SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 汪寶寶
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我家的小狗好兇 [複製連結]

狀態︰ 離線
不想動手就帶去給人家交吧~~~

不然自己人都咬是不好的是!!!!

狀態︰ 離線
跟我家的小小馬爾濟斯一各樣子= =
完全都一樣啦@@" 我們家可是標準的狗照人士!!
一有主人在場兇的跟什麼一樣~ 主人消失~乖的根什麼一樣= =
不需當潛水者,當各有品的人

狀態︰ 離線
應該是更年期到了,用四物湯給它喝就好了 我老爸也是這樣喜歡碎碎念 哈哈

狀態︰ 離線
世上沒有教不會的狗
只有不會教狗的人
你可以看他怕什麼東西(一些噪音類的)
在牠要生氣咬人可以用那個嚇牠

狀態︰ 離線
話先說在前頭,如果您是一位捍衛【狗】權的鬥士,覺得養就是寵物,要拿來疼的,因此無論它是亂吵鬧,亂咬東西,亂大小便,您都能忍受,那麼內文敘述您可能會覺得有虐待動物之嫌,
很多人都以【人】的觀點來調教自己的寵物,雖然狗走入人類家居生活有一段歷史了,但不要期待狗來瞭解你的用心良苦。台語有句話叫做【寵豬舉竈,寵子不孝】千萬不要忘記,無論在怎樣可愛的小狗,它的本質仍是一頭偽裝過的【狼】。狼是群居的生物,維持一個族群有秩序的運作不混亂的方法,就是建立尊卑長幼的階級制度,下位者必須對上位者絕對服從。也就是說,在狗的心中,家裡的每一個成員定位是固定的。常常有些媽媽會抱怨:「每天都是我餵它吃飯,帶它散步,都是我一個人在照顧,我老公雖然幾乎不曾照顧它,但它卻只聽我老公的話,為什麼會這樣呢?」就飼主的觀點來看,當自己在照顧狗時,就裡所當然的以為狗會視自己為主人,順從的聽取自己的命令。但事實上狗狗心中真正的想法是:「這傢伙餵我吃飯,帶我散步,為我洗澡梳毛,只要我有要求她就能滿足我,所以我才是老大,她是為我服務的人,是比我地位更低的從屬者。」你覺得事實是不是這樣呢?
如果狗已經有不好的習慣,例如門鈴響時,不停的吠叫;散步進行中,隨便亂撿東西吃;看到其他狗,拚命的吠叫……是不是用打罵的方法來糾正它?相信大多數的人認為,狗聽不懂人話,惟有體罰讓它「痛定思痛」,才能達到教訓的目的。事實上,這是沒有辦法的想法,打罵只會令狗產生「敵對」和「恐懼」,而且,它只會記住被打的事實(記憶力好的狗更可能記恨一輩子!!),而不會記得被打的原因。而且,當你在斥責它時,你激昂的語氣聽起來反而像是在聲援它,它只會叫的更起勁,而你只會把自己搞的筋疲力盡。正確的方式是不加理睬和不付出愛,「不說話」「視線不接觸」,創造一個令狗「痛苦」的狀況,才能讓飼主重新掌握領導力,使狗狗服從,建立正確的主從關係。
如果還是無奏效,那麼就得使出「上天的懲罰法」。這個方法的關鍵在於「視線」,如果看著狗狗正面教訓它,就代表「對決」的意思,會激起它的反抗之心。但是如果不正眼看它,利用拉扯狗煉、用捲起的報紙或裝了少許的水的寶特瓶丟它,使它不舒服來制約它的行為,但是因為你沒有正眼看著它,所以它沒有敵對的對像,它會覺得被狗煉拉扯等不舒服是來自上天的懲罰,就不會對人類不信任。之前提到的「帶領散步」的方法,也是利用同樣的原理。為了使狗和人類建立良好的關係,這種方法十分重要,千萬牢記,絕對不能看它一眼。
除了掌握領導力以外,在訓練過程中,稱讚也十分重要。當狗做的很好時,就要直接了當的稱讚你做的很棒!服從本能強的狗就會認為主人稱讚我了,下次要做什麼,才能讓主人稱讚?我要更加努力。棍子和胡蘿蔔必須恩威並施,才能有相輔相成的效果。訓練狗完成服從行動時,立刻說聲好棒,並摸摸它和喉嚨,在狗心中會有幸福的感覺,對進一步的訓練有幫助。
這些都是依據狗的天性,而設計出的訓練小技巧。希望愛狗的你,能讓你的狗更聽話,真情的付出絕對是成功的關鍵,但是如果因不瞭解過度溺愛,因而使小狗驕縱不聽話,即使再有愛心的飼主,有一天也會受不了。如果每個人能從幼犬時期把狗調教好,應該會減少一些流浪狗的問題。
報告完畢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
指揮官 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
狗狗要從小教吧
長這麼大了  並不好教說

狀態︰ 離線
有耐心一點吧,呵呵 !

必然是你將他寵壞的 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部