程度差?真的嗎?
一家公司也好學校也好任何團體
都會有好人跟爛貨無論到哪都是如此...
不可能團體都是精英的...讀書不是沒有用!
最重要的是你自身有沒有藉著唸書培養自己
至於那些爛草莓是不是程度差這就不是關心重點
這種人如果不省悟早晚被淘汰!
至於有人常常以王永慶小學沒畢業來高唱唸書無用論
這是扭曲的價值觀!!那你要不要去台塑問他說王永慶小學沒畢業
你們台塑頻啥限制學歷看人家要不要用你...
我還是勸勸原po要好好回去唸書
體力的工作等你老後你一定會吃虧...
念書不光是為了工作也培養自己正確的人生觀
你沒唸書你以後怎麼教育子女?
至於那些說讀書沒用的人隨他去巴....

《 本帖最後由 wcw2121 於 2010-1-1 18:13 編輯 》

狀態︰ 離線
當然有用
起碼自己會多了一些自信

狀態︰ 離線
看要讀什麼科系
像我二專畢
大學生賺的薪水還沒我公司員工多
6萬

狀態︰ 離線
東海大學的學歷不算高,在現在來說是普通學歷。其實不是他的學歷高,是你的學歷低。

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
學歷就像是進入職場的門票,學歷越高所能跨越的門檻就越高.但是學歷僅能代表過去的努力,並不代表現在的能力,跟有經驗的人學習,必能少走冤枉路.

狀態︰ 離線
這就打分數可以打100分的~~眼高手低阿~

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如果你沒資本  沒技術  沒經驗  那學歷真的很重要

學歷起碼讓社會白紙的你  在選擇工作上有較多的機會

其實我也認為不要在別人學歷上做文章比較好  人家愛怎麼唸是別人的事  我們也管不著  

不過我認為版大應該只想要批評他的做事態度  就算他只有國中畢業心態也還是老樣子

那跟他有沒有唸大學有差嗎?  所以就別牽拖學歷了

像我只有高職畢業要在外面找工作真的很不容易  翻開所有求職訊息  幾乎都要大學學歷

就算找到只須要高中條件的  也不見得會被錄取  不是要有經驗就是嫌你沒證照...等等一堆

最後我還被親友嫌說我眼高手低  不願屈就  我也只能啞巴吃黃蓮

那時職軍剛退伍  也有人勸我去升學唸書  但現在大學貶值的時代  叫我去唸真的很沒信心

後來找到一家公司在產線工作  做不到一年後來離職跟人合伙開超商  

最後自己出來轉行  跳出來開行號當資方  我想說的是起碼我有一筆退伍金和存款可以這樣搞

不然照上述我自身的條件沒學歷要怎麼在職場混?

最後樓上有版大說王永慶的例子  我覺得說的不錯阿

可是我要補充的是

在發跡以前王永慶沒學歷起碼他有米場  在發跡以前郭台銘學歷專科至少他有小工廠

那些認同他們的低學歷高成就的人  請問你們有甚麼?

不是田橋仔  沒含金湯匙  沒資本  沒經驗  沒人脈  請問各位不靠學歷靠甚麼?

如果不願意升學  早早出來到社會打拼也很好阿

其實最主要的還是每個人心態的問題吧?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 15:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部