SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老鳥不肯教了 [複製連結]

狀態︰ 離線
進去兩個多月
學習速度算快
本來一切都非常的美好和順利
和同事及老闆相處融洽
最近覺得老鳥不願意再教我
基本的會就好
這樣平常老鳥可以納涼
進階的還是想留幾手怕被取代
甚至開始搞小動作
你怎麼這樣!!這樣錯了!!
事實上我什麼也沒做錯
但是在老闆和客戶面前這樣大聲嚷嚷
分明想故意貶低我
私下我問對方哪裡錯
對方卻說沒事 剛眼花
老闆就以為是我做錯
老闆事後還很熱心的跟我說要怎樣做才是對的
但我沒做錯啊
跟老闆說實話又會顯的是我打小報告
而且老闆會相信我嗎
身為菜鳥的我要怎麼辦呢
試用期之後還不知道能不能留下來
老鳥不停找理由想讓我走

沒有得罪老鳥
幫老鳥代班幫忙代打卡
他納涼我做事
新人該被凹的都被凹了
該做的也都做了
唯一的問題就是我學的太快了
快到讓老鳥擔心被取代

拜託各位給個建議
每次有機會偷學的時候
都會被叫去打雜之類的
就看不到沒辦法學

《 本帖最後由 microbe 於 2010-1-12 01:26 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你沒有說..你是做甚麼的..但是一個工作..才做2個月多..你就想全部會..你會不會..太心急了..你有看過海賊王嗎??(香吉士)跟(紅腳)學做菜時..(香吉士)也只是在廚房洗碗盤而以..他是在廚房..偷看偷學..才學會做菜的..現實也是如此..以前人家都說..要出師..要3年4個月..剛到一個新公司..他一定會教你一些基本的..不然你甚麼都不會..他請你去他公司做甚麼..所謂..師父領進門..修行看個人..((我記得論壇這有一篇文章..(你不用心..別人憑甚麼教你..)應該還在吧..你可以去看看))...加油...

狀態︰ 離線

回覆 #1 microbe 的帖子

就我之前的經驗,要遇到真心真意教你的人可遇不可求,被陷害是常有的事,凡事要小心留意,留下一些保護自己的證據,別輕易翻臉,你的優勢是薪水最低,成本比老鳥廉價,你要比老鳥更賣力,且一定要讓老闆及重要幹部看到,如提早上班、晚點吃飯及下班,工作上小虧就忍下來,但大虧可要據理力爭,最好讓老闆及重要幹部知道,留一手的障礙,就要靠你想辦法偷學,我之前曾假裝上廁所,躲在遠處偷學,等工作熟了,要改善,改變做法,改變環境,節省體力、提高效率、減少浪費,再加點創意,但這一切一定要讓上級知道,才不會白做工,還被人搶了功勞,最後的一招,想辦法加入老闆或重要幹部的生活圈,多參加其活動,公司的大小活動一定熱心參與,表現要突出,這是向心力的表現,所有教育訓練能報名得絕不放棄,這是本職學能提升的重要管道,也是打入公司核心的不二法門,希望對你有幫助,不要有害人的心,但要有提防的準備,祝你順心。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黃江河 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

燃燒自己,照亮別人。

狀態︰ 離線
有人可以教當然幸福
沒人教只好自己學
你好像太心急了
急到前輩對你有戒心
有句話叫豬吃老虎
有時候裝傻反而人家會更用心教你
因為怕你出包而他要背黑鍋
不要想太多
先熬過試用期
以後有的是機會可以學

狀態︰ 離線

to 夏草
是醫療護理產業
以前要出師要熬三年
現在老闆沒耐性
期限內就得通通會
熟不熟悉是另一回事
會做就好
不會就換下一位
多的是人要搶這份工作
我繼續洗碗盤...不會其他的就不保了
老闆不會請只會洗碗盤的員工

to 小安安子
謝謝您的建議
老闆有看到我的努力

to ken8227
要裝傻嘛???
老闆講明要我學進階的
這麼短時間得學會這些東西
底下員工皮皮挫啊
菜鳥怕學太慢試用不過
老鳥怕學太快飯碗不保
病患可不是能拿來給我出包的>"<

《 本帖最後由 microbe 於 2010-1-14 01:29 編輯 》
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 18:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部