SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 好煩喔! [複製連結]

狀態︰ 離線
我是一間小公司裡的小組長.公司有30幾個員工.最近出了一事情.老闆發現30幾個員工裡有5.6個毒蟲.吃喝等領薪水.老闆叫我想辦法.而老闆又不想付遣散費.請問我該如何?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 埋沒蒼天 的帖子

首先要先確認是否真為毒蟲,若否,只是老闆省錢的藉口,下次可能輪到你,但若真的是毒蟲,先了解原因,再做好員工與老闆溝通的橋梁,讓效率提升,皆大歡喜,若真沒辦法,為了三斗米折腰,就想辦法蒐集一些事證,依勞基法與公司內規該記過記過,該開除開除,當然要問老闆是否有強而有力的律師團做後盾,因為一 定會走向勞資調解,可以的話請老闆按規定資遣吧!但也要合乎資遣規定,否則也會走向勞資調解,祝你早日解決問題。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
t902108 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

燃燒自己,照亮別人。

狀態︰ 離線
沒有錯.
要動他們, 要照勞基法..
不然他們可以告你.
到時老闆也怪你, 你就真的頭大了...
不可不小心!!!!!
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

主天使(六級)

親愛的~我愛你~直到我停止呼吸 ...

狀態︰ 離線
老闆叫我想辦法.而老闆又不想付遣散費

好瞎的老闆喔...如你說的 你只是小組長..你能左右事情嗎??

老闆是故意把責任推給你吧..你為什麼不直接跟老闆說..

我只是各小組長  我又無權左右人事安排

且他不付遣散費 這說不過去吧..

除非那毒蟲犯了嚴重的事情  否則老闆也無權叫他走路而不付錢吧

奉勸你  別去淌那渾水
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

想問世間有多少奇情的夢想..總無端粉碎

想問世間有多少奇情的故事..總無法延續

想問世間有多少奇想的愛情..總難免別離

狀態︰ 離線
很簡單啦!
辦理一次健康鹼查,
告訴大家說
為員工身體的健康,
要尿液檢查
有吸毒習慣的人
會被檢查出來的
到時再奉勸他們不要在吸毒
如果不聽
可以依違反工作守則,
來處裡囉

狀態︰ 離線
樓上的朋友的辦法很棒哦,理由就推說勞工局要做檢查等等...

狀態︰ 離線

回覆 #1 埋沒蒼天 的帖子

不需要想太多啦就請公司提報警方來處理

狀態︰ 離線
既然老闆不想付資遣費,又想把這些人趕走,還叫一個小組長想辦法.
乾脆跟那些所謂的毒蟲,發表老闆的想法,並知會他們的想法與意願,
若工作表現真有違紀可依公司規定予以記過開除.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 20:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部