SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有裝HID的注意一下喔 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近台北縣市對有裝HID的大燈裝得很嚴

有裝HID的要小心

連有裝HID沒開 的也會被抓

通常警察都會在下橋的地方臨檢  尤其是晚上

打聽家裡附近哪裡常常有臨檢的

我朋友就是有裝HID 被臨檢的時候他是開近燈的

警察會蹲下去看燈泡

警察說有裝HID的就不行就開我朋友單了

自從我朋友沒開也被抓之後

我騎橋上的時候

到橋中間就會切換到近燈  避免遇到警察臨檢

即使看到警察才切換成近燈

也很有可能被攔下來

所以到橋中央快下橋時就該切換到近燈了

我有好幾次在騎車到橋上

看旁邊有裝HID的機車騎在我身後

橋下剛好有警察在臨檢  結果當然被攔拉

我朋友之後另外裝了一個小開關藏在他舊進戰的油箱裡

關了HID就不會亮了

我也是最近才知道  正想準備也去裝一個

要裝的可以去車行問看看有沒有

不是每家都有的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是這樣嗎?  我是住板橋  可是遇到臨檢  倒是沒被"貓"過  大多在抓酒駕  
P S  天氣冷  條杯最愛臨檢  酒駕  真的是很要不得= =

大天使(二級)

GG來GG去的GG!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jerry19881 的帖子

所以到橋中央快下橋時就該切換到近燈了
看到警察才切換成近燈
上面兩句話怪怪的吧...
這不就是說裝了HID都一直開遠燈,這樣會不會太糟糕了,大家都知道裝上HID超亮,一直開遠燈根本就影響他人行車!
[這是我個人看法這兩句話的意思]
市面上大多HID我是覺得都太亮,還有照射角度都會影響到他人行車!
打個比方-假如你被後車HID光線由後照鏡ㄧ直照射你眼睛,或會車時光線刺到你眼睛會不會爽就好...跟之前鬧的風風雨雨翹管ㄧ樣換被噴會不會爽同意思!
個人坦白說也在玩車,不過我覺得影響到他人行車安全情況下,我覺得取締都是正常!

有些人不尊重大家下,大家也不ㄧ定要尊重那些人

《 本帖最後由 G-G 於 2010-1-7 08:06 編輯 》

h19930127  再者 HID發光點的不同於鹵素 加上反射面的設計 就算有特別調過角度使光點集中在前方地上散射性的光的特點也很容易被誤認為是開遠燈!  發表於 2012-10-19 21:46:59
h19930127  她說的是單近HID 有兩支燈管 一隻HID 一隻鹵素 依照各車種的配線不同有可能是遠燈開HID 也有可能是近燈開HID 單近HID是兩支燈管都是近燈 所以山區就...  發表於 2012-10-19 21:42:11

狀態︰ 離線
裝HID不是本來就會抓了嗎...
被HID照到眼睛都會被閃到耶 很討厭
m22318 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
開車那麼久還沒聽過朋友有人被開改裝HID的罰單.但HID真的太亮了.會影響他人行車的安全.很多汽車都有裝卻都不會被開單(我自己沒改因為車子前擋沒有貼隔熱紙所以很不爽對車開HID就沒去改)
可能是開機車罰單比較簡單吧

狀態︰ 離線
我的燈太暗海想裝HID的說

力天使(五級)

玩魚星球

狀態︰ 離線
0.0 其實hid是看顏色抓!!

黃色 白色 都比較沒事  

其他顏色幾乎會被抓

可是警察旁邊要有驗光員!! 不然他無法開單!!

狀態︰ 離線
裝HID本來就會抓了...
現在有可切原廠燈的

狀態︰ 離線
現在HID警察是見到就抓~掀開張改造車體~還必須回監理站復驗~我還預過一個朋友只是回車上拿東西~警察躲一旁跑過來開單的~爭論半天還是紅單一張lll~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 10:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部