SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: amg
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 木牛流馬or 未來戰爭機器? 四足機械大狗bigdog [13P] [複製連結]

狀態︰ 離線
這項發明和發展 , 未來真的很值得預期 , 因為商機無窮 !!

因為各種情況都可能需要用到這樣輔助的器具 !!

講簡一點 , 連隔壁的阿婆要到巿場買菜都很好用啊 !! 呵呵 , 這是個人的看法啦 !!

狀態︰ 離線
要日本跟美國比簡直是小巫見大巫啊
不過話說之前美軍不是有類似的東西嗎?
只是換個輪子爾已?
就是愛SOGO論壇的啦 ~

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
之前看D台有輪型的運輸機器..

現在連自走的都出來了  = = 感覺輪型的機器啥的

好像還比這款來的食用

狀態︰ 離線
還真的是很不錯耶....利害喔....老美的科技真的是不輸 日本

狀態︰ 離線
我記得 有一老片 述說在太空探勘 好像也是出現 類似這種狗

不過片中哪隻狗 先進很多

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 鰻鰻 於 2010-1-11 01:00 發表
之前看D台有輪型的運輸機器..

現在連自走的都出來了  = = 感覺輪型的機器啥的

好像還比這款來的食用

這設計初衷是在亂七八糟的地型啊
例如阿富汗~
當地美軍是用騾子驢子之類的運輸補給跟裝備 = =

狀態︰ 離線
那1000萬美金的經費拿來訓練真的狗來負重的話,都可以組一個狗兒運輸偵查軍團了......而且真的狗還聰明許多。

就戰場上用處而言,我覺得意義還沒比真的養狗還大,
但另一方面,我覺得它正面的意義在於無人戰鬥機械的研發進展,Metal Gear的時代快到了XD

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 asaman 於 2010-1-14 22:32 發表
那1000萬美金的經費拿來訓練真的狗來負重的話,都可以組一個狗兒運輸偵查軍團了......而且真的狗還聰明許多。

就戰場上用處而言,我覺得意義還沒比真的養狗還大,
但另一方面,我覺得它正面的意義在於無人戰鬥機械的研發進 ...

唔.. 怎麼說呢 設計初衷是要背負兩個人的裝備~ 那隨便也逼近200磅了
並且同時跨越將近九十五公分的溝渠~且能以四肢並用攀爬上坡度達三十五度的岩坡.
正常的狗應該是無法勝任.. 而且養狗還要餵狗~ 排泄物清理之類的 蠻麻煩的

但是這東西畢竟還只是測試..還有很大進步空間.. 雖然很希望如你所說做出那個玩意兒..
不過我想造出來以後世界末日又更進一步了 = =|

狀態︰ 離線
看它的腳 有ㄧ種不舒服的感覺
不過哪來運送傷兵 不會變靶嗎?

狀態︰ 離線
回三樓

日本嘛~
其實研發初衷不同。
日本著重在雙腳行走的人型機器。
未來不是要讓他們作戰,而是負責居家看護老人之類的社福研發。

美國是重在揹駝重物的機器。
因為他們戰爭需求大~
不過不排除雙腳機器的水準在日本之下就是了。

回十七樓

真的狗駝不了這麼多重裝備!
有脾氣又會情緒化!
一樣中一槍,絕對是大狗稱比較久。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部