SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 不知道該怎麼走下去??? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一個國立大三的夜校生...
當初為了這張文憑...選擇讀夜間部...
白天在加工區當倉管間開堆高機(本來只是工讀生)...週休...一個月有兩萬八....
說實在...我覺得一個大學生有這樣的待遇已經很不錯了...

但是其實我的能力沒有說多好...這點我有自知之明(英數我真的是智障)...
讀書好...那是我用大家去泡夜店...打網咖的時間...去看書換來的...
工作有目前的狀況...那是我真得很努力去換來的...
我不敢說我有多好...但是只要做事...我都會很認真...
最近...
有些人讓我的心態有些改變...
有些人...不用上班...讀書也沒多認真...身上很多錢...因為家裡有錢...
有些人..在自家的工廠上班..一個月5.6萬..一天到晚炫耀..還叫我要認真一點....
有些人...遊戲人間...上課不讀書只知道玩...考試都考得比我好..做弊嘛...
有些人...只會說名牌...談女人...笑沒有女朋友的人(就是我)...而且很現實...
我很無言...
我覺得我好像不需要這麼認真去看待每一件事情....
有些事就真的是很不公平...
我現在也很害怕...
我當完兵後...接下來的路要如何去走...
我怕我的認真都是白做工...
有句話說....知己知彼..百戰百勝..
我知道我自己的能力在哪...所以我要很認真來彌補這段差距...

但是...也些事真的就是不公平...我討厭這樣...

請各位大大原諒我亂發牢騷....
沒有打網誌的習慣...
所以就來sogo抒發一下情緒了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
世上本來就是不公平的
不過也不用氣餒
不用每樣都要100分
只要挑一個你最擅長的那種
努力你不就成功了

天使長(十級)

我愛,故我在

狀態︰ 離線
跟你說~這些外在都不重要~努力扮演好自己就好了~

一個月兩萬八存一萬~總比賺5萬一個月花6萬來的強~

錢如果會運用~會越滾越多的~作幣應付考試的人~

他什麼東西也不會~是白花時間的~風水會輪流轉的~

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
不要事事與人比較,人比人氣死人,拿自己的實力出來,展現自己的勇敢做對的事,
黑貓.白貓只要會抓魚的就是好貓,好好的充實自己,做你自己

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
其實..知足常樂..你會快樂一點吧..

不要跟比人比較..比上不足..比下有餘..不是嗎??

況且..什麼叫公平..

除了一天24H是公平的..還有其他是公平嗎??

現今的社會..沒什麼公平可言..

唯有自己知足常樂..

沒有其他選擇..
想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

狀態︰ 離線
龜兔賽跑的故事你聽過吧
一不一腳印就對了
只有到終點才能分輸贏
照你自己的步伐走就對了

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你講的那些人
都是你身邊的害蟲
與其去讓她們影響你心情跟想法
離開他們
對你才是明智之舉
那種人哪一個是靠自己得到的?
有些人...不用上班...讀書也沒多認真...身上很多錢...因為家裡有錢...
那不用多叫他去賺個一萬塊.他做得到嗎?
有些人..在自家的工廠上班..一個月5.6萬..一天到晚炫耀..還叫我要認真一點....
叫他去外面上班看看.搞不好連面試的機會都沒有~
有些人...遊戲人間...上課不讀書只知道玩...考試都考得比我好..做弊嘛...
既然知道他是作弊.那你再怎樣還是比他偷雞摸狗來的好~
有些人...只會說名牌...談女人...笑沒有女朋友的人(就是我)...而且很現實...
肚子沒半點墨水!滿肚草包.那種人有啥好羨慕的?那種人也只能現實!!因為他不堪任何一擊~

其實你是很優的人
何必去跟那種看起來就是沒深度的人攪在一起
他們除了那些之外!!還有啥?都是一些隨時可以被人從身邊取走的東西~
哪一樣是他們可以自己掌握住的
你現在或許沒有他們光鮮亮麗
但是以後可就很難說了
人要看以後
路遙知馬力啦~
好好做好你自己~
站穩腳步~不要讓那些不相干人者干擾你
以後誰比較成功.還不知道勒~

狀態︰ 離線
坦白說,這就是人生,週遭的環境不會因人而改變,只有人必須改變自己去適應懷境,目前你可能還無法接受如此的事實,但相信數年後你將會發現其實你是很優秀的,加油。

狀態︰ 離線
你要比比不完的,管別人賺多少錢她又不會送給你花。

生活是自己的,妳想過什麼生活靠自己努力。

妳抱怨也沒用別人不會幫你的。

你說到很多人的心聲,大家也很努力的過好自己的人生阿。

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
有人天生命好..(希望他永遠都那麼好命)
有人運好..有人娶到好老婆...有人釣到金龜婿...

那又如何??

我們是靠自己的雙手拼來的..那是有價值...

只要給自己一個正確的價值觀..
那就夠了...沒聽過風水輪流轉嗎??

20年後再比一次吧.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部