SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得分享] 今天專題審查心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天大四有期末專題審查!!
大三的我 跑去旁聽..

其實我只看一組就出來了
個人覺得慘不忍睹,因為在演講的時候..

自己認為學長,在有麥克風的加持之下,聲音是整個很無力..
講話語氣平平,感覺不到情緒的感覺..

作品出來展示之後,第一組很像是做跟紅外線有關係的模型車
老師們的感覺儘是批評..

就程式跟組裝?這連高職的程度都做的出來..
你覺得這有什麼學問?

此時學長無言以對..

我的感覺是現在搞專題真的很難..
做專題還要被講授老師唸阿罵的..

學生還要為那一整年才不到三學分吃苦
年底就換我了..

現在還在想題目..
感覺做產品的設計製作似乎不討老師們喜歡..

難道要做些"材料的研究分析"感覺會比較好嘛?
大學科大畢業的大大們

提供一些意見吧!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上大學專題不就是一個商品展似的
就去找一顆IC來配合製作出一個商品
如果對電源有興趣的可以選UC3845
只是你要考慮到要應用在什麼產品上
那跟一般產品有什麼不同處這是最重要的
其他像是變壓器要怎麼繞PCB版的Layout要自己做
這些做起來你們就可以寫一份很有內容的報告囉!

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
在學校的時候,被老師兇是你的福氣,大不了 LP 捏著,修改到過關為止,頂多幾天不睡覺而已,有很難嗎?

電子電機科系的畢業專題都是這樣啦,只有兩學分,卻做得死去活來的。其實畢業專題是對前面三年多所學的綜合考驗,一問三不知或是做太簡單的東西,表示所學不精,過不了關喔。

老師當然也可以睜隻眼閉隻眼,大家都 happy 啊,可是以後工作時被老闆 K 、被客戶打槍的話怎麼辦?有責任感的老師絕不會讓不行的學生過關,畢業以後到業界去砸自己的招牌。

專題沒那麼可怕啦,反而是一個絕佳的機會去 review 以前學了什麼東西,去思考要以何種方式來 present 。加油啦。

狀態︰ 離線
專題評鑑對於督促學生很有用....
我已經感受到威力了....
上學期已經被狗幹一次了.....
估計這學期還要在被狗幹一次....

狀態︰ 離線
乖乖的做
專題雖然累
但真的對你很有幫助
尤其是如果你要推甄
做的好可以加不少分
連找工作面試都可能拿出來問
我就受益不少

狀態︰ 離線
專題真的有那麼難嗎  其實還好
看你拿什麼心態去面對它
有很多人是依賴著分組  找有能力的人一起做
所以那人變得什麼都不懂  不然就是在幫倒忙
甚至有的人臉皮很厚  隨便做一個FLSH動畫  就敷衍過去
就算被罵到臭頭還嘻皮笑臉  

不過你會上來問還算你有心  好好做就好  做得越好  學的也就越多
如果可以  參加國科會計畫也不錯阿

狀態︰ 離線
教授是為我們好

像我做IC晶片 要努力做好下晶片

我都不知道能不能做好 我大三開始找老師 要在暑假前完成

差不多每兩個禮拜就被飆一次

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我在職場…坦白說…被唸是一種…不知道你說的是不是見言的那種感覺………
還是你(老師們)自已也不知道該怎麼表打對這事的看法…
= =我和另一個工程師都這樣過…結果…還是車子開出去…看正妹=w=``
我的話是… = =想不透…代表自已的層面不夠…
這點我也了解他們的意思…坦白說…還是太爛了…= =
要培養一個人…不是只光靠錢而已…=w=
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部