SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人像寫真] 測試新鏡頭之小女王解毒拍!! [21P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
近日用年終獎金犒賞自己!
入手了一顆NIKKER 70-300mm VR 的望遠鏡頭~
失血將近2萬大洋~~
不過,我覺得花的還蠻值得的!

以下作品僅輕微銳化及縮圖!
如有傷眼~請原諒唷~~~

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

最後補上兩張機身與鏡頭合體的狀態!

《 本帖最後由 賣龜兄 於 2010-1-13 14:40 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 5 + 5 70-300是好鏡頭~~可惜我出售了 有點捨 ...

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小朋友的POSE很可愛,故意要裝大人,呵呵~

可以鼓勵小朋友多笑笑,18和21比較有小孩的純真與稚嫩!!

再補充一下,小朋友跟媽媽好像,一個模子刻出來的呢!!

《 本帖最後由 forfun888 於 2010-1-11 11:30 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容,值得鼓勵! ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

力天使(五級)

財神的跟班

狀態︰ 離線
哇!這支鏡頭很清楚..
還是大大的技術不錯..
此鏡頭最遠可逹幾公尺不會失焦呢!!
左靖財神願您們每天都有擋不住的好財運!!
<<記得給左靖(感謝愛心)按下去鼓勵我喔!!>>

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
這隻鏡頭的評價不錯
一般而言
算是經濟實惠啦
不過大大應該站的蠻遠的吧

熾天使(九級)

單眼世界~高深莫測

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這隻鏡頭的表現~很讚~~

小鑫.也缺望遠的鏡頭

小黑系列..實在買不下手..

所以..也有考慮敗這隻鏡頭來用用囉~~

狀態︰ 離線
哈哈,不錯超會擺pose。發現每張照片都是半身以上,有沒有考慮拍全身人帶景的。
曾經對攝影興趣的我,因為一些事情漸漸對攝影失去興趣。

SOGO版主

數位影像區茶水小弟

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影像從心勳章

狀態︰ 離線
70-300是隻評價很高的鏡頭

之前我也買了一隻~~鏡頭很銳利

可惜因為購買微距~忍痛出售了..
這裡睡著一個被工作殺死的不幸勞動者。

狀態︰ 離線
小弟我本來就想買這科鏡頭了....看了大大的測試圖....比較放心敢敗了..

小黑5.6都太貴..又重...實在是花不下去...有考慮過小黑3...但是沒VR.而且也是重量級的

所以只剩70-300這科好選擇了...等小弟小朋友夠了以後.......應該也會買這科吧

你家小公主..跟你家女王.還真的超像的啦..

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
呵呵~~
感謝樓上各位前輩的不嫌棄!
這棵鏡頭,我用到目前為止,真的覺得很棒!
比之前用的副廠鏡SIGMA 70-300mm APO MARO還棒!
雖然兩隻鏡頭是不一樣等級的東西,是不能放在一起比的!

有前輩說,怎麼不拍人帶景呢?
實在是因為這棵鏡頭不夠廣,若帶景拍,人會變得很小!(因為我要站很遠~~呵呵)
這也是這個焦段的一個缺點!這個焦段的鏡頭,大部分都是拍追求淺景深的人像!
若要拍人帶景,那18-50MM的焦段,會好一點!

另外要和小鑫大大講,這顆鏡頭,絕對值得買!這顆鏡頭在70-200mm端,有媲美小黑五的畫質表現!
200-300MM會有些偏軟,但是還是很銳利唷!
這顆鏡頭,還榮獲日本鏡頭專家-西平英生推薦,在其鏡頭年鑑中五顆星評價的!!!!
買了絕對不會後悔啦!

狀態︰ 離線
原帖由 賣龜兄 於 2010-1-13 13:02 發表
有前輩說,怎麼不拍人帶景呢?
實在是因為這棵鏡頭不夠廣,若帶景拍,人會變得很小!(因為我要站很遠~~呵呵)
這也是這個焦段的一個缺點!這個焦段的鏡頭,大部分都是拍追求淺景深的人像!
若要拍人帶景,那18-50MM的焦段,會好一點!

站遠是沒錯,但是可以做個嘗試。不代表長鏡就不能拍人帶景。
初學者我非常鼓勵多多嘗試,有時候試了才知道其效果。

曾經對攝影興趣的我,因為一些事情漸漸對攝影失去興趣。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部