SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 老闆重女輕男(第二集) [複製連結]

狀態︰ 離線
[size=-1]小弟在私人小公司上班多年
員工沒幾位   但是老闆卻重女輕男
而最近公司來了一位打扮時髦的女同事
福利是
上下班時間沒硬性規定(以前上班遲到一點點    老闆臉色就不太好)
當初面試老闆跟她說    反正你一個月時數不要不夠就好   
再加上她懂得撒嬌   作表面功夫
而老闆娘來巡視的時候都很乖
例如我8點準時上班     她10點才會出現       而老闆娘通常10點半會來巡視
而她則會跟老闆老闆娘哈拉   
這樣其實也不關我的事
後來   問題浮現了
表面功夫作的好     老闆夫妻以為她很上進認真
其實私底下   不是這樣
上班晚到   遇到老闆要出門見不到她時     原本要交代她的工作都會對我說   然後要我轉告     如果我據實以告    結果還出錯的話      就怪我
因為她上班晚到(時數的關係)   所以下班都會比較晚     而爲了補時數   有時候週末還會上班
這時候老闆夫妻就會對我有意見了
因為我早上8點上班      下午5點下班     完全照著制度走
可是卻被冠上難配合的罪名
重點是   月薪比我多
還有點點點.........很多我無力的事情
重點是   月薪比我多
俗話說  沒功勞    也有苦勞
我真的不曉得我在公司的地位為何...

=======我是分格線    以下是第二集========
事到如今
老闆夫妻已經知道女同事每天遲到的事情了
重點市     他們竟然是默默的接受
一點責備的意思也沒有
話說某一天   女同事10點半才進公司   開始慢慢吃她的早餐
而老闆娘9點半就進來公司了    竟然還跟女同事哈拉聊天

而女同事只要作對一件事    老闆夫妻就會一直誇獎
反之       作錯一件事     只要一撒嬌   就沒事了

其他同事跟我說:人家她可是老闆夫妻眼中的紅人耶.

有一天    我跟女同事一起出外洽公   
回來遇到老闆娘要從公司出去
我慣例的打了招呼   老闆娘也慣例的連看我都不看   更別說回應我

老闆娘跟我擦身而過後   竟然主動的跟女同事說   妳回來啦

而老闆更是常常在我面前一直誇獎女同事的種種
更會有一些事情可以直接跟我說  交代我去完成
結果不是    老闆會跟女同事講   再由他來交代我(明明公司只有5位員工)

其實我文筆不好   不太會形容   
講白一點就是   老闆夫妻一直把他當作寶
而女同事也一直很會作表面

我最近發現了自己在公司的定位
看似隱形人  (因為我是男人  不喜歡作表面  更不會撒嬌)
可是如果沒有我   老闆會很累(因為有很多工作都是我默默完成的)

局勢走到這樣    心裡有很多點滴
這種感覺   就好像   
水淹到鼻子了   不會游泳的我  該如何
(沒關係   我會學習水母漂)

我想離職了….
最後感謝各位網友   願意聽我吐苦水    頓時溫暖了不少.謝謝大家…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實很多公司多多少少都有這些問題.看的過就待的下做的久.看不過就別待了走人了

俗話說  沒功勞    也有苦勞(這句話是承認自己無能的人在說的)

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
哈哈...搞不好老闆夫婦倆已經為他們兒子好對象

把那個女職員當準媳婦看了呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 06:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部